Сейчас это очень стало модно, запереть детей дома и лелеять их. Ну ок, еще про сад я пойму, тем более если маме есть возможность не работать. Но школа то как? Понятно, что дети злые, и могут быть психологические проблемы. Что ребенку важнее всего связь с мамой. В школе льют много воды. Ладно, принимаю доводы. Но вот просто перенестись на секунду в 18 летие ребенка. Пришел он в институт и на работу, вообще не привыкший к коллективу, отстаивать свои права не может. Короче лошок очередной. Он же будет маменькиным сынком беспомощным!
Есть у нас знакомые у которых все дети а их 5ро на домашнем обучении, все с крутыми репетиторами были и выросли и у каждого свой бизнес. Очень умные, воспитанные, адекватные люди)
Я за садик, причем сама отдала в 2… она у меня более менее самостоятельная… и даже когда мы пошли к неврологу, она нас похвалила, садик и школа это социум… например лично у меня не всегда получалось дочку отвозить на детскую площадку, а соседей ровесников нет… а в садике с ней уже как лялей носятся? дети вокруг нее носятся и игрушки ей подсовывают, хотя боялась что будут драться с ней… не спорю во всем есть минусы, например дочка стала более грубая, может в ответ ударить… просто не надо забивать на ребенка, а воспитывать правильно не зависимо ходит ребенок в школу или садик
Точно, социализация очень важна.
я считаю дистанционное образование это выход от безысходности… коллектив надо, неадекватные учителя надо! надо тем боеле мальчикам… правильно говоришь — доверчивый лошок будут гнобить или ездить ан нем обманывать и инригам он вряд ли сможет противостоять грамотно
Но я хорошо знаю всего 3 людей с домашнего образования. Один пример удачный, два не очень. Вообщем, есть и плюсы и минусы домашнего обучения. Но, если в школе на ребенка начинают вешать роль козла отпущения, то кроме как забирать его и учить дома, вариантов особо нет??♀️
Ну не знаю, моя мама учитель и сказала что внучка в школу не пойдёт, потому что делать там ей не чего, знаний никаких не дают, моя племянница пошла в школу умела все делать и сами учителя говорят, вот она пришла больше знала чем сейчас (это чья вина? Учителей) к сожалению и в частных школах так( а чтоб у ребёнка был социум я буду отдавать на секции)
А в институт нафиг? Есть же дистанционное обучение, зарядка на крайняк. А потом и работать онлайн или в тайге?
Я сама в садик ходила и мне там очень нравилось, но у меня и мама и папа работали. Муж не ходил, его родители тоже работали, но там была другая ситуация, в деревне, где они жили, садика не было, ближайший был за 20 км. Но в принципе, в деревне — не ходить в садик, это нормально. Ну ладно. Вырос нормальным человеком ? я всегда была ЗА садики, ребёнку нужен социум. А сама сейчас сижу, нет нет, да промелькнет мысль о том, что не хочу отдавать детей в сад ? с такой разницей я просто не представляю как я это буду делать.
У нас получается так, когда Виктория пойдёт в садик, ей будет 2,11 (без месяца 3 года ?), а младшей будет 1,5. У нас тут есть мамочки, у кого такая же разница, я вижу их каждое утро, когда муж на работу уходит, вижу в окно, как они в 6.30 вытаскивают своих детей, один идёт кое как, тот что постарше, а младшие (это кому год +-) спят укутаные в санках. Гуляем мы с ними на одной площадке, разговаривали уже на эту тему, одна мама говорит, вы не представляете, как мне жалко ребёнка, каждое утро мы встаём в 5.30, чтобы собрать всех в садик, младшего обычно она одевает просто спящего и так выносит на улицу. Честно, не хотелось бы, чтобы меня в 6 утра спящую одели и вынесли на улицу ? только поэтому, я думаю а надо ли нам такое счастье ? тем более разница у них не большая, им дома нормально будет вдвоём, на работу меня ни кто не гонит. Короче, я не знаю. Я может быть готова отказаться от садика, но я за развивающие центры и спортивные секции. Для нас это был бы отличный вариант ?
Не понимаю этого ??♀️ как без школы
У нас обязательно сад. В окружении только 1 мама в 5 лет сына отдала… так в основном с 1.5 до 3 лет идут в садик. Посещают все и здоровые, и с речью, и на коляске, и аутисты. Есть сады, есть группы.
Сад это не показатель, знакомая есть сын и в сад ходил, сейчас первый класс, то таком мамин, что ужасс. И старший такой. От характера зависит. А с домашним обучением и школьным это на Украине уже более проблематично. Для домашнего нужны показания, весомые откланения. Кума учительница младших классов, тр есть детки с нервным тиком и еще не умеют сдерживать эмоции и что-то такое, то постоянно лечения и они отстают от програмы и им не дают домашнее обучение. Они умные детки им дается учеба.
Ну показания, я тут не спорю. И детям комфортнее и не мешают никому. Но вот от своих убеждений
Я не знаю такого, что родители не захотели и детки дома. Сколько знаю, то детки больные в основном. Возможно у вас закон позволяет. У нас если ребенок не ходит в школу, то семьей соц служба занимается
А что можно не ходить в школу???
Представляете
Вы придумали. Как это не ходит ребенок в школу? Опека и привет! Домашнее обучение только по показаниям. Разве нет?
В России можно семейное обучение, типо ты приходишь с ребенком в школу и он сдает экзамен например за четверть, я не знаю тонкостей, а так дома сама занимайся или репетиторы
Моя знакомая не отдает ребенка в сад, так как не хочет, что б развился стадный инстинкт.И вот что не говори ребенок дома или с родителем на работе… Как в школу пойдет ума не приложу.Из развлечений -гимнастика и все.
Сад это еще фигня, меня больше волнует отказ от школы! У нас, откуда я родом 80% сидели дома без сада. Вот я в 1 классе офигела, я пришла и мюумела и писать и читать и считать, а они даже алфавит не знали. Я спала на уроках
Я о такой моде не слышала. Но как практикующий психотерапевт и кандидат психологических наук могу с опорой на сведения научные сказать, что социализация в детском саду не исчерпывающая. И семья может дать то же самое. Вот школа незаменима в основном, да
Так чеж все к саду цепляются, я же вроде изложила, что с садиком я более менее согласна, если маме есть возможность не работать, но я сетую про школу. ШКОЛУ!
я ни к чему не цеплялась, я высказала свое мнение.