Добрый вечер.С мужем разошлись, но не официально.Сын прописан у него.Малышу нужно лечение и у него в городе оно бесплатное и врачи лучше.Договорились что приедем к нему на лечение.Приехали и началось-пьянки, я должна деньги давать.Ладно я давала за квартплату половину от чека.Кушала и ездила за свой счёт, а вот обеспечение сына я считаю половину он должен взять на себя.Он вроде согласился и дал пару тысяч и все.Дальше круче.Хотели со свекровью оформить пособия для малоимущих, а мне не давать.(я не прописана в Москве)Предложила ему вместо алиментов отдавать мне пособия, отказ.С ребенком не помогает ни физически, ни морально и никак.Начал замахивается на меня снова.На сына.Но побоев у нас нет.Хочу подать на развод и на лишение прав его.Он мне в лицо с мамой смеется.Говорит выгонят без ребенка, а увезу приедут убьют, покалечат и отберут.И все права на их стороне.В полиции говорят какого х… ты приехала и им посрать что мне сына вылечить надо.Муж грозит отобрать сына через органы опеки, говорит что имеет права забирать его на неделю.Лечение сына заканчиваем на этой неделе.Как нам уехать? Свекровь будет отбирать сына и вещи.Алименты сказал платить не будет.А если хочу то получу 300р из его белой зп.Что мне делать?
Подавайте на твердую денежную сумму. В иске укажите мин.прожиточный на ребенка. Собирайте все чеки справки или на что идут расходы! Суд должен встать на вашу сторону. И даже если у вас негде жить ( то есть на съмном живете) и нет зп это не повод забирать у вас ребенка. В след раз когда начнет вам угрожать пишите в полицию за угрозы. Если будут руки распускать вызывает полицию. И пусть эти бумаги у вас будут как доказательство его неадекватности.
+ на себя подавайте и кстати на лечение можно отдельно подать как доп расходы
Я так поняла, что автор вот на днях должна уже сбежать. Интересно, получится ли и не передумает ли.
Как у вас дела сейчас ??????
Какие же мужики твари последние! Дай вам сил! Ребенка они вашего не получат. А карга старая вообще б не лезла
Если у меня такая свекровь бы ла бы, то моя мать ее бы прибила бы сама
Я своей то не особо нужна.Так что мы с сыном сами за себя
*** уежай ***, че ждешь, что обоих убили
Жду денег на что уехать и осталось пару дней лечение закончить.Могут ли сотрудники полиции обыскать мои чемоданы? Свекровь 100%будет обвинять в воровстве.
Могут, но ты вали, а какие деньги
Славу богу
Она че ваше ебнулась это мразь, ей сколько
59
*** беги, нихя себе она бьёт его, уеби ей ты хули ты это позвояешь
Вот вчера до скандала дошло.Муж разнимал.Сегодня чуть успокоилась дабы дотерпеть.
Бей ***, хули она на ребёнка руки распускает, вызывай ментов и воли оттудп
Ебаш её сука, ваще она стах потеряла, если на то пошло пусть разок твоя мать общается, может да неё дайдет
Пусть статью 119 почитают
Мама живет далековато, да они ее и не пустят.Свекровь сына раз ударила головой в 1,5мес.На днях стала замечать что сын боится кошку и обнаружила царапины на животе и спине.Значит свекровь давала его на растерзание кошке.Вчера она специально отпустила руку сына и он упал.Еще пару дней осталось… Думаю полицию вызывать чтоб уехать.Но имеют ли они права вскрывать мои сумки, чемоданы по ее просьбе?
Роде нет беги *** откуда пока жив ребёнок
Я считаю, что если вы не хотите, чтоб ребёнок общался с отцом, то и алименты нефиг требовать с него. А то хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Закончить лечение и сбежать с ребёнком, он замудохается доказывать, что вы не даёте ему видеться с ребенком, это раз, мужики ленивые и никуда он не поедет вас искать в другой город, это два. Уезжайте и забывайте как страшный сон. Естественно развестись надо, но так чтоб не видеться больше с ним. На развод через суд кстати по его прописке вроде подавать надо. Это минус, но думаю там вы всё объясните и вам помогут, как лучше и без вас чтоб потом развести.
Искать помощи, у подруг например, если есть. Если нет, знакомая может во дворе какая. Потихоньку вещи переносить ей, чтоб после последнего визита у врача, сразу на вокзал. Либо на крайний случай придётся с полицией идти забирать вещи, но у нас такая полиция конечно это ппц, не любят они лезть в дела семейные, а надо бы!
На алименты хочу подать зная, что платить он не станет или копейки.Мне же на руку
Вещи сыну накупила зря конечно здесь.Но у нас просто дороже.Это я почтой отправлю.А стул для кормления и ходунки уже помогут до вокзала довезти, договорилась.Просто хочется выйти спокойно.Муж то на работе будет, а свекровь стережет.
У вас родители есть или брат сестра
И она вам не кто так, что род свой закроет а за угрозу можно и сесть, роде уголовном кодексе есть статья
Вы не правы Наталья. На алименты НУЖНО подавать. Т.к. потом могут возникнуть проблемы. В будущем это может быть доказательство о том что он не помогал в содержании. Если уж на то дело пошло, то тогда она не подает на алименты, а он отказывается от отцовства.
С последним предложением полностью согласна — это идеальный вариант по-моему, но он естественно не согласится. А на алименты же можно подать и попозже. Сейчас можно было просто переждать, учитывая накалённые отношения, угрозы и тд.
Ну так если не согласится, то пусть алименты платит. А то как вы говорите и рыбку съесть и сковородку не помыть) а так же можно подать заявление на угрозы и через суд добиваться чтобы он не имел к автору право приближаться
Да если б все сразу начинали платить, когда на алименты подаёшь, тогда конечно. А тут не заставят его все равно. Ну либо копейки с работы с оф зп.
Извини, я не по теме, а что с сыном?
И на счет алиментов добавлю… пишите на часть дохода а не на проценты так лучше получается.
На часть дохода как? Как доказать что доход у него больше?
Если на него оформлено чтото типа ип то бумаги. А если белая зп тока то никак. Но вот моему премии приходят и мне с них тоже идут., а подруга на 16 процентов подавала и получает только с белой зп. Тоесть премии и заслуги и 13 зп у них не учитывают.
Это не на часть дохода, а на твёрдую денежную сумму, то есть он будет вам платить прожиточный минимум на ребёнка, который установлен в вашем регионе
Так же вы можете подать, на содержание вас до трех лет, тоже будет прожиточный минимум вашего региона
Как так? Мне платят 16.5% со всех выплат, премии, 13, отпускные и прочее)
Не знаю, я просто повторила ее слова и посоветовала из своих знаний) у меня стоит в решении 1/4 от доходов
и не весь прожиточный минимум, а половину. так как родители вместе несут ответственность за ребенка.
Если в твёрдой денежной сумме то весь прожиточный минимум установленный в данном регионе.
Нашему законодательству все равно, что оба родителя обязаны содержать ребёнка.
не нашему законодательству, а неграмотным судьям.Если один подает, а второй молчит то присудят одному.А если более менее грамотный ответчик окажется, то пополам.В волгограде прожиточный минимум в пределах 10000, мужу знакомой присудили около 5000.В москве в районе 16000, коллеге на работе присудили 8000.
Вы правы в том, что это зависит от ответчика, если доказать и обосновать грамотно, то присудят половину от прожиточного, но опять же обстоятельства разные, а так в большинстве случаев выплачивают полный прожиточный минимум.
ну да, на дурака.Есть такое дело.Ну таких и не жалко.
Заканчивать лечение хватать сына и уезжать домой. А дома на развод и алименты подадите. В следущий раз как запланируете лечение лучше подискать съёмную комнатку. Видеть ребенка он может и забирать по согласованию с вами. В суде ему назначат два дня в неделю. Мой бывший тоже зад рвал чтоб отнять ребенка но как дело дошло до суда то заткнулся. Забирает раз в полгода на неделю.
Я то конечно уеду.Вот думаю полицию вызывать когда уезжать буду.А ребенку здесь психику сломают и голову пробьют точно.Это я не от злости, а реально так и есть.
А он что всегда дома сидит? Не работает? Втихоря уехать пока его нету не получится?
Подать на алименты, пусть платит сколько может, а ещё до года или до 1,5 лет вы можете оформить алименты и на себя.
до 3-х