Уход от дневных снов

В каком возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

У нас тоже днем уложить тяжело, а без сна ей ещё невозможно. Если надолго заснет днем, то вечером вообще не уложить, гуляет долго. Помоему это возрастной. Я держусь за режим, сейчас во время праздников, в гостях все ещё больше наперекосяк

Пожаловаться
Натали
Даша 

Да Я тоже сворачивать не планирую, сейчас Сад будет, должно полегче быть… просто в каникулы спать ближе к 12 это очень круто))

Пожаловаться
Ольгушка

В 2 года перестали спать днём, просто отказалась и невозможно было уложить. Хотя в яслях днём спала и сейчас спит.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

До первого класса наши спят

Пожаловаться
Светлана

Скоро 5, спит днём

Пожаловаться
Mariposka

С 2 начала отказываться. Редко спала. С 2,5 почти перестала.

Пожаловаться
Натали
Mariposka 

Во сколько при этом уходит в ночь и просыпается?

Пожаловаться
Mariposka
Натали 

В 7 встаёт, в 8 ложитс.я.но все бывает, сейчас в вечных поездках, сбивается режим ещё и время разное.

Пожаловаться
Mariposka
Натали 

Кстати, было примерно как у вас, долго укладывалась в ночь, когда уходила от дневного сна. То есть днём поздно засыпала с истериками, и в ночь чачам к 12

Пожаловаться
Елена

С 6 по выходным не спал, а так в саду приходилось ))

Пожаловаться
ЖдуЧуда

После 4 думаю

Пожаловаться
Натали
ЖдуЧуда 

Я думаю и позже, мне интересно по факту как

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Натали 

У меня племянницы двойня им 8 лет… обе разные… одна жаворонок… другая сова?обе днем до 4 лет помню точно спали и сейчас одна (которая жаворонок) иногда сама часа на 1.5 может уснуть днем?есть знакомая и ее внуку 14 лет и со школы приходит и может поспать?часа 1.5 тоже и в 6 вечера встать и в 22 в ночь нормально?

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Есть девочка знакомая им 2.2 и говорит дочка спать днем перестала, но считаю рановато им… она сама рассказывала, что вечером они не гуляют так как она может в санках уснуть… да блин раз засыпает то рано им уходить от дневного сна?жалко дочку ее… а еще они в ночь укладываются с мультами… включит ей и в итоге та под них через часа 1.5-2 сама на диване засыпает

Пожаловаться
Натали
ЖдуЧуда 

Да я держусь за дневные сны, но последний месяц плохо в ночь уходит, час прыгает, в итоге ближе к 11 засыпает. Вчера ныл до 12, но могу списать на то, что весь день дома, энергию не тратит как обычно. Ну может сейчас сад поставит все на свои места..

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Натали 

А зубки все вылезли? Моя тоже если не погуляет то в сон плохо уходим.вчера мин 20 прыгала и уснула.обычно 5-10 мин и спит без ног

Пожаловаться
Натали
ЖдуЧуда 

У нас ещё в феврале вылезли все зубы.

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Натали 

Везет?а у нас вот только последние 2 лезут… то норм спим ночью… то плохо… последние 3 дня тьфу тьфу хорошо!

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Моей скоро 7, до сих пор спит в саду, чего и вам желаю…
Пожаловаться
Натали
ЗмеяГорыновна 

Спасибо))

Пожаловаться
Natasha

Вообще соснового рекомендуют до 5-6 лет сохранять дневной сон. Или хотя бы до 4.

Пожаловаться
Natasha

Сомнологи*

Пожаловаться
Маруся
Natasha 

Сомнологи?? сколько нынче «специалистов» развелось?

Пожаловаться
Natasha
Маруся 

Обычные специалисты по сну. Сон толе изучают и очень давно)

Пожаловаться
Маруся
Natasha 

Не знай, для меня необычные. Сейчас мне кажется на всём деньги делают, вот ещё «сомнологи» оказывается есть?♀️?

Пожаловаться
Natasha
Маруся 

Ну сомнологи то сомнологи может и не делают, а вот консультанты по детскому сну делают, но если честно многим помогает)

Пожаловаться
Александра

После 5 наверное