Ребенка зовут
Эммануил. Дома зовем Эмик, Эмся (когда был совсем маленький его пузатенького только Эмся называли), Эммануил зовем в общественных местах, но и дома сейчас стали чаще звать. Несколько дней подряд он приходит с садика и заявляет Я Эмо! Его так нежно называет воспитательница старшая. С ее уст это звучит давольнотаки красиво. Но вот придя только что с садика я в растерянности. Ребенок сделал поделку и я попросила показать среди других его, чтоб сфотографировать. Эммануил конечно же показал. И на поделке его имя написано ЭММА! Меня это очень растроило. Эмма
это женское имя. Сейчас ему 4 года. И ему нравится Эмма имя. Дело в том что ребенок только начал разговаривать. Он научился говорить как его зовут! Он четко говорит Эммануил. Было потрачено очень много сил чтоб он произносил имена всей семьи и обязательно свой адрес! Я требовала четкого произношения на случай если что то случится чтоб он смог без ошибок сказать как его зовут. А тут получается в садике научили что он Эмма и Эмо. Вот как быть? Стоит идти и разговаривать с воспитателями? Можно вкаментариях или в личку ответить.

Вы сами назвали своего ребенка двойственным именем… Эммануил — Эммануэль. Хорошо что не Маня называют) Просто спокойно попросите воспитателя назвать по другому, объясните причины. Думаю она поймёт и исправится. Я сама Евгения и в детстве очень сильно страдала когда сокращали Женя, а ещё хуже Жека, я просто ненавидела свое имя… Я и сейчас всегда представляюсь только полным именем, а все спасибо родителям....
Сестра Таисия, была против чтоб ее называли Тася, принципиально, гола триией было. Мама купила значок с именем вы, и все переучились) тем более Тася у них и девочка Анастасия была.
А почему Миша, Саша, Лёша мужские имена, а Эмма женское? Имя у вас непростое, всю жизнь будете бороться с теми, кто называет сына не так, как вам хочется?
В интервью жена виторгана старшего называет его эмочка, Эммануил Виторган
Я бы одернула воспитателя… да и эмо тоже ужасно звучит,..
В этом и сложность "красивых" нероссийских имён. Знакомый дочку Николь назвал. Пока Никой называют, но чуть позже будет Колян. Увы…
Колян то точно девочку не назовут?
Родители нет… а вот одноклассники… Ну не Колян, а Коля точно.
У меня соседка Иванна… Так Ваней всю жизнь и зовут ее
Знаю одну Василису, со школы так и зовут Вася. ?
У меня одноклассницу звали Николь. Мы все звали ее Ника. Сейчас она работает в ясельках педагогом и зовут дети ее Ника.
Про Иванна это вообще какое то бабушкино прозвище, конечно Ванька??? Павловна тоже зовут Паална???
Васелиса и Вася это уже привычно и не бросается например нам в Карелии. У нас многие с таким именем. А вот имена Князь, Цезарь сейчас становятся популярны, то они конечно еще бросские
Конечно, надо идти и разговаривать, но без наездов и твёрдо, чтобы поняли, что ребёнка надо называть Эммануил или Эммик.
Эмся знаете то же не мужское. Зовите полным именем и всем так скажите звать. Ужас сокращения что у вас, что в саду.
У нас младшего зовут Самуил и сокращенно его зовем Сэм или Самоша. Это стандартное сокращение и уменьшительно ласкательное имя. Это даже в русском словаре написано. Что касается Эммануила то полностью законно Эмик и Эммануил произносится. Эмик это уменьшительно ласкательное. Что касается Эмся это было лично в семье только для менч и мужа. Это очень мило ему подходило будучи малышом крепышом. Затем ребенок взрослеет и стали лаского Эмик. Но офицеально вне стен дома он только Эммануил. Мы с мужем не находим ничего ужасного в сокращении Эмик. Это не выдуманное сокращение, а значит и "кличкой" "прозвище" называться не может.
Ну я про то, что эмся тоже больше женское. Пусть зовут полным именем. Оно ж такое благозвучное.
Скажите воспитателю. Я с одной часто так её поправляю. Она будто назло иначе наше имя называет. Вместо Эрика Яриком зовёт. С… Ка ?
Конечно стоит идти.
Скажите конечно. Воспитатели там что необразованные, не знают что Эмма это женское имя, а не уменьшительное от Эммануила
Видимо они не знают. В понедельник сообщу им правильные склонения.
к воспитателю? Да я б сразу к заведующей, при чем с самим же этим доказательством, а то вам ваша воспитка опять скажет — ну а че, красиво звучит, какие проблемы??
Понимаете ребенок только заговорил. Это чудо с его диагнозом. После АКДС с высокой температурой и не компететным доктором который мгновенно сбил до 35 у него произшло так сказать по поостому отключение того отдела мозга отвечающего за способность произносить. А понимать он мог. Поэтому за время хождения в сад и постоянными логопедами/больницами он стал говорить хоть немного. Он наладил связь с воспитателем только недели 2 назад. И хочется как то спокойно ей донести и тактично. К заведующей пока идти не хочется.
Скандалистка))))
Ну попробуйте так, я просто как поняла у вас была попытка, но бесполезная явно.
Та не) Просто " Несколько дней подряд он приходит с садика и заявляет Я Эмо! Его так нежно называет воспитательница старшая. С ее уст это звучит давольнотаки красиво". О чем с ней говорить?)
Сегодня только заметила что его имя написали Эмма и поэтому спросила у Ильнары И. Вы называете Эммануила Эмма? На что она ответила с улыбкой ДА! И ушла в группу. Я в непонятках даже не отреагировала никак. Вечером муж пойдет забирать детей. А в понедельник я уже переговорю с старшей воспитательницей.
С этой Ильнарой нет смысла говорить вообще… я хочу поговорить со старшей
Ну я б поговорила, она вряд ли со зла так делает. Заведущая это крайняя мера.
ппц, реально какая-то неадекватная женщина(((?
Ты знаешь она какая то дикая. С родителями вообще не общается. Избегает нас. С мужчинами еще может обмолвится пару фраз и все. А что то толковое про ребенка это не к ней. Элементарно в прошлую пятницу я пришла в садик за ним. Обычно муж забирает я привожу. И вот картина. захожу а они ужинают. Я хотела подождать но Ильнара выхолит с жующим ртом и тарелкой в руках и говорит
— Сегодня Эммануил обокакался???.
ЭТО КАК ТАК ПРОИЗОШЛО? ЧТО ПОСПОСОБСТВОВАЛО ЭТОМУ? ПОНОС?
-Нет не понос. А мы играли с детьми, а Эммануил сидел пол дня на стульчике сложив ручки. И перед ужином я попросила его помыть ручки. На мою просьбу он опустил голову. Я подошла, а он обокакался?? но вы не переживайте штаники в шкафчике, Эммануила обтерли и переодели.
ОБТЕРЛИ ЧЕМ? (я уже как зашла в группу почувствовала запах какашек)
— бумажкой обтерли (и блин это при том что я приношу влажные салфетки ребенку каждую неделю)
Я БЕРУ ЭММАНУИЛА И ВИЖУ ПО НОГАМ ПОНОС ЛЬЕТСЯ! ПРИ ЭТОМ МОЙ СЫН СИДЕЛ ПУНЦОВЫЙ ЗА СТОЛОМ И ОТ НЕГО ИСХОДИЛ ИСТОШНЫЙ ЗАПАХ КАКАШЕК! Я СКОРЕЕ ОТКРЫВАТЬ ШКАФЧИК И ЧТО Я ВИЖУ?????????? ШТАНИШКИ В КАКАШКАХ ЛЕЖАТ ВНИЗУ ШКАФЧИКА (под шкафчиком батарея отопления чтоб обувь сушилась. Штаны без пакета. Вонь ужасная. Мой сын пунцовый и ему стыдно за случившейся инцидент) Я БЫСТРО ОДЕЛА ЕМУ ТРУСИКИ ПАМПЕРС И КОЛГОТКИ. ОБТЕРЛА САЛФЕТКАМИ КОТОРЫЕ СЛУЧАЙНО ОКАЗАЛИСЬ В РЮКЗАКЕ У МЕНЯ. Пока одевала до мня начало доходить в чем причина. Эммануил только начал говорить отдельные слова. Группа и сад спец.речевой. Я вспомнила что дома Эммануил ходит какать на горшок! Один раз он упал попой в унитаз. Ну ты поняла наверно сел на большую сидушку и упал во внутрь. Испугался сильно. Больше на унитаз по большому не ходит. Только писает. И вот я зову Ильнару и спрашиваю (при этом она попрежнему ест и няня рядом с ней ест.)
ИЛЬНАРА И. У ВАС ЕСТЬ ГОРШОК В ГРУППЕ (пояснила страхи ребенка) ее ответ и реакция меня охрененно взбесили. Она переглянулась с няней и хором заявили Незнаю! Я СПРАШИВАЮ А Я СВОЙ МОГУ ПРИНЕСТИ? (Просто малышу в ясли я свой приносила и в этом же саду) и они снова как два олуха хором Ой мы не знаем. Наверно это к заведующей лучше. Или к старшей.
Кароче она и няня не чего не знают. Меню у них не весит в группе. Но с этим я буду в понедельник разбираться.
В таком виде я привезла сына и быстро в ванну и стиралку включила.
Итак постоянно я ее спрашиваю, а она ничего не знает вообще!!! Уже с заведующей разбиралась. Но вижу повторяется картина???
А претензии со стороны других родителей есть? Мб коллективно как-то донести, тогда и претензий именно к вам не будет, что типа вы скандал раздуваете… такое ощущение, что она не специалист, а так, мимо проходила, ее и взяли в воспитатели....
Коллективное решили в феврале писать. Пару родителей сейчас с детишками на реабелитации.Как придут так и будем писать. У нас с мужем именно такое представление. Она младший воспитатель, работает с октября 2018. Пора бы и привыгнуть к родителям. Неоднократно родители жаловались и высказывались старшему воспитателю. Проводили беседы с заведующей, но видимо это ее или только все больше отдаляет от нас родителей или она просто игнор включает. Мы то все люди и понимаем что молодая и группа 15 человек с непростыми ребятками. Но знала же куда идет работать. И ругать ее не хочется. Боюсь вообще отдалится и забъется"в угол".
Поговорите с воспитателем, чтоб так не называли и не писали. Не надо устраивать скандал, спокойно и по-хорошему)
Конечно спокойно и тактично.
1. Вряд ли стоило выбирать мальчику подобное имя, уж извините. 2. Сейчас нужно пойти к воспитке и строго с ней поговорить, чтобы никаких Эмм и Эмо больше не было. Чтобы к ребенку обращалась только Эмик или Эммануил.
Это имя с огромным смыслом. Имя дано было очень не спроста. Это имя для нас очень много значит. Оно красиво звучит и шикарно подходит ему. Да оно не обычно привычное. Но столько в этом имени выстрадано и он действительно Услышанный Богом! Бог слышал мои молитвы будучи беременная им. Поэтому выбор имени это очень серьезный и отведственный, осознанный выбор нашей семьей. Да к воспитателю в понедельник я подойду и тактично постараюсь донести что его имя склоняется только Эмик, Эм — это по законадательству офицеальных имен. Спасибо за ваше мнение.
Этот ребенок научил нас любить и наша семья благодаря ему стала еще сильнее и крепче.
Хотя, я сейчас подумала, может просто места не хватило на поделке и его попросили сокращённо написать?
Писал не он а воспитатель. Да возможно не хватило. Но ведь можно сокращенно и по закону даже его имя сокращается до двух букв Эм.
Может быть воспитатель не в курсе? Имя очень редкое
Да может быть. Но когда я заполняла карту и анкету ребенка в садике то указала сокращенные имена.