На госуслуги пришло наконец заветное письмо о том, что мы получили место в дс)
Это мой самый долгий декрет, именно что я домохозяйка весь этот период, и порядком устала, естественно, от рутины
Знающие мамы, кто не делает прививки деткам, и сталкивался с поступлением в дс, какие шаги предпринимали? Какие заявления писали? На каких основаниях могут отказать в приеме, и могут ли? Чем аппелировать?
Подскажите пожалуйста как быть, чтобы я была во всеоружии
С уважением отношусь к выбору людей и хочется того же отношения к себе. За жизнь и здоровье своего ребенка отвечаю только я и это мое решение. Осуждающих и людей с иным мнением прошу не беспокоиться 🙏🏼
Это мой самый долгий декрет, именно что я домохозяйка весь этот период, и порядком устала, естественно, от рутины
Знающие мамы, кто не делает прививки деткам, и сталкивался с поступлением в дс, какие шаги предпринимали? Какие заявления писали? На каких основаниях могут отказать в приеме, и могут ли? Чем аппелировать?
Подскажите пожалуйста как быть, чтобы я была во всеоружии
С уважением отношусь к выбору людей и хочется того же отношения к себе. За жизнь и здоровье своего ребенка отвечаю только я и это мое решение. Осуждающих и людей с иным мнением прошу не беспокоиться 🙏🏼
Ничего не сказали, попросили только дополнительно написать отказ от вакцинации, и все)
Если Манту делать не хотите, можно сходить к фтизиатору. Там подскажут альтернативу. Без прививок в сад возьмут, но будьте готовы, что если кто-то закапает живой полиомиелит, то на 60 дней разобщения (дома или другая группа). И если кто-то заболеет корью, то высадят домой. И ко многих садах проверяют наличие профилактического Осмотра за календарный год по возрасту
) спасибо
Мы без прививок. При вакцинации живым полиомиелитом, да раз сидели дома. На второй раз переводили в другую группу. В поликлинике пишу отказ от всех прививок, даже вопросов не задавали. С манту чуть сложнее, но все решаемо.
Т-спот называется анализ по крови на тубик.
Делали рентген лёгких, проблем с поступлением в сад не было. Пару раз переводили дочь в другую группу на 60 дней, т.к другим деткам делали полио.
Принимают и без прививок.Только просят диагностику туберкулеза либо любой другой способ подтверждения что ребенок здоров.И если кому-то в группе закапают живой полио, то Вашего ребенка будут высаживать в другую группу или домой на 60 дней.
Должно стоять хотя бы 3 пентаксима, тогда вас не имеют права высаживать из группы, когда детям будут капать живые капли полиомиелита. С остальными не высаживают. В прошлом году высадили двух детей и не пустили даже на выпускной в саду. С остальными проблем не должно быть.
Принять примут, но если дети будут с живой вакциной, будете сидеть дома и это прописано в санпине и тд, можно ходить ругаться, но толку не будет
Есть закон — вакцинация — дело добровольное. Всё. Точка.
На сколько помню справка от втизиатра, диаскин тест или рентген спрашивали.
В остальном медосмотр как обычно, когда будут делать живую вакцину будут переводить в другую группу.
Принимают всех детей. Просто, если кто-то сделает живую вакцину полио- вас отсадят домой на 6 недель (в сроке могу ошибаться, но знаю, что долго) У меня знакомая антипрививочница. Но она так устала от высаживаний сына. Только вернуться, другой ребенок поставил И так далее… что младшему поставила только полио
У нас так сосед непривитый 4 года не мог попасть. И у подруги вегана принципиальная позиция была не ставить прививки. Сдалась на 2 год и сделала полиомелит) Потому что постоянно кто то доделывает прививки в саду, этого не избежать. И мы ждали также. Так что фигня затея сад без полиомелита. Я никого не осуждаю, вообще плевать кто что делает со своим ребёнком. И сама я ставлю далеко не все вакцины. Но тут прям, в сад вы похожите очень мало, автор. Сочувствую