Как отучить от соски?

+Моей дочке уже 2 года, а мы до сих пор спим с соской. Как отучить дочурку от соски? уже такая взрослая вроде, а спит только с соской… не знаю что делать с ней! кто как отучал от соски?

Как отучить от соски?

Даша
015831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
спасибо большое за советы)))мы уже отучили пользуясь одним из ваших!))
Пожаловаться
Мария
Вообщем не помню как её обрезать надо, но идея запомнилась))
Пожаловаться
Мария
Я где-то читала, что можно обрезать соску, чтоб её неудобно было сосать и ребёнок сам перестанет...
Только не помню саму технику))  По чуть-чуть или сразу всю....
Типа испортилась соса)
Пожаловаться
Анастасия
мы не так давно отучили(спасибо огромное моей маме!!!) т.к у меня еще второй ребенок еще маленький и чтоб не мучить его бессоными ночами, моя мама забрала старшую на дачу-там тихо спокойно и много отвлекающих моментов.Уговоры и объяснения, что забрала птичка или утащила собачка, не помогали, поэтому соску макали в стакан с водой, в котором была растворена таблетка левомецетина, она стала горькой.Дочка взяла ее в рот и пососав, сморщилась и выплюнула, а когда ночью она вновь попросила сосу, мама ее спросила, что хочешь горькую сосу, Кира сказала что нет. Да, несколько дней и ночей были беспокойными, в эти дни старались не провоцировать ребенка на плач(не наказывать, поменьше запретов) и по  максимуму  внимания, но это того стоит, а теперь и не вспоминает! Удачи!
Пожаловаться
Наталья
Тоже была эта проблема 2 недели назад. Но мы потеряли сосу… не специально, вечером обыскали вместе всю квартиру и легли спокойно спать… на второй день повспоминала, я ей говорю, мы ж ее потеряли… и все… слава Богу… без истерик, засыпает уже так же быстро как и с соской… ( Я нашла ее недавно, выбросила..)))
Пожаловаться
Зубик
Как у нас говорит психолог, ребенку не хватает внимания! А соска его успокаивает! Все в жизни у него будет хорошо, сам выкинет!
Пожаловаться
Екатерина
+1, я в год и два старалась соску выкинуть, подрезать-все бесполезно, чуть ли у детей на улице не отбирал, хотя очень миролюбивый мальчик. потом пошел в сад, там ее обменивали на кашу, и целый день без соски. Говорят первые 3 дня, когда ложились спать, он засыпал только на руках у воспитательницы… потом на выходных днем тоже не давала соску. Как в садике, только вечером. А потом однажды вымотала его так сильно, что он только сел в кровать, я сказала, что пошла за соской, пока искала-он заснул))) и больше не просил. Даже мимо проходил и не брал ее. Но родилась маленькая, конечно у нее была своя соска. Старший у нее все отбирал и себе в рот. Я не запрещала, все прошло, он брал только свои соски, но мы к ним вернулись((( сейчас даже не стараюсь забрать, когда надо -бросит сам. 
Пожаловаться
Татьяна
в Дании есть такой обычай — собирают все соски из дома и вместе с ребёнком вешают их на дерево в парке, как бы прошаясь с ними
наш зая палец сосёт, с этим посложнее справиться, ведь палец на дерево не повесишь)))
Пожаловаться
Ксюня
как у вас классно  придумано))))))))))))
Пожаловаться
Дарья

У меня сам играясь закинул соску за кроватку, я сказала что не могу достать… готовилась к беспокойной ночи, но нет, чуть похныкал и заснул. Сам. Еще  месяца нет как без соски спим, НО такие ночи спокойные стали, ттт, ложится и спит всю ночь. Не то что, раньше судорожное искание соски в ночи в кровати… УДАЧИ… а потом день ее поискал и все.ЗАБЫЛ. Абсолюбно безболезненно прошло все. Чего и  Вам желаю!!! 

Пожаловаться
Ива
может не в тему… а у меня наоборот, совсем не сосет соску!!!
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
не давать и всё. Мы так делали но отучали раньше конечно, а в 2 года можно сделать вид что потеряли… первые несколько дней будут трудными. потом привыкнет — уж потерпите пару троек дней.
Пожаловаться
MamaAnya
лег спать… говорит соса… я говорю помнишь мы гуляли… вот гули сосу унесли… он сказал да… и заснул
Пожаловаться
УльтраВиолет
ого вы затянули!!! мы в 1,4 бросили.Потеряйте ее и объясните что потеряли.и сами главное не сорвитесь, когда ночью плакать будет.3-4 дня поплачет и успокоится
Пожаловаться
Bad
послушаю