Дарья
Кемерово

Режим, сон, истерики

Мамы годовалых деток, расскажите про ваш режим. Сколько бодорствует ребенок между снами и перед ночью? Как спит и засыпает? У нас начались проблемы с ночным укладыванием. Дочка истерит, приходится гладить по 40 минут, из-за этого ночью появляются лишние пробуждения. Днем спит 2 раза? засыпает сама, я лишь лежу на своей кровате. С чем могут быть связаны истерики в ночь? Помогите найти причину. Зубы — сразу нет.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
182
1

Комментарии

68
Ваш комментарий

Alessa
Москва

Ребенку год, спит один раз днем. Вб перед ночью примерно 5,5-6 часов.

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Alessa 

Давно на 1 сон перешли? Нет проблем ночью? У меня дочь плохо большое вб выдерживает

Ответить
0
Alessa
Москва
@Дарья 

К 11 мес. Тоже плохо выдерживал, но было не уложить. Потом до года еще 3 недели спал 2 сна, но вставал очень рано. А потом снова на один перешел и уже нормально выдерживает. Подъем в 8, отбой в 8

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Alessa 

Здорово! Спасибо)

Ответить
0
Мария
Ростов-на-Дону

Иногда, вообще ночью не кормлю, но сейчас лезут моляры и бывает хандрит

Ответить
0
Мария
Ростов-на-Дону

Засыпает на груди, после каждого кормления докармливаю грудью и он засыпает

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Мария 
Поняла, спасибо) а ночью просыпается?
Ответить
0

Сокращайте время бодрствования перед ночным сном, похоже на перегул

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Анастасия 

Вот и я не знаю толи увеличивать, толи сокращать. Спасибо, попробую еще. А то у нас только время засыпания увеличивается, а в ночь все равно ближе к 20 уходит

Ответить
0
@Дарья 

Увеличивать точно не надо, оно у вас и так большое

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Анастасия 

Так вот получается, что с вб 5 часов она засыпает быстрее

Ответить
0
@Дарья 

Ну да, это от усталости

Ответить
0
Xenia
Лимасол

Не могу сказать, что у вас не так.Все дети разные.Мои спали 2 раза днём.Ночью просыпались для еды.

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Xenia 

Она тоже так спала, а потом начались истерики именно перед ночным сном

Ответить
0
Просто
Обнинск

На ночь ест смесь и сам засыпает в 20.00. Днём ложится в 10.00 и ещё в 15-16.00. Но, к сожалению, второй раз не всегда спит.

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Просто 

Спасибо. В нашем случаи бутылка не поможет

Ответить
0
Мария
Ростов-на-Дону

Мой в 7 встаёт, в 10:00 кушать и спать до 11:30-12:00, потов в 14:00 кушать купаться и спать примерно до 17:00 ну там плюс минус и на ночь укладываемся в 20:30

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Мария 

Режим примерно как у нас? только второй сон с 14 до 15:30. А засыпает как?

Ответить
0
Taq
Нижневартовск

У вас же все идеально было? Это про самостоятельное засыпание. Мы тоже спим 2 р. С чем связано может быть, не знаю

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Taq 

О СЗ я забыла еще в июне месяце, как переехали на дачу? а так днем я просто лежу в комнате, а на ночь дочка стала требовать поглаживания. Эту неделю еще и с капризами уходит в ночь. Во сколько у вас сны, подъем, отбой?

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Дарья 

Мы и так не делаем — начинает заигрывать и баловаться. Только на руках. Подъем и отбой также. В 7-10 ( 7-30) подъем, сон в 12, потом в 5, отбой в 21:30

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Taq 

Ну, моя видимо приаыкла засыпать все таки в кроватке, поэтому спокойно укладывается. А сколько перед сном получается "гуляет"?

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Дарья 

Всегда по разному. Я ее акцентирую внимание сильно

Ответить
0
Рита
Кемерово

У нас после года, недели две, нарушился ночной сон, ровно в 3 дочь просыпалась и до 5-6 мы пели песни) и только потом засыпали и до 11 спала. Потом перешли на 1 дневной сон и проблема со сном пока ушла

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Рита 

Боюсь не выдержит еще на 1 сне. Пока наблюдаю

Ответить
0
Natasha
Симферополь

В год у детей более четкое осознание отделения от мамы. Моя вообще раньше на руках не сидела, после года постоянно просится и именно ко мне. Режим вы вроде наш знаете )

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Natasha 

Напомни, пожалуйста)

Ответить
1
Natasha
Симферополь
@Дарья 

Сейчас встаём с 7 до 07:30
Первый сон через 2.30 длится 1-1.10.
Второй сон через 4 часа длится 1.10-1.30.
В ночь в 20:30-21

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Natasha 

Спасибо)

Ответить
0
Natasha
Симферополь
@Дарья 

Первый сон сколько спит по продолжительности и второй?

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Natasha 
Оба по 1,5 часа. Уходит спокойно на оба сна. Единственное, что проснуться может иногда не очень довольной после второго. Это с 14.00 до 15.30
Ответить
1
Natasha
Симферополь
@Дарья 

Сокращаете первый сон до часа или 1.10 не более. Тогда легче должна засыпать. Пересыпает возможно норму на пол часа и из-за этого сложнее уходит и на второй сон и в ночь. В год даже 10 минут лишнего сна при двух снах могут играть роль и влиять на ночной сон

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Natasha 

Днем засыпает без проблем на оба сна

Ответить
1
Дарья
Кемерово
@Natasha 

Если будить, то будет капризная все вб

Ответить
1
Natasha
Симферополь
@Дарья 

Как засыпает на дневной это не важно. Важно норма дневного сна. Если появились проблемы с ночным сном, в том числе и с засыпанием на ночной сон. То лучше ограничить дневной до 2,3 в общем. То есть первый на более часа и второй полтора.

Ответить
0
Natasha
Симферополь
@Дарья 

Это первое время пока не привыкнет. Уходите сразу на улицу и все.

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Natasha 

Да по нормам и по режиму у нас все ? я у трех консультантов спрашивала — все говорят, что режим и сны очень хорошие. А я кажется нашла причину) сейчас как раз пост напишу)

Ответить
1
АнкаВтанке
Кемерово

На 1 сон еще не думает переходить?

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@АнкаВтанке 

Не, для моей это очень рано. Она не выдерживает большое время бодорствования

Ответить
0
Катя
Курск

Нам через 5 дней год. Спит 2 раза. Между снами бодрствует 3,5-4,5 часа. На ночь ложится в 21:30, встаёт в 7. Ночью просыпается ровно в 2 часа, просто встаёт в кроватке без плача, я её обнимаю и дальше спать ложится. Укладывается обычно минут за 5-10. Истерики только если перегуляла

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Катя 

Мы тоже в 7 встаем, но в ночь в 20 — 20.30 уходим. Во сколько у вас дневные сны и сколько по времени?

Ответить
0
Катя
Курск
@Дарья 

В 10:30 до 12 и в 15:30 или 16:00 до 17-17:30. Обычно так. 2 сна по 1,5 часа каждый. Но вот сегодня легла в 10 и проснулась около 11. А потом уснула в 15 и до сих пор спит

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Катя 

У нас на час раньше все сны, поэтому и в ночь получается, что раньше уходим… А засыпает как?

Ответить
0
Катя
Курск
@Дарья 

Вы имеете в виду сама или нет?

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Катя 

Ну да, как укладываете ребенка?

Ответить
0
Катя
Курск
@Дарья 

Столбиком на руках ношу по комнате и колыбельную пою

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Катя 

Спасибо)

Ответить
0
Карина
Кемерово

Подождите к врачу, сначала проанализируйте, может поменялось что-то. Может ритуал укладывания? Может какие-то новые события?

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Карина 

Да к неврологу мы и так пойдем, как только она из отпуска выйдет. Нет, все осталось так же. Мы правда месяц назад вернулись с дачи, а там со сном совсем была беда. Но несколько дней протестов и дочка спала хорошо, а потом прявились короткие дневные сны, испортился уход в ночь. Благо дневные сны быстро восстановились, а вот вечернее не могу привести в норму.

Ответить
0
Карина
Кемерово
@Дарья 

Тут видите может даже повлиять что не та комната или кровать или обстановка. А вообще у детей я и по своим заметила какая-то цикличность в поведении при укладываниях на сон дневной/ночной и это периодически меняется буквально каждые пару тройку недель и что-то новенькое, подождите немного, возможно сейчас именно это и происходит с дочей вашей. А невролог, я прям уже примерно знаю что скажет или ничего не делать, понаблюдать еще поведение, что вполне логично и нормально или наоборот выпишет каких-нибудь средств типа успокоительные чаи, или чего посложнее, что не очень(( врачи же сейчас любят "полечить"

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Карина 

Нет, эта врач очень грамотный специалист. Я к ней уже обращалась в этом плане месяцев в 5. Она сразу исключила неврологию по узи, осмотру и опросу. И ведь не ошиблась) мы тогда ушли от соски и сон улучшился. Да, сама замечала, что все хорошо, а потом бац и начинается кошмар, потом опять все более-менее в норму приходит. Но я не верю, что из-за зубов ребенок неделями плохо спит. Я по дочке сразу вижу, что за 5 дней до зуба начинаются капризы

Ответить
0
MariMari
Санкт-Петербург

В год спал один раз днем, между снами интервал был 6 часов где-то. Нормально в основном засыпал, когда-то лучше, когда-то хуже. Но ночью кушал до года и двух, так что тоже так себе спали. Да и сейчас бывает ночью беспокоится. Истерики на ночь могут быть связаны с перевозбуждением или просто нежеланием уходить на сон, ведь ребенку бодрствовать намного интереснее. Маленькая еще.

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@MariMari 

А после 1,2 как убрали кормления? Вот и я не пойму толи сокращать время бодорствования, толи увеличивать перед сном. Сейчас получается 4,5 часа

Ответить
0
MariMari
Санкт-Петербург
@Дарья 

Он просто в одну ночь не проснулся кушать и перестал с тех пор. Мне кажется она у вас вечером спать не хочет еще, попробуйте перейти на один сон.

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@MariMari 

Ой, нет. Я боюсь она еще совсем не готова к одному сну

Ответить
0
Елена
Кемерово

А причем тут погодки?) Или вы годовалых детей имели ввиду? Мы спим по-разному в выходные 1 раз, а в будни 2 раза. Перед ночью бодрствуем примерно 4 часа. Укладываю всегда одинаково, ношу столбиком минут 5-10 днем, в ночь дольше укладываю, когда 2 сна днём..

Ответить
0
Дарья
Кемерово
@Елена 

Да, меня интересуют наши ровестники

Ответить
0
АнкаВтанке
Кемерово
@Дарья 

Я тоже думаю причем тут погодки????