Вопрос ради интереса. Девушка одна выложила стебный пост про советы яжматерей) одним пунктом было-нельзя ребёнка целовать в губы. Комменты меня ошарашили! Пара девушек написали-да нельзя это научно доказано, типо они от нас герпесом заразятся, плюс психологи советуют, а мальчиков тем более целовать нельзя-мол вырастут слюнтяями и маменькиными сынками. Вопрос, что ж их теперь лупить чтобы мужиками настоящими выросли? Фаааак, такого бреда я ещё не видела.
Целую пока маленький, но редко в губы, все-таки это интимно, как по мне, в основном в щечки целую, ручки, ножки, шею)) Потом вырастет и вообще никуда не поцелуешь))
Да в инете полно чуши)
Главное «без языка»?
Не целую и детям запрещаю, в губы только взрослые целуются.
я в губы не целую, во все места, только не в губы, считаю, что в губешки будет с мальчиками целоваться
Целую.
??? Целую везде и всего. В губы начали с ним целоваться недавно, сам подходит и целует меня, ему нравится, мне еще больше. А насчет психологов-некоторым из них нужны психиатры ? А про женщин и их логику вообще промолчу ? Целовала, целую и буду целовать своего ребенка, пока будет позволять))))
Как будто нет других мест. Я только в щеки целую, мне это кажется более подходящим место для материнского поцелуя.
Специально не целую. А вот сын сам целуется по принципу куда попал- туда целую. и от души так, своими слюняхами намусолит. В общем в губы в основном случайно получается))
Не понимаю этой чуши. Мама и родители все равно делят всех микробов, не зависимо целуются или нет. Я целую
Согласна. Если я разговариваю с ребёнком, присев на корточки глаза-в-глаза, между нами 10-15 см, такой же риск как и при поцелуе. А вот когда бабушка пытается «облизывать», меня аж передергивает. Тем более состояние здоровья мамы исследуется во время беременности (кариес и т.п.), поэтому за себя я спокойна. А вот что у бабушки во рту мне не ведомо, отсюда такая у меня реакция.
Целовала, целую и буду целовать! Племянник мой кстати свою маму целует
Меня родители не целовали в губы, и я своих детей тоже не целую в губы. Младшая дочь вообще не любит когда её целуют, вытираться начинает))
Я всё целую. Но не в губы) а как? Рот всегда открыт ?
Я не целую! Сын сам лезет постоянно в губы целоваться?♀️ я позволяла но в пределах разумного?ато он и по пол часа меня будет слюнявить? при чем только меня целует! И девочку в садике??? одну целует, другую по голове гладит???говорю ему — поцелуй папу! А он его только обнимает?♀️
Ну обычно ещё когда сын лезет целоваться — я губы прячу? а сейчас так вообще избегаю всячески и отворачиваюсь. Так как на ФГДС сказали, что много бактерий хеликобактер пилори у меня… ???лечение назначили… я и до этого противник «целований в губы» была как раз в основном из за этих бактерий… я конечно не знала про себя — что они у меня есть… Теперь вот волнуюсь очень… сейчас заболели. После болезни хочу к хорошему педиатру сходить спросить как с этим быть и какие анализы сыну сдать… или может попить полезные бактерии?♀️ так как анализ крови на ХП — не информативен… информативен только тест во время ФГДС...???
Я никому, кроме мужа не разрешаю целовать ребёнка… Я в меру брезгливая, но не вижу в этом ничего хорошего… руки она после чужих слюней потянет в рот… да и я же целую ребёнка, если ее по сто родственников в день будут целовать, сделают прямо рассадник микробов… человек может и не знать даже, что у него стафилококк или еще что-то… Вот я тоже читала про это… особенно если у кого-то есть проблемы с зубами… ну если Вас этот момент не волнует, то Вам легче конечно реагировать на это))
Никто кроме меня и мужа в губы ребёнка не целует.
Как фельдшер могу вам сказать-НЕЛЬЗЯ в губы! Целуйте куда угодно только не в губы! Через поцелуи в губы можно передать не только герпес но и хеликобактер пиллори- бакретия вызывающая гастрит и язву желудка, каринобакретия- которая вызывает кариес- свой кариес ребёнку- запросто, вирус Эпштейн Бар взрослые 98% носители- здравствуй мононуклеоз у ребенка, ещё через носоглотку можно стафилококк передать Бетта гемолитический- который в последующем может вызывать ангины у ребёнка, скарлатину и ревматические болезни- и это не полный список.
Он всем этим скорее заразиться от чего угодно, но не от поцелуев! (Не спорю что от поцелуев это возможно)
В садах/общепитах/больницах этим же можно заразиться через посуду,, да даже дома у каждого тогда должна быть своя ложка,,, и пить с одного стакана нельзя и т д
Чушь все это
Если в семье кто-то чем то болеет, то все остальные тоже заразиться, если иммунитет слабый ,, целуй не целуй )))
Ваше право считать это чушью. Жаль что выбор ребёнку не предоставляется.