Мамы мальчиков! Подскажите!

Девочки, подскажите, пож-та. Сегодня с утра у ребенка (1,3) увидела сильное покраснение и припухлость писюна. Сразу вымыла его в ромашке. Сходила к педиатру с ним – тот сказал, идите к хирургу. Но хирург в отпуске, к платному попадем только завтра. После намыла в фурацилине и марганцовке. Что делать? Уже сомнения: песок это попал или аллергия (если она там может быть). Кто сталкивался – подскажите, что еще делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлич
так и продолжайте полоскать в фурацилине или марганцовке, хирург вам ничего другого не посоветует… у мальчиков это частное явление
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Скорей всего-это фимоз, воспаление из-за не полного открытия головки… туда что-то могло попасть или моча скопилась со смегмой, появилось воспаление. К хирургу обязательно, он расскажет, что делать.
Пожаловаться
Аля
Никакой самодеятельности. Просто открывайте максимально, насколько это возможно и мойте ромашкой, если есть белые штучки убирайте, это секреты их надо убирать. Можно помазать Бепантеном. Наверное, даже нужно.
Пожаловаться
Екатерина
«никакой самодеятельности» "Просто открывайте максимально, насколько это возможно и мойте ромашкой, если есть белые штучки убирайте, это секреты их надо убирать. Можно помазать Бепантеном. Наверное, даже нужно."
Пожаловаться
Аля
Не поняла. Откуда столько негатива. Надо быть добрее. Я просто высказала свое мнение. Ни в коем случае не хотела вас как-то задеть или обидеть.
Пожаловаться
Евгения
Вот у моей подруги недавно было тоже самое.Пипитун малыша  распух, посинел, малыш плакал, повезли в больницу, врач посмотрел и сказал, что аллергия.Назначили средства от алеергии.Не знаю, правда, чем дело кончилось.
Пожаловаться
Анастасия
Когда синеет – это уже фимоз, а не аллергия. Аллергия на что?
Пожаловаться
Виктория

Надо чуть-чуть, очень акуратно приоткурыть головку если там ничего нет, то полоскать в легком растворе маргонцовки, можно чередовать с содой тоже на ковшик 1 чайная ложка соды, так же дать толокнянку, по чайной ложки 3 раза в день

Пожаловаться
Екатерина
кошмар. столько проблем из за этой лишней плоти. обрезание сделайте и не мучайтесь.
Пожаловаться
Аля
Обрезание желательно только после трех лет.
Пожаловаться
Екатерина
кто сказал? 
а до 3х лет ребенка мучить отодвиганием кожи?
мы сделали в 3 месяца и ни разу еще не пожалели. никаких проблем с гигиеной. зажило быстро
а прикиньте 3х летний будет себя дергать ?
Пожаловаться
Аля
Я в таких вопросах стараюсь прислушиваться к советам профессионалов, вот мне хирург так и посоветовал! Мы тоже, обязательно, будем делать обрезание. И я не думаю, что сын будет все время дергать, он уже сейчас понимает, что можно, а что нельзя. А если у вас все хорошо зажило, я только рада за вас.
Пожаловаться
Анастасия
Зачем? Сейчас все мужское население живет с нормальными писюнами и никому ничего не обрезали.
Пожаловаться
Аля
Мы мусульмане и по нашим обычаям принято делать обрезание. Но это по желанию. Сейчас не все следуют законам религии. Это во-первых, а во вторых будет намного легче соблюдать гигиену.
Пожаловаться
ЗлаяКогдаГолодная
А вы памперсами пользуетесь?