Как у вас произошёл? У нас не понятно пока. Если рано проснулся с утра, то спим 2 раза, если поздно, то один раз. Я так понимаю, что один раз спят примерно в обед. Но мой лучше спит с утра, то есть проснулся в 7, потом в 10.30 спать до 12. А вот второй раз может и не улечься! После обеда плохо засыпает. ?♀️
Мы уже месяц спим один раз. Получилось так, что по вечерам перестала засыпать. Целый час укладывала, а дочь ни в одном глазу. Три дня так мучилась, потом поняла, что пора переходить на один сон. Спит по разному, иногда 2 часа, а иногда и 4. Укладываю после обеда
Я бы тоже перешла, но мой если рано встал, то до обеда не выдержит ?♀️
Можно обед перенести на часик пораньше) я так делаю, если дочь раньше просыпается.
Неее, на 10 утра не перенесёшь обед ???
Тогда рано вам пока)) сам ребёнок перейдёт, когда захочет))
Ну да) буду ждать)
Мы давно спим 1, но встаем в 21 и ложимся в 20-21
Такая же фигня… но стараюсь уболтать)
В год перешёл на один сон, как-то сам, я никак этому не способствовала, резко перестал утром спать и всё...
Сейчас встаёт в 7.30-8.30, ложится в 12-12.30 спит 2,5-3часа, на ночь в 21.
Как то сама стала спать 1 раз, встаёт в 8, засыпает в 12 и до 14-15 часов
Мы недавно перешли. И то 2 сна бывает
Ой у нас вообще давно переход был! Она просто не спала во втрой сон, орала, играла, плакала
Вообщем не спала и все
Тоже самое. Пытаемся на один вывести но никак. Тяжело. Или перегуливает и вечером вообще не уложить
Бывало такое пару раз, когда не уходила на второй сон, и тусила с 13 до 21.30, без капризов. Но у нас не бывает, что она поздно просыпается, стандарт 7.30-8 утра, так что я пока по возможности буду сохранять 2 сна
Вот и у нас так же! Из-за раннего подъема не может на 1 сон перейти) хотя 2 раз спит мало — минут 40- час от силы.
Мы перешли в 1,1 первую неделю привыкали, иногда капризничала, а потом привыкла и норм!
В любом случае они не могут как роботы моментально перестроится, придётся недельку попривыкать?
У нас была в течении месяца фигня с переходом. В 1.2. Было 2 сна, с 11 до 13, и потом с 17 до 18, в ночь в 21. Но иногда кто то отказывался спать второй раз, хотя всегда был тихий час, просто лежали в кроватях, иногда засыпали, иногда нет. Потом начали засыпать около 12, и спали до 2, вот тут сложнее было, и укладывать второй раз поздновато, и много времени без сна получалось. Спасла поездка на море, спали с 12.30 до 14,14.30. Потом так и осталось.
У нас так же.просыпается в 7, а в 10:30 уже спать просился, спал часа 2, а второй сон получался поздно уже, ни то ни се, ещё и просыпался вечером жопкин сын, недовольный весь ?.потом я его пару раз мариновала с утра подольше и вот около месяца почти всегда спим один раз как в садики в 12 спать (2-2,5)иногда может и все же 2 раза поспать.была погода хорошая после обеда до вечера а улице тусили, мог в коляске на полчаса вздремнуть .
Был переходный период, то один сон, то два. Когда на море были. И там же перешли в итоге на один. Но я утром в одно время старалась поднимать. И сейчас тоже. Встаём в 8-8:15, сон с 13:30 до 16:00. На ночь кладу в 21-21:30
Вот я тоже такой график хочу. Но мой редко спит до 8 утра) поэтому потом спать хочет не дотянув до обеда.
Сын просто перестал спать в год 2 раза.