Как реагировать если сына воспитатель называет женским именем?

Ребенка зовут

Эммануил

. Дома зовем Эмик, Эмся (когда был совсем маленький его пузатенького только Эмся называли), Эммануил зовем в общественных местах, но и дома сейчас стали чаще звать. Несколько дней подряд он приходит с садика и заявляет Я Эмо! Его так нежно называет воспитательница старшая. С ее уст это звучит давольнотаки красиво. Но вот придя только что с садика я в растерянности. Ребенок сделал поделку и я попросила показать среди других его, чтоб сфотографировать. Эммануил конечно же показал. И на поделке его имя написано ЭММА! Меня это очень растроило. Эмма

это женское имя

. Сейчас ему 4 года. И ему нравится Эмма имя. Дело в том что ребенок только начал разговаривать. Он научился говорить как его зовут! Он четко говорит Эммануил. Было потрачено очень много сил чтоб он произносил имена всей семьи и обязательно свой адрес! Я требовала четкого произношения на случай если что то случится чтоб он смог без ошибок сказать как его зовут. А тут получается в садике научили что он Эмма и Эмо. Вот как быть? Стоит идти и разговаривать с воспитателями? Можно вкаментариях или в личку ответить.

Как реагировать если сына воспитатель называет женским именем?

Мамся
046850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Вы сами назвали своего ребенка двойственным именем… Эммануил — Эммануэль. Хорошо что не Маня называют) Просто спокойно попросите воспитателя назвать по другому, объясните причины. Думаю она поймёт и исправится. Я сама Евгения и в детстве очень сильно страдала когда сокращали Женя, а ещё хуже Жека, я просто ненавидела свое имя… Я и сейчас всегда представляюсь только полным именем, а все спасибо родителям....

Пожаловаться
мамаЛена

Сестра Таисия, была против чтоб ее называли Тася, принципиально, гола триией было. Мама купила значок с именем вы, и все переучились) тем более Тася у них и девочка Анастасия была.

Пожаловаться
Наталья

А почему Миша, Саша, Лёша мужские имена, а Эмма женское? Имя у вас непростое, всю жизнь будете бороться с теми, кто называет сына не так, как вам хочется?

Пожаловаться
Марианна

В интервью жена виторгана старшего называет его эмочка, Эммануил Виторган

Пожаловаться
Елена

Я бы одернула воспитателя… да и эмо тоже ужасно звучит,..

Пожаловаться
Ольга

В этом и сложность "красивых" нероссийских имён. Знакомый дочку Николь назвал. Пока Никой называют, но чуть позже будет Колян. Увы…

Пожаловаться
Мамся
Ольга 

Колян то точно девочку не назовут?

Пожаловаться
Ольга
Мамся 

Родители нет… а вот одноклассники… Ну не Колян, а Коля точно.
У меня соседка Иванна… Так Ваней всю жизнь и зовут ее

Пожаловаться
Полуночница
Ольга 

Знаю одну Василису, со школы так и зовут Вася. ?

Пожаловаться
Мамся
Ольга 

У меня одноклассницу звали Николь. Мы все звали ее Ника. Сейчас она работает в ясельках педагогом и зовут дети ее Ника.

Пожаловаться
Мамся
Ольга 

Про Иванна это вообще какое то бабушкино прозвище, конечно Ванька??? Павловна тоже зовут Паална???

Пожаловаться
Мамся
Полуночница 

Васелиса и Вася это уже привычно и не бросается например нам в Карелии. У нас многие с таким именем. А вот имена Князь, Цезарь сейчас становятся популярны, то они конечно еще бросские

Пожаловаться
Светлячок

Конечно, надо идти и разговаривать, но без наездов и твёрдо, чтобы поняли, что ребёнка надо называть Эммануил или Эммик.

Пожаловаться
Madlen

Эмся знаете то же не мужское. Зовите полным именем и всем так скажите звать. Ужас сокращения что у вас, что в саду.

Пожаловаться
Мамся
Madlen 

У нас младшего зовут Самуил и сокращенно его зовем Сэм или Самоша. Это стандартное сокращение и уменьшительно ласкательное имя. Это даже в русском словаре написано. Что касается Эммануила то полностью законно Эмик и Эммануил произносится. Эмик это уменьшительно ласкательное. Что касается Эмся это было лично в семье только для менч и мужа. Это очень мило ему подходило будучи малышом крепышом. Затем ребенок взрослеет и стали лаского Эмик. Но офицеально вне стен дома он только Эммануил. Мы с мужем не находим ничего ужасного в сокращении Эмик. Это не выдуманное сокращение, а значит и "кличкой" "прозвище" называться не может.

Пожаловаться
Madlen
Мамся 

Ну я про то, что эмся тоже больше женское. Пусть зовут полным именем. Оно ж такое благозвучное.

Пожаловаться
Полина

Скажите воспитателю. Я с одной часто так её поправляю. Она будто назло иначе наше имя называет. Вместо Эрика Яриком зовёт. С… Ка ?

Пожаловаться
Аля

Конечно стоит идти. 

Пожаловаться
KisaMarkiza

Скажите конечно. Воспитатели там что необразованные, не знают что Эмма это женское имя, а не уменьшительное от Эммануила

Пожаловаться
Мамся
KisaMarkiza 

Видимо они не знают. В понедельник сообщу им правильные склонения.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

к воспитателю? Да я б сразу к заведующей, при чем с самим же этим доказательством, а то вам ваша воспитка опять скажет — ну а че, красиво звучит, какие проблемы??

Пожаловаться
Мамся
ЯблокоОТяблони 

Понимаете ребенок только заговорил. Это чудо с его диагнозом. После АКДС с высокой температурой и не компететным доктором который мгновенно сбил до 35 у него произшло так сказать по поостому отключение того отдела мозга отвечающего за способность произносить. А понимать он мог. Поэтому за время хождения в сад и постоянными логопедами/больницами он стал говорить хоть немного. Он наладил связь с воспитателем только недели 2 назад. И хочется как то спокойно ей донести и тактично. К заведующей пока идти не хочется.

Пожаловаться
АнкаВтанке
ЯблокоОТяблони 

Скандалистка))))

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Мамся 

Ну попробуйте так, я просто как поняла у вас была попытка, но бесполезная явно.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
АнкаВтанке 

Та не) Просто " Несколько дней подряд он приходит с садика и заявляет Я Эмо! Его так нежно называет воспитательница старшая. С ее уст это звучит давольнотаки красиво". О чем с ней говорить?)

Пожаловаться
Мамся
ЯблокоОТяблони 

Сегодня только заметила что его имя написали Эмма и поэтому спросила у Ильнары И. Вы называете Эммануила Эмма? На что она ответила с улыбкой ДА! И ушла в группу. Я в непонятках даже не отреагировала никак. Вечером муж пойдет забирать детей. А в понедельник я уже переговорю с старшей воспитательницей.

Пожаловаться
Мамся
ЯблокоОТяблони 

С этой Ильнарой нет смысла говорить вообще… я хочу поговорить со старшей

Пожаловаться
АнкаВтанке
ЯблокоОТяблони 

Ну я б поговорила, она вряд ли со зла так делает. Заведущая это крайняя мера.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Мамся 

ппц, реально какая-то неадекватная женщина(((?

Пожаловаться
Мамся
ЯблокоОТяблони 

Ты знаешь она какая то дикая. С родителями вообще не общается. Избегает нас. С мужчинами еще может обмолвится пару фраз и все. А что то толковое про ребенка это не к ней. Элементарно в прошлую пятницу я пришла в садик за ним. Обычно муж забирает я привожу. И вот картина. захожу а они ужинают. Я хотела подождать но Ильнара выхолит с жующим ртом и тарелкой в руках и говорит
— Сегодня Эммануил обокакался???.
ЭТО КАК ТАК ПРОИЗОШЛО? ЧТО ПОСПОСОБСТВОВАЛО ЭТОМУ? ПОНОС?
-Нет не понос. А мы играли с детьми, а Эммануил сидел пол дня на стульчике сложив ручки. И перед ужином я попросила его помыть ручки. На мою просьбу он опустил голову. Я подошла, а он обокакался?? но вы не переживайте штаники в шкафчике, Эммануила обтерли и переодели.
ОБТЕРЛИ ЧЕМ? (я уже как зашла в группу почувствовала запах какашек)
— бумажкой обтерли (и блин это при том что я приношу влажные салфетки ребенку каждую неделю)
Я БЕРУ ЭММАНУИЛА И ВИЖУ ПО НОГАМ ПОНОС ЛЬЕТСЯ! ПРИ ЭТОМ МОЙ СЫН СИДЕЛ ПУНЦОВЫЙ ЗА СТОЛОМ И ОТ НЕГО ИСХОДИЛ ИСТОШНЫЙ ЗАПАХ КАКАШЕК! Я СКОРЕЕ ОТКРЫВАТЬ ШКАФЧИК И ЧТО Я ВИЖУ?????????? ШТАНИШКИ В КАКАШКАХ ЛЕЖАТ ВНИЗУ ШКАФЧИКА (под шкафчиком батарея отопления чтоб обувь сушилась. Штаны без пакета. Вонь ужасная. Мой сын пунцовый и ему стыдно за случившейся инцидент) Я БЫСТРО ОДЕЛА ЕМУ ТРУСИКИ ПАМПЕРС И КОЛГОТКИ. ОБТЕРЛА САЛФЕТКАМИ КОТОРЫЕ СЛУЧАЙНО ОКАЗАЛИСЬ В РЮКЗАКЕ У МЕНЯ. Пока одевала до мня начало доходить в чем причина. Эммануил только начал говорить отдельные слова. Группа и сад спец.речевой. Я вспомнила что дома Эммануил ходит какать на горшок! Один раз он упал попой в унитаз. Ну ты поняла наверно сел на большую сидушку и упал во внутрь. Испугался сильно. Больше на унитаз по большому не ходит. Только писает. И вот я зову Ильнару и спрашиваю (при этом она попрежнему ест и няня рядом с ней ест.)
ИЛЬНАРА И. У ВАС ЕСТЬ ГОРШОК В ГРУППЕ (пояснила страхи ребенка) ее ответ и реакция меня охрененно взбесили. Она переглянулась с няней и хором заявили Незнаю! Я СПРАШИВАЮ А Я СВОЙ МОГУ ПРИНЕСТИ? (Просто малышу в ясли я свой приносила и в этом же саду) и они снова как два олуха хором Ой мы не знаем. Наверно это к заведующей лучше. Или к старшей.
Кароче она и няня не чего не знают. Меню у них не весит в группе. Но с этим я буду в понедельник разбираться.

В таком виде я привезла сына и быстро в ванну и стиралку включила.
Итак постоянно я ее спрашиваю, а она ничего не знает вообще!!! Уже с заведующей разбиралась. Но вижу повторяется картина???

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Мамся 

А претензии со стороны других родителей есть? Мб коллективно как-то донести, тогда и претензий именно к вам не будет, что типа вы скандал раздуваете… такое ощущение, что она не специалист, а так, мимо проходила, ее и взяли в воспитатели....

Пожаловаться
Мамся
ЯблокоОТяблони 

Коллективное решили в феврале писать. Пару родителей сейчас с детишками на реабелитации.Как придут так и будем писать. У нас с мужем именно такое представление. Она младший воспитатель, работает с октября 2018. Пора бы и привыгнуть к родителям. Неоднократно родители жаловались и высказывались старшему воспитателю. Проводили беседы с заведующей, но видимо это ее или только все больше отдаляет от нас родителей или она просто игнор включает. Мы то все люди и понимаем что молодая и группа 15 человек с непростыми ребятками. Но знала же куда идет работать. И ругать ее не хочется. Боюсь вообще отдалится и забъется"в угол".

Пожаловаться
АнкаВтанке

Поговорите с воспитателем, чтоб так не называли и не писали. Не надо устраивать скандал, спокойно и по-хорошему)

Пожаловаться
Мамся
АнкаВтанке 

Конечно спокойно и тактично.

Пожаловаться
MillaM

1. Вряд ли стоило выбирать мальчику подобное имя, уж извините. 2. Сейчас нужно пойти к воспитке и строго с ней поговорить, чтобы никаких Эмм и Эмо больше не было. Чтобы к ребенку обращалась только Эмик или Эммануил.

Пожаловаться
Мамся
MillaM 

Это имя с огромным смыслом. Имя дано было очень не спроста. Это имя для нас очень много значит. Оно красиво звучит и шикарно подходит ему. Да оно не обычно привычное. Но столько в этом имени выстрадано и он действительно Услышанный Богом! Бог слышал мои молитвы будучи беременная им. Поэтому выбор имени это очень серьезный и отведственный, осознанный выбор нашей семьей. Да к воспитателю в понедельник я подойду и тактично постараюсь донести что его имя склоняется только Эмик, Эм — это по законадательству офицеальных имен. Спасибо за ваше мнение.

Пожаловаться
Мамся

Этот ребенок научил нас любить и наша семья благодаря ему стала еще сильнее и крепче.

Пожаловаться

Хотя, я сейчас подумала, может просто места не хватило на поделке и его попросили сокращённо написать?

Пожаловаться
Мамся
Sunny 

Писал не он а воспитатель. Да возможно не хватило. Но ведь можно сокращенно и по закону даже его имя сокращается до двух букв Эм.

Пожаловаться
Мамся 

Может быть воспитатель не в курсе? Имя очень редкое

Пожаловаться
Мамся
Sunny 

Да может быть. Но когда я заполняла карту и анкету ребенка в садике то указала сокращенные имена.

Показать ещё