плохое засыпание

Дочка стала очень плохо засыпать. засыпает с года и месяца в своей кроватке. раньше минут 10-15 и спит. сейчас час -час 15 засыпает. уже неделю. встает, ходит по кроватке, кричит. не хочет спать. у кого так было? что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А как засыпает?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

у нас сейчас тьфу тьфу можно сказать наладилось. плохо засыпала от двух причин переутомление (большие перерывы между снами) и клыки лезли.засыпает самостоятельно. с года и месяца учила. сейчас опять начала говорить чи чи и гладить спинку. 15-25 мин и спит. впереди верхние клыки)) 

Пожаловаться
Татьяна Ковалик

Сколько раз в день спите?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Ковалик 

1 раз с года примерно. сон днем 2,5 часа всегда. тоже трудно уложить

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Ольга 

Тогда несколько вопросов: во сколько встаёт утром? Во сколько дневной сон? Во сколько в ночь уходит?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Ковалик 

встает в 9 утра. ложится в 23. (начинаю укладывать в 22. только к 23 засыпает. может на 15 мин даже позже) днем сон с 14.30 до 17.00

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Ольга 

Очень поздно вечером встаёт, вот и не уложить ее. У меня дочь так не ложилась спать.
Меняйте режим и станет лучше. Я свою, когда сын родился, перевела на режим: Подъем в 7-8 утра, дневной сон с 13 до 15-16 максимум, в ночь в 21 (к 21:30-22 уже спит). Если не просыпается в нужное время я бужу. Мягко, но настойчиво.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Ковалик 

спасибо. сегодня так получилось что уснула на улице в коляске в 14 пока домой заносила положила в кроватку проснулась и потом не уложить. поэтому сегодня без дневного сна совсем. на ночь уложила в 21 до сих пор орет истерикой

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Ольга 

Это от переутомления… Они в этом возрасте растут скачками. Сил и энергии становится больше, а как с этим справиться не знают.
Ещё один совет: попробуйте ходить гулять без коляски. Пусть недалеко, но ножками сама топает. Так и не заснёт, когда не надо, и умотается сильнее)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Ковалик 

да мы в основном ножками) попробую конечно будить в 16 вместо 17… но это получится днем сон только 1,5 часа вместо 2,5... 

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Ольга 

Вы сначала начните ее утром раньше будить и раньше на дневной укладывать. Начинать надо с подъемов. Понятно, что тяжко рано вставать, но потом и садом проще будет.
Мои оба живут почти по садовскому режиму и это очень удобно, хоть и приходится рано вставать

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Ковалик 

нам до сада еще год режим сто раз поменяется еще. даа утром тяжко особенно мне. я ложусь  12 каждый день. 

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Ольга 

Я себя переучивала))) Но мне проще, потому что работаю

Пожаловаться
Заюшенька

Перенести сон в начале минут на 20, если не поможет-ещё дальше.

Пожаловаться
Мария

У нас вторую неделю так. Пока не наскачется по кровати, не засыпает. Хотя вроде уставшая ложится. Думаю, что нам пора на один дневной сон переходить, может лучше будет.