*нам 1год и 4 месяца, дочка уже 4 дня не какает. чем ей помочь? и как вообще наладить этот процесс? педиатр у нас сразу после института, поэтому толком ничего не говорит, чем ребенка кормить, лечить. единственное дюфалак я ее спрашивала, она сказала можно. расскажите, кто принимал его, каковы результаты.
серьезный запор
Комментарии
ПростоОля
София
18 лет
Михаил
12 лет
Хмельницкий
если не помогает медицина, может поискать в инете как лечить нар.средствами.У нас когда-то было очень длительное растойство, а вот запора, тьфу-тьфу.МЫ посещали бассейн и нас это как-то способствовало нормальному стулу
Анюта Com
Даниил
14 лет
Кристина
11 лет
Симферополь
А кусочки не перевареной пищи, это нормально для деток этого возраста.
Анюта Com
Даниил
14 лет
Кристина
11 лет
Симферополь
Отварите свеклу, вилкой разомните, должно подействовать.Или сырое яблоко дайте. Не пичкайте лекарствами сразу, сначала попробуйте овощи, фрукты. Мой сыночек (ему 1 год и 3 мес.) после таких блюд сразу облегчает желудок.
Елена
Сашенька-ангелочек
26 лет
Данила
25 лет
Алиса
14 лет
Ну правильно в принципе все. К врачу, выстроить правильное питание.
Наталия Веретенникова
Нелли
14 лет
Киров
да она молочку у нас не ест вообще, только тему творожок и то через раз. от этого и проблемы все(((( а как ей насильно уже не запихаешь
Наталия Веретенникова
Нелли
14 лет
Киров
сама покакала сегодня.слава богу) вот поэтому я и сомневаюсь надо ли, вы правы, что это просто слабительное. мы на днях сдавали капрограмму кала, сегодня узнавала результат- все хорошо. говорю, а у нас кусочки пищи там прямо непереваренные, медсестра- это, говорит, в норме кол-во которое у нас. пожаловалась, что не какает, что принять? она-идите записывайтесь к гастроэнтерологу.
Елена
Сашенька-ангелочек
26 лет
Данила
25 лет
Алиса
14 лет
У нас такая же проблема. Даже клизма не помогает порой. Делаю всё что можно и свечки, и клизмы. Дюфалак помогает хорошо, но у нас от него животик крутит. А Микролакса сейчас нет в продаже, а так хорошее средство.
Наталия Веретенникова
Нелли
14 лет
Киров
дак хотелось бы не просто вызывать каки, а нормализовать обмен веществ у ребенка. действительно значит надо к врачу-специалисту
ирина фомичева
Константин
26 лет
Варвара
15 лет
Волгоград
У нас не так давно была такая проблема.Какали через 3-4 дня со слезами и криками… Стали бояться горшок… Если совсем больно, делала клизьму… принимали дюфалак по 1 ч.л 2 раза в день.Стали есть утром и вечером пюре из сливы или чернослива.Так же гречневую и геркулесовую кашу.Дюфолак принимали в течении недели, а потм Нарине по 1 пакетику в день целый месяц.Сейчас все нормализовалось и какаем сами…
Alime
Руся
15 лет
Эля
14 лет
Симферополь
ну дюфалак это просто слабительное, а вам надо пищеварительную систему наладить, это прежде всего режим т.е. кормить ребенка всегда в одно и то же время и пища должна быть не густая и богатая клетчаткой, давайте побольше пить ребенку, отвар чернослива можно подавать, фрукты, овощей побольше кроме картофеля, кашки, моя знакомая своей доче заваривает листья сены, говорит оч хорошо помогает, я не пробовала
ПростоОля
София
18 лет
Михаил
12 лет
Хмельницкий
Сену нельзя даже взрослым принимать, не говоря уже о детях.Она то слабит, не то слово, но вместо с этим и вымывает с организма все хорошее
МимоПроходила
Сыночек
14 лет
Нижний Новгород
нас не брал дюфалак… микролаксом раньше пользовались, а сейчас нет его, и половинка глицериновой свечи спасала. и каждый день закармливала сливой, черносливом, морковкой и тыквой.
МамУля
Есения
8 лет
Амалия
14 лет
Родион
11 месяцев
Красноярск
клизму сделайте с вазелиновым маслом и дюфалкак тоже хорошо, но помогает через какое то время, чернослив можно тоже хорошо
Елена
Игорь
14 лет
Нина
7 лет
Москва
дюфолакс я пила сразу после выписки из роддома. помогает хорошо. а ребенку чернослив дайте баночку, мы им пользуемся в таких случаях)
Ирина
Милашка
14 лет
Сережка
12 лет
Мартина
9 лет
Сашенька
2 года
Екатеринбург
я сразу свечку глицериновую вставила и все, больше водички пейте, ну и следите за едой, это единовременн? или постоянно?
ШальнойАнгел
Малыш
18 лет
Малышка
12 лет
Ижевск
нам помогал дюфалак очень. еще можно свечку глицериновую и если не покакает то клизму.
PensionerкаМария
ЧумаФей
13 лет
Ёжик
25 лет
Москва
Микролакс… Это Микроклизма.Очень хорошо помагает))
Оксана♋
Максим
15 лет
Челябинск
эспумизан — сироп дайте
Показать ещё
Актуальные посты