Ребеноку годик - будить по утрам и днем или нет??? Вообще постоянно будить вредно???

Девочки, помогите решить дилему! У сына всегда был режим, в 9.00 подъем, в 22.30 отбой. И в течение дня 3 приема пищи (в 11.00, 15.00, 19.00) и 2 сна (12.00-14.00, 17.00-18.00). Все прекрасно, кроме того, что мне приходиться его будить — и утром и днем. Если его не будить, то он спит утром до 10.00 и дольше. Завтракает не раньше чем через 2 часа после подъема, получается минимум в 12 дня. Спать потом пойдет около 14.00 и если не будить, спит часов до 17.00, а то и дольше.  Соответственно есть будет не раньше 18.00 (т е через 6 часов после завтрака), т к сразу после сна он не ест. Следовательно ужин будет в 22.00, но пока я его буду кормить, пока потом умою-подмою, переодену и т п, пройдет час, т е в 22.30 я его не уложу, только в 23.00((( Тогда утром он еще позже встанет!  И чаще, чем через 4 часа, он не ест. Тут получается, либо есть, либо спать((( Как думаете, систематически будить вредно? Получается, я постоянно ему навязываю свой режим, а он постоянно сопротивляется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я бы, наверное, днем раньше бы будила, чтобы он лег вовремя. А так, у вас получается 1 дневной сон многочасовой, что как раз соответствует возрасту

Пожаловаться

Да я про еду и не парилась даже, мне всегда казалось, что это норма, не каждые же 2 часа есть. Младенцев, которые едят смесь, кормят каждые 4 часа. А потом они вырастают и начинают каждые 2 часа есть что ли?))) Меня больше волнует то, что я его каждый день бужу — и утром и днем. Вот переживаю, не вредно ли для нервной системы...

Пожаловаться
Вероника

Нормальный у вас график. Чего вы паритесь? Молоко тоже еда. А будить — старшего всегда будила, если слишком долго спал. Младшего бужу иногда, но так много не спит.

Пожаловаться
Evgenia

Знакомая тоже жаловалась, что ребёнок плохо ест, а в гостях помыла у них, там никто есть суп не будет после 20 печенек(к примеру).Убирайте перекусы и кладите на ночь раньше

Пожаловаться
Evgenia 

У нас вообще нет перекусов, никто никогда ничего не дает между приемами пищи, даже четверть печеньки

Пожаловаться

Если не дам молоко, он будет ходить голодным, но кашу сразу после сна не станет есть. Два сна — в 12 он уже хочет спать и если будет спать скажем до 3, то до полодиннадцатого он не досидит. Придется укладывать раньше, и тогда он встанет среди ночи. А так он спит до двух, в 5 на второй сон на часик.

Пожаловаться

А почему 2 сна у вас? И утром зачем молоко?

Пожаловаться
Кира Романовна

Будила. И сейчас бужу.

Пожаловаться
Светлана

Простите, что не по теме..
Ну я чуть не сдохла от зависти за ваш сон! Нам бы так спать…

Пожаловаться
Светлана 

Тогда вам некогда будет есть)))

Пожаловаться
Мама Медвежат

Я всегда бужу иначе до часу ночи не уложить. Утром в 7-8 встает, спать с 13 до 15, если дольше, то до 12 ночи скачет.

Пожаловаться
Катеринка

никогда не будила и не бужу. Ну если только нам ко врачу, а дочка спит сном богатыря. Тоже порой еда сдвигается сильно. Но мне все говорят и врач, что сон дороже всего. Голодным точно ребёнок себя не оставит

Пожаловаться
Виктория

Я часто бужу, так как у нас с этим проблемы, в обед ложится поздно пол 3 — в три и спит 2-3 часа, а потом до пол первого уложить не могу((((

Пожаловаться
Люся

Укладывайте в ночь раньше, он у вас автоматически раньше вставать начнет, и можно уже на один дневной сон переходить. Едите вы мало, те 3 приема пищи это мало, надо хотя бы 4.

Пожаловаться
Люся 

Раньше укладывать пробовала, но он через час просыпается полный энергии — похоже думает, что это был третий дневной сон. И тогда прыжки до часа ночи обеспечены. Ест только 3 раза, чаще не накормить, ну на ночь еще бутылку молока выпивает

Пожаловаться
Люся
Апельсинка 

Так а вы не давайте ему после примыкания ночью разыгрывается, проснулся скачайте, свет не включаете, с собой положите, полежит час два и уснет. Перед этим отмените вечерний сон что б ребенок к моменту ночного сна устал. Перетерпите пару тройку дней и вот у вас новый режим, где не надо будить ребенка + больше времени на игры.

Пожаловаться
Люся 

Можно конечно попробовать приучить ложиться пораньше. Но тут такое дело — он днем меньше трех часов спать не желает, но то же перебор будет тогда. Он будет просто раньше просыпаться и раньше засыпать. Просто все сдвинется на более ранние часы, но время без сна не растянется же. И мне также некогда будет его кормить?

Пожаловаться
Люся
Апельсинка 

Времени будет больше, если вы отмените ему один дневной сон.

Пожаловаться
Люся 

Это да, отменить  можно. Но у меня вопрос — не вредно ли систематически изо дня в день будить. Не буду будить — он за один раз как за три раза проспит))) А потом вечером пораньше не уложить. Значит утром опять будет долго спать. Сова он у меня.

Пожаловаться
Люся
Апельсинка 

При одном дневном сне не более 2-3 часов, Он ляжет пораньше и пораньше встанет. Будить придеться по крайней мере не два- три раза, а один, вреда явно меньше. 

Пожаловаться
Mistroyy

Никогда не бужу

Пожаловаться
Елена

Минимум у вас 4 приема пищи должно быть. Но если ребёнок наедается, то ок. Никогда не будила, мой днём спит 4 часа один раз, не трогаю. Бывает и в 23 ложится, не мешаю.

Пожаловаться
Елена 

Еслине буду будить, то ему и 3 раза будет некогда поесть((( Вот пытаюсь понять, так ли вредно постоянно будить

Пожаловаться
Елена
Апельсинка 

Для нервной системы это не очень хорошо. Вы ее постоянно пошатываете

Пожаловаться
Лёлька

В год вы ещё 4 раза минимум должны кушать. Да и в 2 и в 3 года тоже. Будить не надо сон отличный.

Пожаловаться
Лёлька 

Должны-то должны, но вот не ест((( А если не будить, то вообще есть некогда...

Пожаловаться
Лёлька
Апельсинка 

Так у вас завтрак через 2 часа только минут через 30 должен быть. Мои в год и 3 раза пали по 2 и 2,5 часа и ели 3 раза +2 перекуса, фрукты и печенье например с йогуртом. Составьте график, вы ребёнка кормите третий раз в 19, а спать укладываете в 22,30 т е ребёнок спать ложится голодный, должна быть лёгкая пища на ночь, ночь длинная у него, посчитайте сколько часов?, и ночью он по есть не просыпается. Организм привык к голодание, поэтому он утром и не ест уже, что бы завестись нужно время. Это как у людей, постоянно сидящих на диете, а т к у вас всё таки ребёнок а не толстая тётя и с таким не правильно подобранным режимом питания для его возраста, в дальнейшем вас ждёт борьба с полным отказом от еды, в простонородье малоежки с истощение или булемия, обратная реакция организма. В 9 встали в 9,30 кормите, дальше кормите в 12 и в 13 спать, в 16 проснётся 16,30 кормите, в 18, 30 если положите, проспит час и сам проснётся, в20-20,30 можно по кормить чем нибудь лёгким или укладывать спать с молоком.

Пожаловаться
Лёлька 

Он пьет молоко утром как только проснется и на ночь тоже. Раньше чем через два часа после подъема не могу накормить, даже если не даю молоко — он просто не ест, выплевывает и все тут.

Пожаловаться
Лёлька
Апельсинка 

Так потому и выплёвывает что организм привыкший голодать не пробуждает чувство голода. Для этого его надо стимулировать. Все не выплюнет, что то все равно съест, заинтересовывайте, включайте мульты, песенки, пойте, пляшите. Когда ест, сколько съедает?

Пожаловаться
Лёлька 

Утром может грамм 200 — 250 каши съесть и плюс фрукты граммов 50. Когда не хочет есть, то с песнями и танцами — ложки 2 чайных, а чаще нисколько

Пожаловаться
Лёлька
Апельсинка 

2 чайные ложки это тоже еда. Главное составьте новый график питания и кормите, сколько съест, столько съест. Ваша задача разбудить нормальный апетит и приучить организм ребёнка к правильному приёму пищи.

Пожаловаться
Лёлька 

Ну в принципе он ест каждые 4 часа и съедает всю дневную норму всех продуктов, положеных по возрасту. Много раз пробовала кормить чаще, но тогда он просто не успевает проголодаться и ест по капле. В итоге за день съедает гораздо меньше, чем при трехразовом питании. У нас же еще 2 раза молоко — утром и на ночь. Получается как 2 перекуса

Пожаловаться
Лёлька
Апельсинка 
Так он и должен есть чаще и по немногу, а не редко но метко. Ну и молоко тоже за еду считается, добавьте к нему хотя бы печенье или булочку и уже лучше.
Пожаловаться
Лёлька 

У нас аллергия на пшеницу и на рожь. Пока без хлеба сидим)))

Пожаловаться
Лёлька
Апельсинка 

Есть печенья из овсянки например, по гуглите найдёте.

Пожаловаться
Лёлька 

Аллергия вообще на все злаки кроме риса и гречки. Да это в принципе не суть. Что вот ему положено кушать по возрасту — он все это кушает. Только вот сны и еду никак не могу оптимально распределить — не мешает одно, значит мешает другое. Ну, придумаю что-нибудь наверное.

Пожаловаться
Лёлька
Апельсинка 

У вас всё хорошо со сном, поверьте. В год мои когда по 3 раза днём укладывались, я вообще не понимала как кормить, приспособилась, так что посыпались и я сразу в стульчики и кормить. Сон это самое главное для деток, если ребёнок много и хорошо спит, значит он активно и отлично развивается. И с нервной системой и психикой всё в порядке.

Пожаловаться
Лёлька 

Спасибо! 

Показать ещё