Девочки, вопрос в следующем. Прилетела «радостная» новость о том, что моему универу полностью приостановили аккредитацию:
Вопрос, чем это мне грозит? Я так понимаю, накрылся диплом гос.образца. Верно?
Учиться еще полтора года. Есть ли шансы, что аккредитацию вуз сможет себе вернуть, или такие вещи, как правило, не обратимы?...
В общем, вот такие вопросы… Очень меня сейчас «порадовала» новостями мама… Самое обидное, что муж в прошлом году успел диплом там получить. А я вот позже туда перевелась. Декрет, и всё такое. Ну и...
Ну посмотрим…
Вуз огромный, почти 30 тысяч студентов. Серьезный бизнес. Не думаю, что они так просто от него будут отказываться. Может, выплывут. Но на всякий случай запрошу академическую справку, или типа того
Может не стоит горячку пороть, а посмотреть, что будет дальше? Ну а в самом плохом случае переведешься куда-нибудь.
Лицензия у них бессрочная была.
А вот куда теперь мне бежать, узнавать буду после праздников
Просто тревожно как-то. Совсем без диплома-то оставаться, в мои планы не входило :-)
Я бы оперативно справку о прослушанных курсах взяла и в другое заведение перевелась, если таки нужен диплом гос.образца.
Фиг знает, куда бежать… В гос.вуз мне сейчас соваться нет резона. Академ на носу (((
Вообще, блин… вот не было печали...
про гос диплом
Там есть процедура аттестации и аккредитации. Я их путать все время.
Одно нужно для того, чтобы деятельность вести. Второе — для гос диплома. Твое, по-моему, про гос диплом
Пока хочу за этот универ держаться. Там база очень хорошая. Не уверена, что в другом месте будет такая же сильная и современная программа
корочка реально что-то значит, скорее для понтовых гос вузов...., как мой опыт показывает. Т.е. если ты с коркой мгимо, например идешь и тп.
А так — просто факт твоего образования подтверждает.
При таком раскладе, учитывая твое прекрасное положение, то, как тебе нравится программа и преподы… наверное, тогда расслабиться и просто получать образование здесь.
Гм… с другой стороны… Гос диплом нужен если ты, например, захочешь пойти учиться дальше… В некоторых вузах это принципиально.
перевестись в последний момент можно.
если вуз не закрывают, значит получат они аттестацию. просто попозже
Так-то да, корочка больше для продолжения обучения. Но опять же, важен ли диплом гос.образца для МВА? Мне кажется, могут быть какие-то послабления в этом плане… Но пока, вроде перспектива всё-таки получить диплом, у меня не накрывается)) Так что, продолжаем учиться и обожать свой универ дальше, еще полтора года)))))))))
вроде как теперь универ вообще учить не имеет права..., но я точно не знаю… потому что не важно. гос или нет, если есть аккредитация.