Девочки… в роддоме давали смесь малютка… и по мойму когда она закончилась… нутрилонг премиум… т.к первый ребенок ничего не знаю… купили малютку… и теперь кормим ею… у нас пока смешанное кормление… проблема с сосками… поэтому сцеживаю и плюс докорм смесью… говорят малютка не очень ?? Стоит ли переходить и как на другую смесь..? Срыгиваний почти и нет… но на шечках высыпало...…не спим… покушаем… и ножки поджимает… Не знаю… уже от смеси это или нет… Девочки мамочки… знающие… посоветуйте что делать? оставить малютку?
Смесь ...малышу 10дней
Комментарии
Актуальные посты
Нам малютка не подошла, тоже не спали и не какали, как перешли на НАН стало лучше
А как поняли что не подошла? только что не какали?
И как перешли… расскажите схему пожалуйста
Как поменяли смесь и стул норма и не плачет
А схема перехода какая былв
У меня плоские соски. Ребенок грудь брал, но не мог сосать. И приглашали консультанта по ГВ еще в роддоме. Ребенок сам ленился. Он разжевал все, что можно, но молоко не вытягивял. Сосал, как соску. Я даже майку не могла одеть, все так горело. Советовали накладки. С ними вообще ребенок издавал ор. Последний вариант, который нам подошел — сцеживание + докорм смесью. У меня первый родился недоношенный, маловесный. в больнице кормить грудью запрещали. Сначала кормили зондом, потом из бутылочки. А в 2. 5 месяца мою грудь он и брать не захотел. Сцеживалась до полугода. Со вторым мечтала кормить грудью, но, как сказала, тоже не получилось. У нас в роддоме дают беллакт иммунис (в Беларуси). И нам он подошел. В начале были высыпания, но это больше было так называемое «цветение» кожи. К 2-м месяцам прошло, и эту смесь мы пропили до 1.4. Были нечастые колики, но это практически у всех малышей до 4 мес. Наблюдайте, может, и не стоит менять смесь.
Решили пока да… оставить смесь… девочки советуют… понаблюдать..
Но… у нас сегодня Глазик… покраснел.веко
А вот сцеживались до 6мес.
По сколько мл?
И как часто получается давали сцеженное?
До 4 месяцев по 120 через раз (н-р, в 3 часа смесь, в 6 молоко, в 9 — смесь. Если молока мало, то молоко+ смесь). Если не через раз, то по 90 максимум с двух. маловато. С 4 месяцев по 90. С младшим до 2-х сцеживалась. Когда с 2-х начала сцеживать по 40 г свернула ГВ и перешла полностью на ИВ.
Насчёт смеси обязательно нужно смотреть если в составе есть сахар он как то называется замудренно, но самая лучшая смесь это HIPP я подкармливаю малыша ею и она считается одной из лучших на рынке.
Сах.зам — мальтодекстрин, вроде
Точно! спасибо :)
Поздравляю тебя!:)писала тебе в личку, ты молчишь, наверное не до этого:) я тоже первое врем давала смесь ту молозива не хватало, потом сцеживалась. Он конечно так к бутылке привык, сейчас груздь и не берет почти, но зато удобно, не привязанный целый день, можно бутылочку дать мужу и делать дела в это время, но если ты хочешь, чтоб на груди все время был то бутылочку лучше сейчас не давать.с накладками давай, потом убирай накладки и так прикладывай. Пиши если будут вопросы, я уже опытная ?
Нам кроме малютки ничего не подошло, если нет срыгиваний и стул нормальный зачем ее менять… у нас на неё сыпь сначала чудок была, педиатр сказал не менять пока, организм привыкает и через 3 дня она прошла. А не спит и ножки поднимает, это колики, у нас так тоже было.
Эспумизан капала 5капель… в смесь..
Но тоже не понимаю как часто можно
Нет в общем новую смесь постепенно начинать давать
Если уж не сможете кормить гв то смесь лучше нутрилон премиум
А как на нее переходить?
По 10гр в водить в каждое кормление и так довести до полной порции
То есть вводить… одну смесь в другую?
Да
Сестра выкормила малюткой племянника, если всё нормально, то незачем менять.
Мне пока не разобраться… нормально ли..
Первый ребенок… опыта нет… и спросить не у кого
Ну вам выше написали, что если не сыпет и стул нормальный (не понос), то значит смесь подходит.
Вот вчера и понос был… сильный 1 раз
Лучше ГВ нет ничего. Тем более если нет денег на хорошие смеси, то постарайтесь наладить кормление грудью ?
Средства не проблема
Ну тогда малютку лучше заменить на другое что-нибудь без пальмового масла. Бибиколь например (смесь на козьем молоке) а из ваших нутрилон премиум (хотя не знаю, чем он лучше малютки по факту). Но никакое сухое коровье и козье молоко не будет заменять ваше, это не сравнить. Куча исследований ВОЗ и других организаций на эту тему, посмотрите, может все-таки решитесь остаться до года на ГВ. С прикормом будете все равно кормить все реже и реже
Ерунда если нет на смеси значит и на еду себе хорошую нет
Мы едим нутрилон с роддома там пальмовое и ни чего в этом плохого нет
Ну не зря же ВОЗ так топит за ГВ. Они наоборот тогда бы за смеси были, да ещё и выручка какая компаниям, а ГВ бесплатно. Но каждый сам отвечает за своего ребёнка, девушка спрашивает совет, его дают, дальше ей самой решать
Это да
В каком городе вы живёте? Вызовите консультанта по ГВ, он вам покажет как правильно всё организовать
Очень переживаю да.
Что не грудью.кормлю..
Прострелило спину… еще с ней проблема..
Плоские соски это не проблема. Изучите ссылку первую я Вам кинула про правильное прикладываете. Роддомы лоббируют смеси. Посмотрите на сайте акев консультанта и пригласите, поможет наладить
Уже пишу консультанту.
Спасибо
От св это. Колики.
Если не сыпет не срыгивает и стул хороший лучше смесь не менять
Стул раз в день… не срыгивает
Оспади, чпще прикладывайте. Проблема с сосками какого рода? Трещины?
Плоские..
Накладки не удобно… пробовала
У меня грудь раздуло дико, соскИ стали плоские… ещё и сама грудь неудобна для ребёнка из-за размера… я была в отчаянии… помогли хоть как-то: молокоотсос, массаж… накладки иногда использую. Молокоотсос вытягивает соскИ, кстати. После него тут же давала грудь дочке… теперь новая проблема)) соскИ в трещинах, и одну грудь дочь берет оч плохо. Сцеживаю из неё часто теперь. Кормлю и грудью, и из бутылки