Девочки, очень насущно… Давайте поделимся опытом.....
Ника у нас в памперсах бывала и бывает только на сон и на прогулку раньше… С лета гуляем без памперсов, а вот спим до сих пор ночью и иногда днем в памперсах, так как днем и ночью она писает во сне… При чем днем писаем перед сном и потом за полтора-два часа сна писаем еще раз обязательно… С ночи же вообще просыпаемся с полнехоньким памперсом, хотя на ночь не пьем.
Решила я ее поднимать на горшочек перед тем как самой лечь спать, например она засыпает в 10, а потом я ложусь в 00-01 и ее сажу во сне пописать. Муж же утверждает что надо ее еще и ночью будить, то есть мне вставать по будильнику… Даже поцапались с ним из-за этого..
В общем, кто как отучал от спанья в памперсе, расскажите!!
Перед сном Котю высаживали на горшок, она засыпала, где-то около 12 ночи ее поднимали на горшок и снова укладывали. Все. Дальше ей предоставлялась возможность спать. Днем перед сном ее тоже на горшок высаживали и потом укладывали. Описается днем – просыпается и зовет. Ночью тоже самое. Но что удивительно, при таком варианте писаться она как-то быстро перестала. Теперь она сама ночью может проснуться и добрести до горшка, потом вернуться в кроватку.
Конечно, Котя была недовольна отъемом памперсов и стирки у меня в разы прибавилось. Но все это очень быстро приучило Котю не писать в постели.
Начали мы эти мероприятия когда Коте было год и десять месяцев, к двум она научилась проситься, к двум годам и трем месяцам проблемы не стало вовсе.
ты ее сразу поднимаешь как она проснулась?
попробуй сразу на горшок садить
у нас тоже были полные памперсы, а потом оказалось что это проснется и написает
на счет ночи – я противница поднимания ночью
считаю что вполне можно не вставать нчью в туалет
Ну, а днем, мы уже давно без памперса, можем по 2,5 – 3 часа спать, проснуться и пописать в горшок