Гв?

Может правда ну его нафиг? Я уже устала от этого. Ночью мне не дают спать, так как постоянно требуется сиська во рту. Общий стол у нас ограничивается 2 столовыми ложками на прием пищи, из которых половина еды оказывается в волосах, на груди, на руках, на стуле и на полу, но не во рту. Днем, если спит дома, то как по будильнику через 45 минут требуется докорм. Это уже невыносимо? Но и свернуть я не знаю как, и боюсь будут дикие истерики. Хотела позже, когда можно будет объяснить что-то, обмануть. Не знаю(((

Puрsiк
166537
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А ты пробовала обращаться к специалистам с этой проблемой? Педиатр, невролог, консультант по гв, консультант по сну. У нее просто сложилась огромная зависимость. Спать = грудь. Еда = грудь. Бросить просто ты не сможешь, т.к. Она будет все время истерить, а ты будешь срываться. Тебе поддержка нужна в этом вопросе, мне кажется

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Не все так плохо. Если она у свекрови или моей мамы днем, то и без гв обходится. Но спать они ее укладывают, нося на руках

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Я об этом тебе и говорю)) У нее привычка! Тебе надо плавно разделять грудь и сон. Тогда и спать возможно будет лучше, и есть начнет

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Так какая привычка, если без меня она нормально время проводит без истерик?

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Так она умная девочка и понимает, что грудь требовать может только от тебя! А ты думаешь почему дети с мамами и папами ведут себя по разному. Рамки дозволенности каждый родитель выстраивает сам

Пожаловаться
Аленка

У моей подруги была похожая ситуация, в два года начала грудь перцем мазать(совсем немного, но ощущалось)так он ещё три дня со слезами сосал, ситуация была безвыходная, она из-за гв никуда выдти не могла, так как сын мог грудь и в автобусе попросить.

Пожаловаться
Puрsiк
Аленка 

Ттт, у нас такого нет

Пожаловаться
Аленка
Puрsiк 

Значит ещё не всё так плохо.

Пожаловаться
Валерия Леденева

в вашем возрасте и свернула и не жалею ни грамма.

Пожаловаться
Puрsiк
Валерия Леденева 

Как?

Пожаловаться
Валерия Леденева
Puрsiк 

К этому времени у нас оставались кормления только на ночь, просто перестала давать, три дня прикачивала (хотя не когда не качала), а на сон укладывал муж.И мы забыли о ГВ,

Пожаловаться
Puрsiк
Валерия Леденева 

У нас такое не прокатит пока))) А потом как засыпал? Если без груди

Пожаловаться
Валерия Леденева
Puрsiк 

сам

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Ты так и не пробовала развлекать во время еды? У нас если бы не игрушки/книжки/стишки, то никто бы ничего не ел. Не правильно, но действенно.

Ночью часто прикладывалась, меня это задолбало и я убрала ночь. 3 ночи помучилась и дальше норм уже. Сейчас раз через раз просыпается 1 раз ночью, но всё равно не даю, только утром. Короче, когда убрала ночные кормление, то гв меня перестало напрягать вообще.

Пожаловаться
Puрsiк
ЮляшаZaya 

Не пробовала

Пожаловаться
Берёзка

а едой в твоей тарелке тоже не интересуется?

Пожаловаться
Puрsiк
Берёзка 

Так я ее взрослой едой уже и кормлю

Пожаловаться
АнкаВтанке

Ты не гадай, а попробуй- не пойдет- так не пойдет. Было тоже самое, и тоже боялась, а а итоге за 1 день свернула ?

Пожаловаться
mioto

Не дело так есть?… Почитайте консов по сну, прикорму и гв. Там и в бесплатных советах есть много инфы интересной. @mompati или @doctormama_son эти по сну. Ост найду как зовутся правильно и напишу.

Пожаловаться
mioto

это гв

Пожаловаться
mioto

А это прикорм У нее и рецепты бывают частенько.

Пожаловаться
Puрsiк
mioto 

Спасибо, читаю я их и других, но что-то как-то не помогает это))) Может просто я лентяйка

Пожаловаться
mioto
Puрsiк 

Ну вы с чего-то одного начните… Напрммер, уберите ассоциацию с грудьб на засыпание. А там может как попрет самостоятельный отказ?

Пожаловаться
ирина

Мне кажется гв должно приносить удовольствие. Ночами не спишь, не уйти к подружкам даже на 2-3 часа, это же каторга. Решать только тебе, но я бы отлучила. И если не получается плавно, то резко отдав бабушкам. Знаю, стресс, но Сонечке уже годик, а прикорм плохо ест?

Пожаловаться
mioto
ирина 

Нельзя так отлучать. Есть ведь и мягкие методики. А тут комбо: титьки нет и мать ушла.

Пожаловаться
ирина
mioto 

Тут плавно надо было начинать уже давно. Ребёнок постоянно на груди.

Пожаловаться
mioto
ирина 

Ну ей же не в школу завтра что бы резко отобрать. А вего 1 и 1.

Пожаловаться
ирина
mioto 

Нет, я про то что ребёнок на груди постоянно. Моя в таком возрасте уже ела только на сон. И то не могу отлучить никак.

Пожаловаться
mioto
ирина 

Ну значит у вас с пищевым интересом проблем не было, поздравляюю.

Пожаловаться
ирина
mioto 

Стала есть только с года нормально) до этого тоже кое-как.

Пожаловаться
MrsFox

Пока сама не психанешь никто тебе не поможет. Когдп меня залолбало в край мне не нужны были мнения и советы. Я сказала хватит и никто бы меня не разубедил..

Пожаловаться
Puрsiк
MrsFox 

Я не мнений и советов спрашивала, просто поныть)))

Пожаловаться
MrsFox
Puрsiк 

Ну вариант конечно ?

Пожаловаться
Асико

Я резко заканчивала. Сын жил на груди и больше не ел ничего, но три дня я продержалась и всё норм)

Пожаловаться
Юлёк

У меня тоже самое. Сна нормального нет. Я и кормить ещё готова и не хочу бросать, но и быть вечной соской мне ужасно надоело

Пожаловаться
Ленчик

Ты вобще герой, до года кормить) мне бы так((

Пожаловаться
Татьяна

Гв должно быть в радость, а если уже бесит, то сворачивай, деть большой, и не мучайся! Мы в 1,2 завершили. Но начали с 11 мес, ну оооооочееень плавно, убирая по 1 кормлению в день. Последние ушли ночные.

Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

Меня оно почти с роддома бесит периодически? Там оно меня просто расстраивало, так как больно было адски)))))

Пожаловаться
Татьяна
Puрsiк 

Ну корми тада и не ной!!!!😜😘

Пожаловаться
Татьяна
Puрsiк 

Ну а ес по делу, то попробуй плавненько, а не сразу, чтоб истерия у детя была..

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже жуткий сисечник! Уже год на днях а он ест раз в час сисю, тоже от прикорма отказывается. Только кашки, фрукты и молочку ест и то по чуть чуть. Вот думаю что как стукнет год он сразу одумается и начнёт есть нормальную еду только ?. Хотя знаешь мы вот болели недавно энтеровируской- рвота и жидкий стул с температурой (жуть) так только грудь и спасала, так как пить вообще ничего не хотел ни а какую, а если насильно поила- срыгивал. Так что если бы не сися точно бы без капельниц не обошлось бы.

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Я думаю о том, как зубы без гв будут лезть и как-то ссыкотно

Пожаловаться
Анастасия
Puрsiк 

Вот вот. А так сися вечный помощник ? кто бы что не говорил.

Пожаловаться
VaVaVOOM

Давно пора

Показать ещё