Добрый вечер всем! Мы всей родней решили скинуться на что-то серьезное, а на что — пока все в раздумьях.
Бабулечке моей 84 года. Держится молодцом, аккуратистка, обожает готовить, создавать уют, собирать кучу народа за столом, общительная, не сидит без дела и живет с дедом в своем домике.
На кухоньке только закончили у них ремонт — 12 м2. Почти как на картинке))
Хотим на день рождения ей что-то полезное к новой кухне подарить. Мнения разделились: кто говорит:
— нужно посудомойку или тестомес ей купить, труд облегчает; ???
А мне кажется, не все бабули любят с техникой иметь дело и лучше ей какое-нибудь приятное впечатление по интересам подарить! Например, мастер-класс по фондю? ???
Как вы на это смотрите?
Чем ваши бабушки предпочитают пользоваться? Например, посудомойка, тостер, тестомес?
Может быть еще какие-то идеи подарка оказались супер удачными?
Принимаются любые предложения!
Спасибо, девочки! ❤

Фондю может и нет, а вот какой-нибудь кулинарный мастер-класс — хорошая идея в целом. Бабушки обычно действительно не особо любят новую технику. Я маме дарила на 55 лет кулинарный мастер-класс и она была в восторге. Думаю, что и бабушке бы понравилось
Я за посудомойку или тестомес. Фондю оно ей надо? Фигня полная!
Я бы лучше что-то полезное подарила типа мясорубки, соковыжималки, электрогриль, электрошашлычница, электросушилка для овощей, блендер, миксер, на счёт посудомойки сомневаюсь я для пожилых нужна ли.
Моей маме 60 лет будет! И она не станет пользоваться посудомойкой, тестомесом, тостером, потому что привыкла все делать сама и ей эта техника не нужна, пару тарелок проще быстренько помыть, чем копить в посудомойку. Мастер класс для бабули тоже вряд ли будет интересен. Свекрови 79, ей бы тоже это все не надо было! А вот какой-нибудь шкаф заказать, это бы понравилось. Бабушки мои всегда предпочитали наряжаться. Здесь по человеку смотреть надо) Может лучше путевку ей оплатить?) А лучше у нее спросить, что бы ей хотелось
Термомикс, это просто выше крыши, у нас тут многие своим родителям или бабушкам дарят его… он и тесто месит и варит и парит и мешает ,,, да в нём есть всё и очень легко научится им управлять и просто огромная помощь в доме, но и посудомойка тоже вещь нужная но думаю твоя бабушка ей будет пользоваться когда гости будут приезжать а так что там за собой и дедом помыть посуду… у мамы 20 лет стоит она и пользуется только когда мы все приезжаем...
Девушки, читайте внимательно) авторинг фондюшницу подарить хочет, а мастер-класс! это разные вещи, впечатления вполне хороший подарок. У нас бабушка всю технику в штыки, даже чайник электрический не стала юзать. Как привыкла на плите, так и до конца жизни на ней.
В общем, фондю не фондю, а я бы правда подарила впечатления — какие то билеты на концерт чтобы с подружкой сходила, в общем, движуху.
Мастер — класс и концерт тоже вещи разные! Согласна с вами, что впечатления лучший подарок! Но, разных людей впечатляют разные вещи! Поэтому, лучше бы спросить у бабушки, конечно. ?
ну да, тут надо по человеку уже смотреть, кому что. Наша скорее других поучать любила, сама бы учиться не пошла никуда точно ? вот если б к ней на мастер-класс по лепке пельменей всю семью собрать, вот это да ?
?
Ттокьо не мастер класс. Что то из техники
Посдумойка. Она заслужила. Что там учится. Повернул стрелку нажал и все. Однозначно посудомойка!
Я за посудомойку — тогда ей легче будет готовить, потому что посуду не мыть!
Посудомойка или тестомес, фондю — хоть вещь и хорошая, но я думаю, во-первых, бабушке не оценит, это больше для молодёжи, а во-вторых, 2-3 раза попользоваться и будет пылится
Какое фондю, если у нее посудомойки нет?!
Моя бабушка тоже оч современная, но с техникой не дружит вообще. У нее даже мясорубка ручная, деньги есть, купить может, но не хочет. Моя любит на концерты разные ходить, вообще быть в центре внимания. Она участница ВОВ, ее везде приглашают, она и в школы и садики ходит на открытые уроки. Поэтому мы дарим ей только цветы всегда на праздники.
Нам помню подарили фандю, такая фигня если честно, пару раз за 10 лет использовали и все, стоит пылится, лучше конечно посудомойку, но будет ли она ей пользоваться, моей маме 65 лет и она когда у нас гостит, не воспринимает ее. Лучше у бабули поинтересоваться как она относится к таким вещам))
Лучше посудомойку или тестомес, что больше для неё в приоритете… а фондю она думаю и без мастер класса сделает ?
Фондю и тем более МК чуть чуть не по возрасту, все конечно зависит от интересов. Лучше тогда уж посудомойка