Разговаривала тут с знакомой, так муж платит ей алименты, сумма выходит больше прожиточного минимума. Он женился и вот в том браке у него появился второй ребёнок. И ей пришло по почте письмо для явление в суд. Там он указал что хочет уменьшить с 1/4 до 1/6. Его жена причём на алименты на него не подавала. Я сказала что им откажут (сама читала из практики судебной) но она сказала что не фига. И ей точно не откажут. Интересно как на самом деле, кто проходил через это? Если БМ сам идет и подает на снижение? Хотя сейчас читала что появление ребёнка является причиной для уменьшения.
Кому уменьшали алименты?
Комментарии
Актуальные посты
Весело блин)))
465 рублей ему роль такую сыграли)))
Все равно аукнется)
снизят, там тоже ребенок, по закону на 1 ребенка 25%, на двоих 33%, на троих и более 50%
Получается на троих… Ну суд по идеи может сказать что они ведут общее хозяйство итд
В суде алименты снизят в любом случае, таков закон.
Сначала на алименты вы, а потом муж на снижение? А если новая жена не подавала на алименты, а только БМ на уменьшение так возможно?
Не это я поняла, а если без подачи на алименты? То есть если бы вы не подали, а ваш муж пошёл и подал на уменьшение.
Понятно
Я тогда читала суд. Практику что чаще отказывают. + у него получается что на каждого члена семьи минимум к него выходит. На детей вроде по 6000 на взрослых 9000. у него зп больше 30 не считая алиментов. Вот по этому я думаю могут отказать, а у вас как я помню муж себе маленькую зп сделал.
На 2х детей платит 35% я узнавала! Когда БЖ порывалась подать, но мы дали ей понять, что сейчас помогаем предостаточно, а коль хочет по закону получит… короче минимум, так как муж официально без работы) ребёнку не жалко, так она хочет себе все! А ребёнку все самое дешёвое берёт, а сама по курортам катается, одна...
Ну ясно. )не эта честная все на ребёнка уходит
Он по идее может сам снизить выплату алиментов, а если бывшая жена подаст в суд, что алименты уменьшились, или пойдёт к судебным приставам, по тому же вопросу, и если он предоставит документы о наличии у него ещё одного ребёнка, то бывшая жена будет выгдядеть как дура перед судом и приставами.
А если долг у мужа по алиментам большой? Сумма уменьшится или нет?
Наверное нет, просто меньше будут начисления если по логике судить.
Эх, был бы специалист по этим вопросам здесь
9111 я там консультировалась.
Если у обеих женщин будет долг, то эти 70% поделят пополам по 35% каждой, и у наждой из этих 35% в счет текущих пойдет 16,5%, а оставшиеся 18,5% — в счнт долга.
Надеюсь, понятно объяснила)
Ага, я нихрена не поняла.
А если у него два иждивенца, а не один? А у бывшей жены ребенок 1 — инвалид?
Это не у меня. У моего родственника долг за большой по алиментам ребенку-инвалиду. Он щас в браке, у него еще 2 деток иждивенцев есть, а зарплату почти всю снимают с него. Вот и узнаю, может ли он снизить алименты по долгу, когда у него еще дети есть
Если он просто снизит сами алименты с 1/4 до 1/6 (а он имеет право это сделать), то все равно у него будут взыскивать 70% (если его жена не подаст на двоих детей)
Ясно спасибо.
Если в новой семье двое и более детей, то он в праве сниить с 25 % до 16%. Ему не откажут, ее приглашение в суд чисто формальность поставить ее в известность.
Понятно. То есть она придёт или не придёт на решение суда это не повлияет...
Да. Ей вышлют постановление по-почте с увидомлением, что она типа может обжаловать бла бла бла. Формальность. По-крайней мере раньше так было.
Уже по 17,5% на одного. Т.е.меньше
А у него двое его родных в новом браке. Тогда на сколько уменьшат?
Понятно..
могут уменьшить, причем бывает даже так советует или пристав или новая жена.
Прям так как он написал? Или судья сам может решить на какую сумму уменьшать?
Ничего себе… Я не знала. А в суд по-любому тогда нужно идти? А-то мне пришли меньше, как родился у него ещё ребёнок, в том же месяце. Но я подумала, совпадение.
В вам иск не приходил что его жена на него на алименты подавала?
Нет. Ничего не было. На след неделе зп, посмотрю, сколько придёт.
У знакомой так было. Муж при рождении второго ребенка снизил алименты, но его жена при этом подала на содержание вновь родившегося.
Ну тут 100%, Я ей это говорила. Но ей не приходил иск что новая жена на алименты подала
Ну так как ей тогда в любом случае уменьшат алименты, на 2-их 33% должны выплачиваться.
Ну не так написала
Я тоже хочу уменьшить сумму алиментов. Но не пойму как правильно сделать.
Ну я слышала 100% вариант это когда новая жена на алименты подает, а там муж идёт и уменьшает
Так она может и подать, я думаю они будут действовать сообща, что тут такого) пошла да подала!
Да фиг знает. ) когда я на своего БМ подавала, задолбалась бегать за справками
Мне кажется, многие люди готовы бегать сутками, чтобы ни одна лишняя тысяча другой не досталась
Не знаю мы нашу препугнули так та вещи стала дочке покупать) я тут что-то захотела компенсацию за сад оформить за 2,5 года не могла) все из-за бумажек. А её отменили)