Кому уменьшали алименты?

Разговаривала тут с знакомой, так муж платит ей алименты, сумма выходит больше прожиточного минимума. Он женился и вот в том браке у него появился второй ребёнок. И ей пришло по почте письмо для явление в суд. Там он указал что хочет уменьшить с 1/4 до 1/6. Его жена причём на алименты на него не подавала. Я сказала что им откажут (сама читала из практики судебной) но она сказала что не фига. И ей точно не откажут. Интересно как на самом деле, кто проходил через это? Если БМ сам идет и подает на снижение? Хотя сейчас читала что появление ребёнка является причиной для уменьшения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
То есть сейчас можно только мужчине на снижение подать, а жене на нового ребёнка не обязательно?
Пожаловаться
Сонечка
Альбина 
нет не обязательно
Пожаловаться
Альбина
Сонечка 
Спасибо за информацию.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Снизят. Мне снизили даже при том, что 1/4 выходила 1 700 рублей, теперь буду получать 1/6 — 1 235 рублей в месяц
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Весело блин)))

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

465 рублей ему роль такую сыграли)))

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Я думаю, что он надеялся снизить таким образом выплату долга, у него сейчас тоже по 70% снимают с зарплаты, а ему так жалко этих 5000
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 
да уж… на его совести будет.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
у него её нет)
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Все равно аукнется)

Пожаловаться
девочкаМАD
Имеет право по рождению уменьшить сумму, а точнее процент
Пожаловаться
Россияночка

снизят, там тоже ребенок, по закону на 1 ребенка 25%, на двоих 33%, на троих и более 50%

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Получается на троих… Ну суд по идеи может сказать что они ведут общее хозяйство итд

Пожаловаться
Россияночка
Сонечка 

В суде алименты снизят в любом случае, таков закон.

Пожаловаться
Маша Белкина
Да это законно. Мы тоже в свое время подавали. Точнее я подала на мужа когда сын у нас родился.
Пожаловаться
Сонечка
Маша Белкина 

Сначала на алименты вы, а потом муж на снижение? А если новая жена не подавала на алименты, а только БМ на уменьшение так возможно?

Пожаловаться
Маша Белкина
Сонечка 
Да.сейчас возможно. Мы одновременно подавали. Я на него. Он на уменьшение.
Пожаловаться
Сонечка
Маша Белкина 

Не это я поняла, а если без подачи на алименты? То есть если бы вы не подали, а ваш муж пошёл и подал на уменьшение.

Пожаловаться
Маша Белкина
Сонечка 
Сейчас так можно! Достаточно его заявления!
Пожаловаться
Сонечка
Маша Белкина 

Понятно

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Маша Белкина 
да, мне снизили только по заявлению БМ, жена на него не подавала
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Я тогда читала суд. Практику что чаще отказывают. + у него получается что на каждого члена семьи минимум к него выходит. На детей вроде по 6000 на взрослых 9000. у него зп больше 30 не считая алиментов. Вот по этому я думаю могут отказать, а у вас как я помню муж себе маленькую зп сделал.

Пожаловаться
ЯнаКей

На 2х детей платит 35% я узнавала! Когда БЖ порывалась подать, но мы дали ей понять, что сейчас помогаем предостаточно, а коль хочет по закону получит… короче минимум, так как муж официально без работы) ребёнку не жалко, так она хочет себе все! А ребёнку все самое дешёвое берёт, а сама по курортам катается, одна...

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Ну ясно. )не эта честная все на ребёнка уходит

Пожаловаться
София
ЯнаКей 
Пусть тогда муж покупает на эти деньги что отдаёт на алименты вещи, игрушки, еду.Если бывшая жена на себя деньги тратит, вместо того чтобы на детей тратить.
Пожаловаться
Екатерина Девятерикова

Он по идее может сам снизить выплату алиментов, а если бывшая жена подаст в суд, что алименты уменьшились, или пойдёт к судебным приставам, по тому же вопросу, и если он предоставит документы о наличии у него ещё одного ребёнка, то бывшая жена будет выгдядеть как дура перед судом и приставами.

Пожаловаться
Кристина Колесникова

А если долг у мужа по алиментам большой? Сумма уменьшится или нет?

Пожаловаться
Сонечка
Кристина Колесникова 

Наверное нет, просто меньше будут начисления если по логике судить.

Пожаловаться
Кристина Колесникова
Сонечка 

Эх, был бы специалист по этим вопросам здесь

Пожаловаться
Сонечка
Кристина Колесникова 

9111 я там консультировалась.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Кристина Колесникова 
если есть долг, то взыскиваться должно 70% от зарплаты. Если ребенок один, то 25% их этих семидесяти будет идти в счет текущих алиментов, а остальные 45% — в счет долга. Если вторая жена тоже подает на алименты и у нее пока нт задолженности, то с БМ так же будет взыскано 70%, но 16,5% прйдет нынешней супруге, а остальные 53,5% — бывшей супруге, и их них уже 16,5% пойдет в текущие алименты, а остальные 37% в счет долга.

Если у обеих женщин будет долг, то эти 70% поделят пополам по 35% каждой, и у наждой из этих 35% в счет текущих пойдет 16,5%, а оставшиеся 18,5% — в счнт долга.

Надеюсь, понятно объяснила)

Пожаловаться
Кристина Колесникова
ЗаводнойАпельсин 

Ага, я нихрена не поняла.

Пожаловаться
Кристина Колесникова
ЗаводнойАпельсин 

А если у него два иждивенца, а не один? А у бывшей жены ребенок 1 — инвалид?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Кристина Колесникова 
ну на скольких детей алименты присуждены и в каком размере? Долг только перед Вами или перед остальными иждивенцами тоже есть долг?
Пожаловаться
Кристина Колесникова
ЗаводнойАпельсин 

Это не у меня. У моего родственника долг за большой по алиментам ребенку-инвалиду. Он щас в браке, у него еще 2 деток иждивенцев есть, а зарплату почти всю снимают с него. Вот и узнаю, может ли он снизить алименты по долгу, когда у него еще дети есть

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Кристина Колесникова 
долг он вряд ли снизит, тем более по алиментам на ребенка-инвалида. То есть сколько сейчас долг есть, столько он и останется. А сами алименты (ежемесячный размер) может снизить до 1/6, так как на троих детей платят 1/2 от зарплаты, то есть каждому по 1/6. Но! При наличии долга взыскивать будут 70% от зарплаты. Если на остальных двоих детей тоже подадут на алименты, то с него будут удерживать эти же 70%, но из них 33% пойдет на алименты двоим деткам в его семье, и остальные 67% матери ребенка-инвалида. Но это только в том случае, если на тех двоих детей его жена тоже подаст на аоименты.

Если он просто снизит сами алименты с 1/4 до 1/6 (а он имеет право это сделать), то все равно у него будут взыскивать 70% (если его жена не подаст на двоих детей)

Пожаловаться
Кристина Колесникова
ЗаводнойАпельсин 

Ясно спасибо.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
ой, не 67%, а 37%
Пожаловаться
Вера

Если в новой семье двое и более детей, то он в праве сниить с 25 % до 16%. Ему не откажут, ее приглашение в суд чисто формальность поставить ее в известность.

Пожаловаться
Сонечка
Вера 

Понятно. То есть она придёт или не придёт на решение суда это не повлияет...

Пожаловаться
Вера
Сонечка 

Да. Ей вышлют постановление по-почте с увидомлением, что она типа может обжаловать бла бла бла. Формальность. По-крайней мере раньше так было.

Пожаловаться
Мамамия
На одного дитя 25на двоих 33%т.е

Уже по 17,5% на одного. Т.е.меньше

Пожаловаться
Сонечка
Мамамия 

А у него двое его родных в новом браке. Тогда на сколько уменьшат?

Пожаловаться
Мамамия
Сонечка 
На 3х и более 50%от заработка… т.е. Скольк не было детей более 50%он не Бут платить… на всех делиться Бут они)
Пожаловаться
Мамамия
*16,5пардон
Пожаловаться
Сонечка
Мамамия 

Понятно..

Пожаловаться
Анечка

могут уменьшить, причем бывает даже так советует или пристав или новая жена.

Пожаловаться
Сонечка
Анечка 

Прям так как он написал? Или судья сам может решить на какую сумму уменьшать?

Пожаловаться
Анечка
Сонечка 
Там суд решает естественно! Все пропорционально!
Пожаловаться
Александра

Ничего себе… Я не знала. А в суд по-любому тогда нужно идти? А-то мне пришли меньше, как родился у него ещё ребёнок, в том же месяце. Но я подумала, совпадение.

Пожаловаться
Сонечка
Александра 

В вам иск не приходил что его жена на него на алименты подавала?

Пожаловаться
Александра
Сонечка 

Нет. Ничего не было. На след неделе зп, посмотрю, сколько придёт.

Пожаловаться
Оксана

У знакомой так было. Муж при рождении второго ребенка снизил алименты, но его жена при этом подала на содержание вновь родившегося.

Пожаловаться
Сонечка
Оксана 

Ну тут 100%, Я ей это говорила. Но ей не приходил иск что новая жена на алименты подала

Пожаловаться
София
Сонечка 
а почему вдруг ей должен приходить иск? Новая жена не на бывшую же подаёт, а на мужа.
Пожаловаться
Сонечка
София 

Ну так как ей тогда в любом случае уменьшат алименты, на 2-их 33% должны выплачиваться.

Пожаловаться
София
Сонечка 
уведомление, но не иск же.
Пожаловаться
Сонечка
София 

Ну не так написала

Пожаловаться
Кто Никто
не откажут. при появлении у папашки новых детей, он имеет право претендовать на уменьшение размера алиментов, т.к. у него на шее появляются новые иждивенцы
Пожаловаться
Анюта

Я тоже хочу уменьшить сумму алиментов. Но не пойму как правильно сделать.

Пожаловаться
Оксана
Анюта 
в суд подать на супруга. и при нахождении в браке можно требовать алименты. вам их присудят. и уже с этим решением он подает на уменьшение алиментов бывшей супруге.
Пожаловаться
Сонечка
Анюта 

Ну я слышала 100% вариант это когда новая жена на алименты подает, а там муж идёт и уменьшает

Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Так она может и подать, я думаю они будут действовать сообща, что тут такого) пошла да подала!

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Да фиг знает. ) когда я на своего БМ подавала, задолбалась бегать за справками

Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Мне кажется, многие люди готовы бегать сутками, чтобы ни одна лишняя тысяча другой не досталась

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Не знаю мы нашу препугнули так та вещи стала дочке покупать) я тут что-то захотела компенсацию за сад оформить за 2,5 года не могла) все из-за бумажек. А её отменили)

Показать ещё