Режим, сон, истерики

Мамы годовалых деток, расскажите про ваш режим. Сколько бодорствует ребенок между снами и перед ночью? Как спит и засыпает? У нас начались проблемы с ночным укладыванием. Дочка истерит, приходится гладить по 40 минут, из-за этого ночью появляются лишние пробуждения. Днем спит 2 раза? засыпает сама, я лишь лежу на своей кровате. С чем могут быть связаны истерики в ночь? Помогите найти причину. Зубы — сразу нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alessa

Ребенку год, спит один раз днем. Вб перед ночью примерно 5,5-6 часов.

Пожаловаться
Дарья
Alessa 

Давно на 1 сон перешли? Нет проблем ночью? У меня дочь плохо большое вб выдерживает

Пожаловаться
Alessa
Дарья 

К 11 мес. Тоже плохо выдерживал, но было не уложить. Потом до года еще 3 недели спал 2 сна, но вставал очень рано. А потом снова на один перешел и уже нормально выдерживает. Подъем в 8, отбой в 8

Пожаловаться
Дарья
Alessa 

Здорово! Спасибо)

Пожаловаться
Мария

Иногда, вообще ночью не кормлю, но сейчас лезут моляры и бывает хандрит

Пожаловаться
Мария

Засыпает на груди, после каждого кормления докармливаю грудью и он засыпает

Пожаловаться
Дарья
Мария 
Поняла, спасибо) а ночью просыпается?
Пожаловаться
Анастасия

Сокращайте время бодрствования перед ночным сном, похоже на перегул

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Вот и я не знаю толи увеличивать, толи сокращать. Спасибо, попробую еще. А то у нас только время засыпания увеличивается, а в ночь все равно ближе к 20 уходит

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Увеличивать точно не надо, оно у вас и так большое

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Так вот получается, что с вб 5 часов она засыпает быстрее

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Ну да, это от усталости

Пожаловаться
Xenia

Не могу сказать, что у вас не так.Все дети разные.Мои спали 2 раза днём.Ночью просыпались для еды.

Пожаловаться
Дарья
Xenia 

Она тоже так спала, а потом начались истерики именно перед ночным сном

Пожаловаться
Просто

На ночь ест смесь и сам засыпает в 20.00. Днём ложится в 10.00 и ещё в 15-16.00. Но, к сожалению, второй раз не всегда спит.

Пожаловаться
Дарья
Просто 

Спасибо. В нашем случаи бутылка не поможет

Пожаловаться
Мария

Мой в 7 встаёт, в 10:00 кушать и спать до 11:30-12:00, потов в 14:00 кушать купаться и спать примерно до 17:00 ну там плюс минус и на ночь укладываемся в 20:30

Пожаловаться
Дарья
Мария 

Режим примерно как у нас? только второй сон с 14 до 15:30. А засыпает как?

Пожаловаться
Taq

У вас же все идеально было? Это про самостоятельное засыпание. Мы тоже спим 2 р. С чем связано может быть, не знаю

Пожаловаться
Дарья
Taq 

О СЗ я забыла еще в июне месяце, как переехали на дачу? а так днем я просто лежу в комнате, а на ночь дочка стала требовать поглаживания. Эту неделю еще и с капризами уходит в ночь. Во сколько у вас сны, подъем, отбой?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Мы и так не делаем — начинает заигрывать и баловаться. Только на руках. Подъем и отбой также. В 7-10 ( 7-30) подъем, сон в 12, потом в 5, отбой в 21:30

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Ну, моя видимо приаыкла засыпать все таки в кроватке, поэтому спокойно укладывается. А сколько перед сном получается "гуляет"?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Всегда по разному. Я ее акцентирую внимание сильно

Пожаловаться
Рита

У нас после года, недели две, нарушился ночной сон, ровно в 3 дочь просыпалась и до 5-6 мы пели песни) и только потом засыпали и до 11 спала. Потом перешли на 1 дневной сон и проблема со сном пока ушла

Пожаловаться
Дарья
Рита 

Боюсь не выдержит еще на 1 сне. Пока наблюдаю

Пожаловаться
Natasha

В год у детей более четкое осознание отделения от мамы. Моя вообще раньше на руках не сидела, после года постоянно просится и именно ко мне. Режим вы вроде наш знаете )

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Напомни, пожалуйста)

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Сейчас встаём с 7 до 07:30
Первый сон через 2.30 длится 1-1.10.
Второй сон через 4 часа длится 1.10-1.30.
В ночь в 20:30-21

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Спасибо)

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Первый сон сколько спит по продолжительности и второй?

Пожаловаться
Дарья
Natasha 
Оба по 1,5 часа. Уходит спокойно на оба сна. Единственное, что проснуться может иногда не очень довольной после второго. Это с 14.00 до 15.30
Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Сокращаете первый сон до часа или 1.10 не более. Тогда легче должна засыпать. Пересыпает возможно норму на пол часа и из-за этого сложнее уходит и на второй сон и в ночь. В год даже 10 минут лишнего сна при двух снах могут играть роль и влиять на ночной сон

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Днем засыпает без проблем на оба сна

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Если будить, то будет капризная все вб

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Как засыпает на дневной это не важно. Важно норма дневного сна. Если появились проблемы с ночным сном, в том числе и с засыпанием на ночной сон. То лучше ограничить дневной до 2,3 в общем. То есть первый на более часа и второй полтора.

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Это первое время пока не привыкнет. Уходите сразу на улицу и все.

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Да по нормам и по режиму у нас все ? я у трех консультантов спрашивала — все говорят, что режим и сны очень хорошие. А я кажется нашла причину) сейчас как раз пост напишу)

Пожаловаться
АнкаВтанке

На 1 сон еще не думает переходить?

Пожаловаться
Дарья
АнкаВтанке 

Не, для моей это очень рано. Она не выдерживает большое время бодорствования

Пожаловаться
Катя

Нам через 5 дней год. Спит 2 раза. Между снами бодрствует 3,5-4,5 часа. На ночь ложится в 21:30, встаёт в 7. Ночью просыпается ровно в 2 часа, просто встаёт в кроватке без плача, я её обнимаю и дальше спать ложится. Укладывается обычно минут за 5-10. Истерики только если перегуляла

Пожаловаться
Дарья
Катя 

Мы тоже в 7 встаем, но в ночь в 20 — 20.30 уходим. Во сколько у вас дневные сны и сколько по времени?

Пожаловаться
Катя
Дарья 

В 10:30 до 12 и в 15:30 или 16:00 до 17-17:30. Обычно так. 2 сна по 1,5 часа каждый. Но вот сегодня легла в 10 и проснулась около 11. А потом уснула в 15 и до сих пор спит

Пожаловаться
Дарья
Катя 

У нас на час раньше все сны, поэтому и в ночь получается, что раньше уходим… А засыпает как?

Пожаловаться
Катя
Дарья 

Вы имеете в виду сама или нет?

Пожаловаться
Дарья
Катя 

Ну да, как укладываете ребенка?

Пожаловаться
Катя
Дарья 

Столбиком на руках ношу по комнате и колыбельную пою

Пожаловаться
Дарья
Катя 

Спасибо)

Пожаловаться
Карина

Подождите к врачу, сначала проанализируйте, может поменялось что-то. Может ритуал укладывания? Может какие-то новые события?

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Да к неврологу мы и так пойдем, как только она из отпуска выйдет. Нет, все осталось так же. Мы правда месяц назад вернулись с дачи, а там со сном совсем была беда. Но несколько дней протестов и дочка спала хорошо, а потом прявились короткие дневные сны, испортился уход в ночь. Благо дневные сны быстро восстановились, а вот вечернее не могу привести в норму.

Пожаловаться
Карина
Дарья 

Тут видите может даже повлиять что не та комната или кровать или обстановка. А вообще у детей я и по своим заметила какая-то цикличность в поведении при укладываниях на сон дневной/ночной и это периодически меняется буквально каждые пару тройку недель и что-то новенькое, подождите немного, возможно сейчас именно это и происходит с дочей вашей. А невролог, я прям уже примерно знаю что скажет или ничего не делать, понаблюдать еще поведение, что вполне логично и нормально или наоборот выпишет каких-нибудь средств типа успокоительные чаи, или чего посложнее, что не очень(( врачи же сейчас любят "полечить"

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Нет, эта врач очень грамотный специалист. Я к ней уже обращалась в этом плане месяцев в 5. Она сразу исключила неврологию по узи, осмотру и опросу. И ведь не ошиблась) мы тогда ушли от соски и сон улучшился. Да, сама замечала, что все хорошо, а потом бац и начинается кошмар, потом опять все более-менее в норму приходит. Но я не верю, что из-за зубов ребенок неделями плохо спит. Я по дочке сразу вижу, что за 5 дней до зуба начинаются капризы

Пожаловаться
MariMari

В год спал один раз днем, между снами интервал был 6 часов где-то. Нормально в основном засыпал, когда-то лучше, когда-то хуже. Но ночью кушал до года и двух, так что тоже так себе спали. Да и сейчас бывает ночью беспокоится. Истерики на ночь могут быть связаны с перевозбуждением или просто нежеланием уходить на сон, ведь ребенку бодрствовать намного интереснее. Маленькая еще.

Пожаловаться
Дарья
MariMari 

А после 1,2 как убрали кормления? Вот и я не пойму толи сокращать время бодорствования, толи увеличивать перед сном. Сейчас получается 4,5 часа

Пожаловаться
MariMari
Дарья 

Он просто в одну ночь не проснулся кушать и перестал с тех пор. Мне кажется она у вас вечером спать не хочет еще, попробуйте перейти на один сон.

Пожаловаться
Дарья
MariMari 

Ой, нет. Я боюсь она еще совсем не готова к одному сну

Пожаловаться
Елена

А причем тут погодки?) Или вы годовалых детей имели ввиду? Мы спим по-разному в выходные 1 раз, а в будни 2 раза. Перед ночью бодрствуем примерно 4 часа. Укладываю всегда одинаково, ношу столбиком минут 5-10 днем, в ночь дольше укладываю, когда 2 сна днём..

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Да, меня интересуют наши ровестники

Пожаловаться
АнкаВтанке
Дарья 

Я тоже думаю причем тут погодки????

Пожаловаться
Дарья
АнкаВтанке 

Блин, сейчас исправлю)))