Ребенок не какает в горшок. ПОМОГИТЕ!!!

@)

Девочки мы совсем недавно стали писать на горшок, недельки 2. До этого горшок был врагом №1, с возраста менее чем год горшок куплен периодечески я его высаживала, но малыша аж дугой на нем выгибался, лишь бы не садила и рыдал.

А тут посажу и он стал писать, на прогулку в трусиках, сама правда прикидываю по времени когда надо его посадить или в кустики сводить, или вижу, что замирает или писюн трогает, видать чувствует приближение, а не проситься. 
А тут еще проблема стала, какать в горшок не ходит. Терпит, тут аж 2 дня терпел, в трусики не какает т.к. знает, что плохо. И в горшок не ходит(((( Подгуз одела и покакал туда со слезами, видать уже затужило его.

И теперь получается, покормлю посажу, сикает, но ни в какую не покакает. Одену подгуз покакает. Что за ерунда такая(((( на ночь хотела уже в трусиках ложить, но т.к. утром после кашки он какает в него, кладу в подгузе, чтобы хоть утром и перед сном какал ребенок, а не терпел.

Что делать, ума не приложу((( 
девчонки кто то может с таким сталкивался, как причуть, научить какать в горшочек?

И еще как и когда детки сами проситься на горшочек начинают? И считается ли, что он сам проситься, если он днем ходит в маечке без трусиков, то может сам пойти сесть и посикать в него и идет выливать (у нас ритуал пописать-похвалить-вылить-сам любит сливать на кнопку- я споласкиваю чашу из горшка и он торжественно несет сам на место).

Ребенок не какает в горшок. ПОМОГИТЕ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
ВОТ И У НАС ТАКАЯ ИСТОРИЯ, НАЧАЛИ ПИСАТЬ НА ГОРШОК НЕДЕЛИ 2 КАК, НО ТОЛЬКО СТОЯ И НЕ ПРОСИТСЯ, САМА ПОДГАДЫВАЮ, РАНЬШЕ ВООБЩЕ ОРАЛ КРИКОМ, КОГДА ПЫТАЛАСЬ УСАДИТЬ, А КАКАЕМ ТОЛЬКО В ТРУСЫ, НО ХОТЬ НЕ ТЕРПИТ… ЖДУ, КОГДА НАЧНЕТ ПРОСИТЬСЯ И КАК УЧИТЬ КАКАТЬ НА ГОРШОК, НЕ ЗНАЮ, ПЫТАЮСЬ ПОДСТАВИТЬ ЕГО, КОГДА КАКАЕТ СТОЯ, НО УДАЧ ПОКА НЕТ…
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Нинуль, ну вы уже молодцы, что писаете в горшок! Мы ни в какую!!!
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
Да? я думала вы ходите. Видела на видео и фото он сидел вроде на горшочке. Ничего Эль всему свое время. Вы зато болтаете, а у нас словарный запас 10 слов. И все. Прошу повторить что-то он сразу в слезы и психует(( тоже перживаю. Невролог сказала в 2 уже предложения должен строить. А у нас элементарного нет.
Пожаловаться
Алекс
ПОЧИТАЮ ПОЗЖЕ КОММЕНТЫ… а то у самой назревает проблема… сейчас горшок это проблема № 1. 
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Нин, наверное пробуй наклейками соблазнять… как тебе на 1 стр посоветовали)
Моя наоборот сначала стала по большому на горшок ходить постоянно, а потом уже по маленькому.
Пожаловаться
MamaAsya
мой такой же, только еще хуже-даже писать в горшок не хочет.но с какашками у нас сложнее-были жуткие запоры (как выяснилось по психологическим причинам), там бы уже хоть как-нибудь покакал, не говоря уже о горшке… но писает и какает, если дома, то только в ванной комнате))))   (у нас совмещенный санузел)
Пожаловаться
Ой, малыши малыши. Как им сложно приспособиться к этому миру. И мамы еще требуют на горшок ходить.
Пожаловаться
Юлия
MamaAsya 

Как вы справились с психрлогической проблемой? мы сейчас какем только с клизьмой, уже не знаю чем еще можно помочь, может дюфалак опять пробоваиь давать, у проктолона были, сказал больше фруктов овощей, но все равно не хочет сам, терпит

Пожаловаться
Ирина
ну мы тоже не просимся и сикаем бываети в трусы.на ночь одеваю памперс.какает всегда в штаны а не вгоршок.писать смотрю и сажаю на горшок понимает но не просится
Пожаловаться
Елена
У нас такая же история была, когда начала в горшок дела делать. С пописами проблем не было, а вот какать тоже терпела, в штаны уже воспитание не позволяло:), а на горшок боялась что ли. Причем просилась какать, садилась, через три секунды вскакивала так и не сделав дела. И так 2-3 дня терпела, а потом уже тяжело с криками и слезами какала таки в штаны.  Нам дюфалак помог, давала что б не терпела до боли, в результате стала какать каждый день, но сначала я сама видела что тужится и сажала уже в процессе, хвалила очень, первые разы даже вкусняшки давала. И всего за 5 дней все наладилось, спокойно стала садится и делать большие дела:)
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Нинуль вот глянь тут немного… но зато как умно!!!  video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
посмотрела?
Пожаловаться
включила загружаю пока.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
посмотрела?)
Пожаловаться
F✿X
Нинуль, у нас ситуация еще хлеще... 
Памперс только недавно сняли, и ходим пипи только в ванну!!! Жесть… не знаю как переучивать(((( Горшок до сих пор враг №1. Использует как угодно для игр, только не по назначению.
Пожаловаться
Да, Лиз, вообще это приучение такой труд. Ладно бы понимал меня или говорить мог, а говорит мало, вредничает. Я уже скоро с ума сойду с этими горшками)
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
мы за покак наклейки торжественно выдавали))) и клеили их на горшок, сами бегать стали около 2,5 лет, но и приучать я позно начала в 2,3 только.
Пожаловаться
аааа, вот почему у вас горшки в наклейках)) смотрела в ББ. тоже идея, Даня любит наклеечки. только вот как уговорить его за них туда сделать «грязное» дело))) хи хи
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
ну может самой изобразить и подкинуть резиновую какашку?))) плюс наклеивание наклейки, может соблазниться??)
Пожаловаться
КатеринаМТ
Да не насилуйте вы маленького горшком! пойдет позже значит. не готов еще значит, не хочет, маленькие страхи (у малышей они бывают)
Моя до почти 5ти лет не хотела какать в горшок, писать иноггда соглашалась, а по-большому по 4 дня могла терпеть, смысл в этом издевательстве?! пойдет, до совершеннолетия в подгузник ходить не будет
Пожаловаться
Yommi
Показательно, когда покакает в подгузник и еще куда, но не в горшок, при нем какашки выкидывать в горшок. Как только видите, что начинает какать (тужиться), быстренько ставите за ним горшок (держите наготове) снимаете подгузник и садите его. В такие моменты у них обычно уже валится без их желания. Почему не какает сейчас — 2 варианта, не знает, что в горшок надо какать, психологический барьер (равносильно тому, что заставить взрослого покакать в тарелку на обеденном столе)
Пожаловаться
ооо, вы моя спасительница. а мы и не додумались так делать))
Пожаловаться
Yommi
У нас дочь 3 месяца сама ходит только на горшок и   пипи, и кака, а потом несет нам горшок, говоря при этом — пипи, кака, или попися, покака. Если горшка нет, просится. Приучала я ее именно так, она даже писать в него не хотела, научилась недели за 2. Я руководствовалась литературой детского психолога. 
Пожаловаться
Марфа
Я свою развлекаю, показываю ей книжки всякие на горшке, толко так какает)