Расчёт декретных.

Добрый день. Меня интересует вопрос расчёта декретных. Я 4 года работаю в фирме. Официальная часть составляет 5600₽ (это на пол ставки) плюс премиальная чёрная сумма более 30 000₽. Меня хотят перевести на полную ставку якобы увеличить декретные. Сейчас я нахожусь на больничном. Какую сумму я могу получить?

Мария
031307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Я вот щас по ходу вас сильно огорчу — если вы официально устроены на 0,5 ставки, то получите вы половину минималки соответственно

Пожаловаться
Кристи

декрет будут рассчитывать за 14 и 15 года, на вас это не повлияет.Только налог заплатите больше

Пожаловаться
Евгения
Кристи 
Разве за декретные выплаты налог взимают?
Пожаловаться
Кристи
Евгения 
если сейчас ей поднимут зп, то она и будет больше налог платить с зп. С декретных налог не взымается
Пожаловаться
Надежда

Увеличение зп сейчас Вам ничем не поможет( Декретные будут рассчитываться за предыдущие 2 года.

Пожаловаться
Vika

Декретные минималка, а пособие до 1,5 лет будет считаться, так как вы за пособием пойдете в 2017

Пожаловаться
Ежиха

А если автор, например, через 2 года уйдет из декрета в декрет? Будут ли у нее следующие выплаты выше благодаря тому, что это два года она будет на работе числиться на полную ставку? Просто вопрос из любопытства.

Пожаловаться
Катерина

Так вас считать будут за предыдущие 2 полных года. У вас же срок в ноябре, те 2016 уже не берется в расчет…

Пожаловаться
Елена

Минималку 34 помоему

Пожаловаться
Ольчик Милашка
Минималку и получите, и даже перевод на полную ставку не поможет, т.к. в расчет берутся предыдущие два года перед выходом в декрет
Пожаловаться
Роза
А смысл вас сейчас переводить? Считать будут года 2014-2015. А с такой зарплатой декретные вам только минималка заплатят.
Пожаловаться
Елена Премудрая
Мало будет. 40% от вашей полной ставки ( 5600*2) это 4480((( а с неполной у вас минималка будет это еще меньше.
Пожаловаться
Роза
Елена Премудрая 
Это вы не декретные считаете))) там никакие 40% не фигурируют.
Пожаловаться
Mammy

Если сейчас переведут на полную это роли не сыграет, берется рассчет на предыдущие полные 2 года с января по декабрь, то есть с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015

Пожаловаться
Mammy
минимальные декретные 28 555,4 р
Пожаловаться
Mammy
30 723 рубля. уже больше в этом году
Пожаловаться
Mammy
и до 1,5 лет 2884.16 р в месяц
Пожаловаться
Марси
Mammy 

Минимальная 28 с чем то. Я её получала

Пожаловаться
Мария
Mammy 

У меня это третий ребёнок

Пожаловаться
Mammy
Мария 
ну тогда ежемесячное побольше
Пожаловаться
Оксана

минималку. в расчет пойдет 2014 и 2015 год если в декрет вы уйдете в этом году, тогда перевод в этом году погоды вам не сделает

Пожаловаться
Дарья
Минималку только
Пожаловаться
Надя
От того, что вас сейчас переведут на ставку ничего не изменится, расчёт декретных идёт за предыдущие два года.
Пожаловаться
Floema
Надя 

+++ Расчет производят по предыдущим 2-м годам.

Пожаловаться
светик
Надя 
+
Пожаловаться
Виктория
Т.к. поздно уже что-либо менять.Вы же 4 года работали на полставки.
Пожаловаться
Мария
Виктория 

Да так работодатель уходит от налогов

Пожаловаться
Виктория
Мария 
Обидно, но ничего тут не поделаешь((((
Показать ещё