Вы целуете ребёнка в губы?

Вопрос ради интереса. Девушка одна выложила стебный пост про советы яжматерей) одним пунктом было-нельзя ребёнка целовать в губы. Комменты меня ошарашили! Пара девушек написали-да нельзя это научно доказано, типо они от нас герпесом заразятся, плюс психологи советуют, а мальчиков тем более целовать нельзя-мол вырастут слюнтяями и маменькиными сынками. Вопрос, что ж их теперь лупить чтобы мужиками настоящими выросли? Фаааак, такого бреда я ещё не видела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЖеняКонфетка

Целую пока маленький, но редко в губы, все-таки это интимно, как по мне, в основном в щечки целую, ручки, ножки, шею)) Потом вырастет и вообще никуда не поцелуешь))

Пожаловаться
Анна

Да в инете полно чуши)

Главное «без языка»?

Пожаловаться
мамаЛена

Не целую и детям запрещаю, в губы только взрослые целуются.

Пожаловаться
Мария

я в губы не целую, во все места, только не в губы, считаю, что в губешки будет с мальчиками целоваться

Пожаловаться
Галя

Целую.

Пожаловаться
Мария

??? Целую везде и всего. В губы начали с ним целоваться недавно, сам подходит и целует меня, ему нравится, мне еще больше. А насчет психологов-некоторым из них нужны психиатры ? А про женщин и их логику вообще промолчу ? Целовала, целую и буду целовать своего ребенка, пока будет позволять))))

Пожаловаться
СударыняБарыня

Как будто нет других мест. Я только в щеки целую, мне это кажется более подходящим место для материнского поцелуя.

Пожаловаться
Анна

Специально не целую. А вот сын сам целуется по принципу куда попал- туда целую. и от души так, своими слюняхами намусолит. В общем в губы в основном случайно получается))

Пожаловаться
Кристина Vo

Не понимаю этой чуши. Мама и родители все равно делят всех микробов, не зависимо целуются или нет. Я целую

Пожаловаться
Настасья
Кристина Vo 

Согласна. Если я разговариваю с ребёнком, присев на корточки глаза-в-глаза, между нами 10-15 см, такой же риск как и при поцелуе. А вот когда бабушка пытается «облизывать», меня аж передергивает. Тем более состояние здоровья мамы исследуется во время беременности (кариес и т.п.), поэтому за себя я спокойна. А вот что у бабушки во рту мне не ведомо, отсюда такая у меня реакция.

Пожаловаться
Катя

Целовала, целую и буду целовать! Племянник мой кстати свою маму целует

Пожаловаться
Ольга

Меня родители не целовали в губы, и я своих детей тоже не целую в губы. Младшая дочь вообще не любит когда её целуют, вытираться начинает))

Пожаловаться
Бусинка

Я всё целую. Но не в губы) а как? Рот всегда открыт ?

Пожаловаться
Алиса

Я не целую! Сын сам лезет постоянно в губы целоваться?♀️ я позволяла но в пределах разумного?ато он и по пол часа меня будет слюнявить? при чем только меня целует! И девочку в садике??? одну целует, другую по голове гладит???говорю ему — поцелуй папу! А он его только обнимает?♀️

Пожаловаться
Алиса

Ну обычно ещё когда сын лезет целоваться — я губы прячу? а сейчас так вообще избегаю всячески и отворачиваюсь. Так как на ФГДС сказали, что много бактерий хеликобактер пилори у меня… ???лечение назначили… я и до этого противник «целований в губы» была как раз в основном из за этих бактерий… я конечно не знала про себя — что они у меня есть… Теперь вот волнуюсь очень… сейчас заболели. После болезни хочу к хорошему педиатру сходить спросить как с этим быть и какие анализы сыну сдать… или может попить полезные бактерии?♀️ так как анализ крови на ХП — не информативен… информативен только тест во время ФГДС...???

Пожаловаться
Мария Дд

Я никому, кроме мужа не разрешаю целовать ребёнка… Я в меру брезгливая, но не вижу в этом ничего хорошего… руки она после чужих слюней потянет в рот… да и я же целую ребёнка, если ее по сто родственников в день будут целовать, сделают прямо рассадник микробов… человек может и не знать даже, что у него стафилококк или еще что-то… Вот я тоже читала про это… особенно если у кого-то есть проблемы с зубами… ну если Вас этот момент не волнует, то Вам легче конечно реагировать на это))

Пожаловаться
Татьяна
Мария Дд 

Никто кроме меня и мужа в губы ребёнка не целует.

Пожаловаться
Мэриям

Как фельдшер могу вам сказать-НЕЛЬЗЯ в губы! Целуйте куда угодно только не в губы! Через поцелуи в губы можно передать не только герпес но и хеликобактер пиллори- бакретия вызывающая гастрит и язву желудка, каринобакретия- которая вызывает кариес- свой кариес ребёнку- запросто, вирус Эпштейн Бар взрослые 98% носители- здравствуй мононуклеоз у ребенка, ещё через носоглотку можно стафилококк передать Бетта гемолитический- который в последующем может вызывать ангины у ребёнка, скарлатину и ревматические болезни- и это не полный список.

Пожаловаться
Татьяна
Мэриям 

Он всем этим скорее заразиться от чего угодно, но не от поцелуев! (Не спорю что от поцелуев это возможно)

Пожаловаться
Анна
Мэриям 

В садах/общепитах/больницах этим же можно заразиться через посуду,, да даже дома у каждого тогда должна быть своя ложка,,, и пить с одного стакана нельзя и т д

Чушь все это

Если в семье кто-то чем то болеет, то все остальные тоже заразиться, если иммунитет слабый ,, целуй не целуй )))

Пожаловаться
Мэриям
Анна 

Ваше право считать это чушью. Жаль что выбор ребёнку не предоставляется.

Показать ещё