Как спит ваш малыш!? Всегда спокойно!? У нас наверное уже более месяца ночью может вскрикивать, разговаривать… Вообще с вечера плохо засыпает… крутится очень… говорит что ей не удобно и т.п… ну и засыпает так. Ночью может проснуться совсем,.попить и через минут 10 заснуть, а может начать крутится… вскрикивать… я ее поглажу и она засыпает! Мне кажется что вот такие вскрикивания бывают когда как бы она просыпается, а ещё хочет спать. Ещё у нас лезет последний в нашем возрасте зуб, уже дырочки виднеются. Может это из за него!?
Нормально спит если ни чего не тревожит… тоже жду этот последний зуб ))
Может из за зуба, да. У нас все вылезли, мы младше и спим ужасно, пили микстуру успокоительную — сон наладился, перестали пить снова здрасти((((
А что врач говорил!? Почему сон плохой то!?
Говорит что перевозбуждение, что такая восприимчивпя ко всему, надо спокойнее обстановку, спокойные игры и седативные. Но она правда очень чувствительная у меня, и не всегда даёт выход эмоциям, и чем больше в себе держит днём, тем больше выходит ночью.
Понятно. Но вот может и моя такая. Хотя вот сейчас спит хорошо....
Мы дочку переселили в свою комнату, на свою кровать. Так она теперь 1-2 раза за ночь просыпается. Иногда просто что-то бормочет, я не подхожу, засыпает сама. Иногда меня зовет. Может сон страшный. Если просыпается, на горшок её сажаю и она спит дальше.
Зубов кстати последних у нас еще нет, даже намека на них нет
Ну вот можетот зубов мы...
Ну мне наверное не стоило писать, у нас с рождения проблемы со сном. Но сейчас можем спать всю ночь, а можем просыпаться каждый час, а можем кричать ни с того ни с сего как прошлой ночью. Короче капец
Ну почему не стоило то! Сейчас уже младенческое то устаканилось!.. Поэтому сон то у деток уже другой! В общем тоже по всякому у вас!!!!
Спит в основном нормально.просыпается пить, иногда в туалет, сегодня спала ужасно, то пить, то плакала, то вскрикивала, то вертелась ??♀️
Ну видимо у всех бывает.
Что думаете делать? Я не знаю надо к неврологу или это ничего. Педиатра нашего спрошу. Но она говорила из безобидного глицин можно.
У невролога как то спрашивала давно ещё… почему ребенок тяжело укладывается… и т.п… На меня как на дуру посмотрели))) говорит типа больше гуляйте, проветривайте помещение и т.п… И говорит… у ребенка все хорошо. Сегодня проходили комиссию… маму просила спросить у невролога про сон… но думаю она забыла. Глицин я пробовала… не помогает) У нас так не каждую ночь. Вот предпоследний зуб вылез… и она спала неделю хорошо. А сейчас опять!
Вообще ночью спит хорошо, но последнее время стала иногда просыпаться и говорить, что чего-то боится. Может это из-за адаптации к садику, может какие-то возрастные страхи типа темноты
Я читала что к 3 годам заканчивается формирование нервной системы… Вот и моя как то проснулась и говорит «мам у меня в кроватке ящерица! Я начала объяснять что ее не может там быть… а она мне Нет… посмотри… она там сидит.» В общем пока я не стряхнула всю кровать и т.п… не легла!
А моя говорит боюсь паука, осьминога или еще там кого-то, тоже особо не помогает, когда говорю, что нет никого. Держу за ручку, глажу.
Ну вот может это возрастное какое то! Ночью может кричать… Нет… не буду! Или звать кого то...
Моя проснется и что-то бормочет, может ко мне руку протянуть, чтобы я заметила.
Ну вот и у нас так!