Ловлю тапки на тему горшка!!!

Сейчас поймаю море тапок и океан осуждения)))).

Мой сын все еще в памперсах!!!)))

Планировала начинать учить в год и 10 месяцев. Но так как затеяли в квартире ремонт и временно переехали к родственникам (на 3 месяца планировали) отложили до года и 11 месяцев, пока не переедем обратно. Ссать на полы и диваны родственников — не комильфо. И так стеснили их до нельзя (хотя они супер вежливые и каждый день убеждают нас, что мы  их радость). Ремонт есть ремонт (да отвалились бы ноги у всех наших 3-х смененных бригад  ремонтников) и живем мы не дома уже 7!!! месяцев. Горшочная попытка была, но за день было столько мочи повсюду, что все таки желание подождать до дома укрепилось. Переезжаем через неделю… И начнем...

Ловлю тапки))).

Желание начать в 1,10 было осознанным и никем не навязанным))), но не реализованным....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля-Лёля
Мы сейчас спим без памперсов (исключительно из экономии), а так горшок у нас тоже никак. Причем пробовала приучать, но он категорически отказывается на нем сидеть или даже присесть. Причем убрать на месяц и повторить попытку не получается. Плюнула уже. Ни один ребенок в школу в памперсах не пошел, наши тоже не пойдут. Остальных всех побоку. Нравоучения все пресекаю: ребенок мой и делаю, что хочу. Хотите воспитывать — рожайте и воспитывайте!
Так что не парьтесь!
Пожаловаться
ProstoYa
ну какие тапки? всему свое время. научитесь вы еще на горшок ходить. наша после 2 пошла на горшок, где то в 2,2. до этого, все как-то мимо было))) но спим ночью до сих пор в памперсах, не просыпается, чтоб пописать. а в луже тоже не хочется ребенка держать))))
Пожаловаться
Анна
ой я как вспомню сколько я луж и вещей перестирала за время пока приучала к горшку.и что толку.сейчас когда спят писяются, будут зимой в памперсах.а и наче где сушить вещи и белье не представляю
Пожаловаться
Алёна
  по опыту подруг скажу, детки регулярно в горшок ходить начинают когда в садик идут, где то с трех лет. А сейчас так и будет один раз в горшок и десять мимо. У одной подруги сын сейчас три года, в садик пошли в 2,5… в садике ходил в горшок, дома же в штаны или садился сам на горшок, но штаны не снимал. Со временем стал и дома в горшок, но не сразу. Так что не переживайте, научите еще
Пожаловаться
а мы спим пока в них- дома холодно. Днем ходим в труселях и писаем на горшок. А на улице частенько забывает, что без памперсов. Беру запасные трусы, колготки, штаны. Стало холодать, бежим домой переодеваться. Не знаю как мы зимой будем без них гулять… надеюсь, что к этому времени научиться терпеть.

Пожаловаться
Сара
Да ладно, я вот своего начала приучать чуть ли не с7мес, как сидеть начал.а сейчас иногда заиграется и может и напрудить))правда по- большому исправно ходит давно.мне кажется, как ребенок будет готов, так и все пойдет, как надо.
Пожаловаться
Иринка
да бросьте вы, какие тапки, ему что завтра женится а он в памперсе.
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
мы на горшок пошли в 2и1 мес.и то иногда кладу его спать в памперсе, когда холодно, он просыпается и просится на горшок, но бывают и аварии… пока прохладно и мы 3 мес от кашля не могли очухаться — одевала, чтоб не переохлаждался в луже своей…
Пожаловаться
Екатерина М
А в чём проблема? Моему 2 года и он просто игнорирует горшок. В Швеции это нормально.
Пожаловаться
Анастасия
вот интересно))) Как европейцы/американцы этот вопрос перехода от памперсов решают? Почему-то мне кажется, что они со шваброй за дитятею не бегают по месяцу… Вы ведь наверняка общаетесь с коренными мамашками?
Пожаловаться
Екатерина М
Ждут, пока ребёнок сам не созреет и не проявит интерес к горшку. Иногда дети до 4 лет в подгузниках ходят!
Пожаловаться
Анастасия
крутяк… И что реально сами интерес проявляют? ))))
Пожаловаться
Luna
Ну конечно) У нас воспиталки могут попу холодной водой помыть, чтобы привить неприятное чувство, что лучше на тёплый горшок сходить
Пожаловаться
Ларик
ну и норм) к школе научится)))) 
это все навязанные бабушками-педиатрами стереотипы, что в памперсах вредно ходить)) вредно быть вредными бабушками, все остальное ок)
Пожаловаться
Маруся
ну от меня не дождётесь. Спокойно переедите и под шумок за недельку научитесь
Пожаловаться
Ангелок
Как-то вы погорячились… но это ваш ребенок
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
а кому год и 10, если у вас одному уже 2 года, а второй еще года нет?
Пожаловаться
Анастасия
уже никому). Вы повнимательнее почитайте. Я вроде не совсем запутала сюжет)))
Пожаловаться
Ангелок
это она планировала в 1 и 10, а ребенку уже за 2, а она не приучает к горшку…
Пожаловаться
а тапки зачем??? господи, многие так оправдываются перед чужими людьми… не понимая того, что всем пофиг… хоть в школу в памперсах идите..
Пожаловаться
Анастасия
ремонтники потянут и в школу пойдем… )))))))
Пожаловаться
при чем здесь ремонтники?
Пожаловаться
Анастасия
пока они не закончат, мы не переедем домой. Пока не переедем, я с сына памперсы не сниму, дабы не ссал в чужой квартире. Как-то так.
Пожаловаться
ну вы загнули… а нельзя купить трусики хагис, и приучать к горшку… короче у вас одни оправдания… дело ваше
Пожаловаться
Анастасия
я покупала — ему по хрен. Он в них, как дома (если вы про спец.для приучения, которые якобы мокрые какое-то время).
Оправдания — вполне возможно. Да так и есть, видимо.
Пожаловаться
ღОксанкаღ
нам полтора… но… успехов никаких пока))) все придет
Пожаловаться
ТрЕпЕтУлЬкА
+1 только мы на месяц младше
Пожаловаться
Анастасия
мойному 2,2 через недельку) Вот интересно рекорд это на этом сайте или нет? )))))))))
Пожаловаться
ТрЕпЕтУлЬкА
да ладно тебе научится быстро, он же не глупый 
Пожаловаться
Натали Мирная
неа, мы рекорднее, нам 2,3)))))))))))))))))
Пожаловаться
Натали Мирная
приучаю с полуторалет, в сад не ходим пока......
она прекрасно знает что и как надо делать туда, иногда даже демонстрирует — пописает — типа, не беспокойтесь, я всё умею и знаю, просто не хочу)))))
просто не хочет))))
нам недавно клизму делали  — так она сидит на горшке, только чувствует что сейчас покакает, сразу кричит «памперс одень»
причём какает стоя — это просто ужас какой-то — ну как можно какать стоя)))) станет, попу назад оттопырет, ноздри раздует и пошло дело))))
Показать ещё
Предыдущая статья
я — алкоголичка…
Следующая статья
Колхозный сынок)))