Мамы годовалых деток, расскажите про ваш режим. Сколько бодорствует ребенок между снами и перед ночью? Как спит и засыпает? У нас начались проблемы с ночным укладыванием. Дочка истерит, приходится гладить по 40 минут, из-за этого ночью появляются лишние пробуждения. Днем спит 2 раза? засыпает сама, я лишь лежу на своей кровате. С чем могут быть связаны истерики в ночь? Помогите найти причину. Зубы — сразу нет.
Ребенку год, спит один раз днем. Вб перед ночью примерно 5,5-6 часов.
Давно на 1 сон перешли? Нет проблем ночью? У меня дочь плохо большое вб выдерживает
К 11 мес. Тоже плохо выдерживал, но было не уложить. Потом до года еще 3 недели спал 2 сна, но вставал очень рано. А потом снова на один перешел и уже нормально выдерживает. Подъем в 8, отбой в 8
Здорово! Спасибо)
Иногда, вообще ночью не кормлю, но сейчас лезут моляры и бывает хандрит
Засыпает на груди, после каждого кормления докармливаю грудью и он засыпает
Сокращайте время бодрствования перед ночным сном, похоже на перегул
Вот и я не знаю толи увеличивать, толи сокращать. Спасибо, попробую еще. А то у нас только время засыпания увеличивается, а в ночь все равно ближе к 20 уходит
Увеличивать точно не надо, оно у вас и так большое
Так вот получается, что с вб 5 часов она засыпает быстрее
Ну да, это от усталости
Не могу сказать, что у вас не так.Все дети разные.Мои спали 2 раза днём.Ночью просыпались для еды.
Она тоже так спала, а потом начались истерики именно перед ночным сном
На ночь ест смесь и сам засыпает в 20.00. Днём ложится в 10.00 и ещё в 15-16.00. Но, к сожалению, второй раз не всегда спит.
Спасибо. В нашем случаи бутылка не поможет
Мой в 7 встаёт, в 10:00 кушать и спать до 11:30-12:00, потов в 14:00 кушать купаться и спать примерно до 17:00 ну там плюс минус и на ночь укладываемся в 20:30
Режим примерно как у нас? только второй сон с 14 до 15:30. А засыпает как?
У вас же все идеально было? Это про самостоятельное засыпание. Мы тоже спим 2 р. С чем связано может быть, не знаю
О СЗ я забыла еще в июне месяце, как переехали на дачу? а так днем я просто лежу в комнате, а на ночь дочка стала требовать поглаживания. Эту неделю еще и с капризами уходит в ночь. Во сколько у вас сны, подъем, отбой?
Мы и так не делаем — начинает заигрывать и баловаться. Только на руках. Подъем и отбой также. В 7-10 ( 7-30) подъем, сон в 12, потом в 5, отбой в 21:30
Ну, моя видимо приаыкла засыпать все таки в кроватке, поэтому спокойно укладывается. А сколько перед сном получается "гуляет"?
Всегда по разному. Я ее акцентирую внимание сильно
У нас после года, недели две, нарушился ночной сон, ровно в 3 дочь просыпалась и до 5-6 мы пели песни) и только потом засыпали и до 11 спала. Потом перешли на 1 дневной сон и проблема со сном пока ушла
Боюсь не выдержит еще на 1 сне. Пока наблюдаю
В год у детей более четкое осознание отделения от мамы. Моя вообще раньше на руках не сидела, после года постоянно просится и именно ко мне. Режим вы вроде наш знаете )
Напомни, пожалуйста)
Сейчас встаём с 7 до 07:30
Первый сон через 2.30 длится 1-1.10.
Второй сон через 4 часа длится 1.10-1.30.
В ночь в 20:30-21
Спасибо)
Первый сон сколько спит по продолжительности и второй?
Сокращаете первый сон до часа или 1.10 не более. Тогда легче должна засыпать. Пересыпает возможно норму на пол часа и из-за этого сложнее уходит и на второй сон и в ночь. В год даже 10 минут лишнего сна при двух снах могут играть роль и влиять на ночной сон
Днем засыпает без проблем на оба сна
Если будить, то будет капризная все вб
Как засыпает на дневной это не важно. Важно норма дневного сна. Если появились проблемы с ночным сном, в том числе и с засыпанием на ночной сон. То лучше ограничить дневной до 2,3 в общем. То есть первый на более часа и второй полтора.
Это первое время пока не привыкнет. Уходите сразу на улицу и все.
Да по нормам и по режиму у нас все ? я у трех консультантов спрашивала — все говорят, что режим и сны очень хорошие. А я кажется нашла причину) сейчас как раз пост напишу)
На 1 сон еще не думает переходить?
Не, для моей это очень рано. Она не выдерживает большое время бодорствования
Нам через 5 дней год. Спит 2 раза. Между снами бодрствует 3,5-4,5 часа. На ночь ложится в 21:30, встаёт в 7. Ночью просыпается ровно в 2 часа, просто встаёт в кроватке без плача, я её обнимаю и дальше спать ложится. Укладывается обычно минут за 5-10. Истерики только если перегуляла
Мы тоже в 7 встаем, но в ночь в 20 — 20.30 уходим. Во сколько у вас дневные сны и сколько по времени?
В 10:30 до 12 и в 15:30 или 16:00 до 17-17:30. Обычно так. 2 сна по 1,5 часа каждый. Но вот сегодня легла в 10 и проснулась около 11. А потом уснула в 15 и до сих пор спит
У нас на час раньше все сны, поэтому и в ночь получается, что раньше уходим… А засыпает как?
Вы имеете в виду сама или нет?
Ну да, как укладываете ребенка?
Столбиком на руках ношу по комнате и колыбельную пою
Спасибо)
Подождите к врачу, сначала проанализируйте, может поменялось что-то. Может ритуал укладывания? Может какие-то новые события?
Да к неврологу мы и так пойдем, как только она из отпуска выйдет. Нет, все осталось так же. Мы правда месяц назад вернулись с дачи, а там со сном совсем была беда. Но несколько дней протестов и дочка спала хорошо, а потом прявились короткие дневные сны, испортился уход в ночь. Благо дневные сны быстро восстановились, а вот вечернее не могу привести в норму.
Тут видите может даже повлиять что не та комната или кровать или обстановка. А вообще у детей я и по своим заметила какая-то цикличность в поведении при укладываниях на сон дневной/ночной и это периодически меняется буквально каждые пару тройку недель и что-то новенькое, подождите немного, возможно сейчас именно это и происходит с дочей вашей. А невролог, я прям уже примерно знаю что скажет или ничего не делать, понаблюдать еще поведение, что вполне логично и нормально или наоборот выпишет каких-нибудь средств типа успокоительные чаи, или чего посложнее, что не очень(( врачи же сейчас любят "полечить"
Нет, эта врач очень грамотный специалист. Я к ней уже обращалась в этом плане месяцев в 5. Она сразу исключила неврологию по узи, осмотру и опросу. И ведь не ошиблась) мы тогда ушли от соски и сон улучшился. Да, сама замечала, что все хорошо, а потом бац и начинается кошмар, потом опять все более-менее в норму приходит. Но я не верю, что из-за зубов ребенок неделями плохо спит. Я по дочке сразу вижу, что за 5 дней до зуба начинаются капризы
В год спал один раз днем, между снами интервал был 6 часов где-то. Нормально в основном засыпал, когда-то лучше, когда-то хуже. Но ночью кушал до года и двух, так что тоже так себе спали. Да и сейчас бывает ночью беспокоится. Истерики на ночь могут быть связаны с перевозбуждением или просто нежеланием уходить на сон, ведь ребенку бодрствовать намного интереснее. Маленькая еще.
А после 1,2 как убрали кормления? Вот и я не пойму толи сокращать время бодорствования, толи увеличивать перед сном. Сейчас получается 4,5 часа
Он просто в одну ночь не проснулся кушать и перестал с тех пор. Мне кажется она у вас вечером спать не хочет еще, попробуйте перейти на один сон.
Ой, нет. Я боюсь она еще совсем не готова к одному сну
А причем тут погодки?) Или вы годовалых детей имели ввиду? Мы спим по-разному в выходные 1 раз, а в будни 2 раза. Перед ночью бодрствуем примерно 4 часа. Укладываю всегда одинаково, ношу столбиком минут 5-10 днем, в ночь дольше укладываю, когда 2 сна днём..
Да, меня интересуют наши ровестники
Я тоже думаю причем тут погодки????
Блин, сейчас исправлю)))