Девочка, подскажите, как ушатать ребенка, чтобы он вечером хотел спать? Моя дочка никогда по моему спать не хочет, никогда не зевает и не трет глаза, показывая, что хочет спать. Укладываю тупо по времени, что вроде как пора. А на ночь кошмар укладывать, наверное оставь ее играть, всю ночь не будет спать. У меня какой-то неправильный ребенок😅
Режим есть? Он пока важен.В течении дня тогда пусть не спит, играет и бегает.И до сна гуляете и покупайте.Лавандовое масло в ваной капните куда нибудь.
Играет, ходит, бегает и т.д. Только вообще не устает. Перед дневным сном вот говорю ей пойдём баиньки, она идёт ко мне. Но оставь ее, мне кажется, даже капризничать не будет, что хочет спать.
Не надо к врачу.Она действительно мало энергии тратит.Мой когда начал со мной ездить в магазины и к бабушке я пешком он где в коляске где пешком 1 км стал уставать.Вечером купаемся когда вижу что не хочет спать с травками или чем то расмлабляющим.Например хвоя (экстракт или масло эфирное)
Гуляю с дочкой перед сном, конечно сейчас темнеет раньше, особо долго не по гуляешь. А так она у меня причина с рождения с 21-22 ложиться спать, и в это время начинает капризничать, если её не уклалываю
Мы вечером гуляем 18:30/19 и иногда почти до 21, уже затемно домой заходим. Но это не помогает, дома она полна сил.
Тогда днём спать до 15.00
Мы перед сном гуляем часа два. На детской площадке. Бегает, качели, горка. Она уже по дороге домой никакая
И мы бегаем. Я думала научится ходить сама, будет уставать. Ни фига подобного.
Расслабляющие ванночки с солью, например
А какой режим у вас?
Встаёт в 9, сон у нас довольно поздно, с 3 до 5 плюс минус. Укладываю в начале 11, но это капец, на руках вроде уснет, а положить в кроватку и начинаются попрыгушки, то вскочет, то проснется, короче сижу и караулю.
Могу посоветовать сдвинуть сон на 1-2 часа. Подъем в 7.00-7.30, дневной сон в 12-13 и тогда к 9 вечера уже будет спать))
Может стоит попробовать сдвинуть утро? Подъем пораньше сделать. А вечером мой активно на улице сейчас нагуливается, потом приходим, поужинать и максимум к 22 уже капризы если не уложить(ложусь с ним в кровать, он засыпает и перекладываю)
Она даже в 11 или 12 ночи спать не хочет, мне кажется у нас что-то отклонения какие-то в нервной системе. Она вообще никогда спать не хочет
Мы и днём гуляем и вечером часа два и бесполезно
Может и такое быть, но судя по часам она спит у вас 12 часов, вполне хорошо. У педиатр не спрашивали?
Ну да, вроде по норме все в порядке, как будто даже лишнего не спит. У педиатора не были больше. Надо сходить, может что скажет
Моя после ванны посидит немного на диване, а потом слазиет и к игрушкам развлекаться. Капризов нет вообще.
Если честно, не хочется так рано сдвигать, так как она и ночью спит не всегда хорошо, вскакивает в кровати по нескольку раз. И в 7 часов я буду никакая, а до 9 как-то ещё более менее посплю.
Поднимайте утром раньше, в 7 часов. От этого и сон дневной будет с 13-15 примерно, а ночной с 21...22 часов
К неврологу сходить… это не нормально когда нервная система не может затормозить
И опять лекарства пропишут?(
Ну значит надо, раз прописывают. Вы представляете какая нагрузка на нервную систему происходит когда ребёнок переутомляется, но не чувствует усталости? Не дело это