кто обращался в центр занятости населения! хелп!

я фельдшер, но у меня скоро истекает сертификат, в июне! по специальности я работала в общей сложности 3,5мес, на разных местах работы, но по своей специальности.
если обратиться в центр занятости, на каких условиях они предлогают работу? особенно если учесть, что у меня истекает сертификат, а учеба будет не раньше сентября! они мне что тогда будут предлагать, вообще не по специальности работу?
и еще… на сколько удаленно от дома дают работу, так как у меня двое детей… их надо из сада забирать до 7 вечера!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koluchka

вставала, по мне так это от их специалистов зависит, одной было все равно, чисто по специальности предлагала и очень мало и все в моем районе. Другая была, той вообще пофиг было, вплоть до уборщицы и отказ не принимается...

Пожаловаться
малина
Koluchka 
Koluchka, вот мне кажется в этом дело в основном! думаю стоит вставать или нет! судя по тк вообще должны предлогать по специальности…
Пожаловаться
Koluchka
Аля, ну я думаю встав на учет, в любом случае вы ничего не потеряете )))) заставить вас взять направление не по специальности, вас тоже не имеют права ))) просто нужно быть самой понастойчивее ))) удачи вам!!! думаю все получится )))
Пожаловаться
малина
Koluchka 
Koluchka, настойчивой я быть умею) я просто понять хочу, варианты работы какие будут предлогать… есть ли смысл на это время тратить
Пожаловаться
малина
Koluchka 
просто меня интересуют вакансии строго по моей профессии
Пожаловаться
Koluchka
Аля, ну как тратить, хотя бы какую то копеечку заработаете пока стоите на учете ))) не большой но бонус )))
Пожаловаться
малина
Koluchka 
Koluchka, у меня свои заморочки… я бы хотела с детьми уехать на дачу на лето… хотя бы до августа, а потом уже идти на работу… но парюсь… так как с просроченным сертификатом меня могут не взять на работу
Пожаловаться
Koluchka
Аля, ну тут вот даже не подскажу ((( вы позвоните и узнайте по телефону что и как… может там действительно типа курсов предложат
Пожаловаться
Ксюша
Я вставала не с целью найти работу а просто получать пособия, работы предлагали очень мало, еще заставляли парк городской убирать либо газеты покупать и потом продавать курсы тоже предлагали
Пожаловаться
Варвара
Муж недавно туда встал, вообще не по специальности, низкооплачиваемую и далеко.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Курсов фельдшера нет.

Вакансии обязаны вам предложить все, которые есть в базе.

Пожаловаться
малина
Прима-Балерина 
Прима-Балерина, курсов и нет))) это называется продление сертификата специалиста,

а направление лично мое, лечебное дело

Пожаловаться
Прима-Балерина
Аля, Вы выше написали, что вам нужны Курсы по вашей профессии. Я и пишу вам, что в Цзн курсов таких нет, продление сертификата тем паче.
Пожаловаться
малина
Прима-Балерина 
Прима-Балерина, ну как нет… там есть отдел повышения квалификации!
Пожаловаться
Марина
Не по специальности не дадут. просто через определенное количество времени могут ПРЕДЛОЖИТЬ пройти курсы по другой профессии. Про удаленность не знаю — у нас город маленький, Вопрос про удаленность неактуальный) И ни одну работу они навязать Вам не могут. вам будут давать направления для устройства на работу. если работа не устраивает, просто просите в этой фирме, куда пришли, написать, что Вы не подходите. Обычно все навстречу идут.
Пожаловаться
Марина

А сами от работы Вы можете отказаться не более какого-о количества раз (не знаю, как сейчас, раньше 3 было), потом лишают пособия.

Пожаловаться
малина
Марина 
Марина, вот мне нужно по моей профессии курсы… они направляют ведь? меня просто парит что со мной будут делать в период того как у меня закончится сертификат(это июнь этого года) и до того как меня смогут отправить на продление сертификата(а это не раньше сентября)
Пожаловаться
Марина

Аля, Если у них такие курсы предусмотрены, то отправят. Но я как-то сомневаюсь, обычно это бухгалтера/парикмахеры.

Пожаловаться
Анастасия
Зайдите к ним на сайт и почитайте.
Предыдущая статья
На какие пособия можно
Следующая статья
можно ли отменить решение суда?