Девочки, привет. Подскажите, кто точно знает, что будет с мембранной тканью, если ее постирать в машине обычным порошком? У нас комбез куплен прошлом году, и что-то я упустила, что он мембранный — уже дважды его постирала на деликатном режиме 30 градусов с отжимом. Визуально он никак не изменился, но, получается, какие-то свойства потерял? Производитель допускает машинную стирку. Указан температурный промежуток т -5 до +15, или это теперь не актуально?
Мембранный комбез
Комментарии
Актуальные посты
у нас было уже 3 мембранных костюма и я их всегда стирала в машинке с отжимом "ушастым нянем". Не один из костюмов не терял своих свойств, при 160-180 гр. утеплителя, сын не мерз при -15
Спасибо! У нас деми комбез, 100 грамм утеплителя. Еще, конечно, серьезного холода не было, но вроде бы не заметила, чтобы дочка в нем стала мерзнуть после стирок…
Прополощите хорошо пару раз и не отжимая оставьте стекать в ванной. На батарее не сушите. Как высохнет отбработаете спец, пропиткой для мембран
Спасибо!
Можно после стирки обработать влагозащитным спреем.
Чтобы свойства влаго и ветро защиты восстановить?
Да. Оно покрывает тонкой плёнкой, и немного восстанавливает.
Спасибо!
А как их стирать то?
Спецсредством для мембран или спортивной одежды.
Спец средством вроде как.
Есть спец. жидкость для стирки мембраны. В хозяйственных магазинах продается
1. Температурный режим. 2. Спец.порошок. 3. Тенниснын мячи
Да, он теряет свойства ветро и влаго защиты.
Стирала. Ничего не случилось
если поры забились, то свойства потерял, дело не в машинной стирке, а в порошке
Я понимаю, в том и вопрос… получается, он теперь к низким температурам не пригоден?
попробуйте средством для мембран постирать, а потом пропиткой обработать
Спасибо!
могу поменяться ветро и водо не пропускаемые характеристики. меньше стать. а так не критично если порошек не слишком агрессивный был.
Детский бесфосфатный порошок.
Спасибо за ответ!