до какого возраста приемлемо, чтобы папа купал (и вообще заходил в ванную к девочкам)… точнее границы приемлемости у всех разные, но как это у вас..?
до какого возраста приемлемо чтобы папа купал (и вообще заходил в ванную к девочкам)..точнее границы приемлемости у всех разные…
Комментарии
Актуальные посты
моей шесть, муж может зайти помочь, если это необходимо, или присмотреть
Вот пост навеял девушки, наверное до того возраста, пока ребёнок не сможет себя самостоятельно обслужить!!! А если вы этого не сделали до 5 лет, ну там уже извиняйте…
Какие психологи говорят про год, я бы задумалась об их компетентности… сложный долгий вопрос, честно не хочет расписывать. В кратце, ЛИЧНО мое мне! В ребёнке вы не должны вырабатывать комплексы, типа ой ты что, голой ***, фу пися, и тому подобное! Что Тити что пися, это естественное, опять же постепенно объясняя ребёнку к 3 годам, что писить, на площадке это не красиво, не прилично, для посторонних! Вы обязаны это говорить, ты должен рассказывать что у тебя болит, маме и папе, мы одинаковые для тебя. А Папа мальчик или Мама девочка в другом для таких малышей до трёх, нужно объяснять, допустим Папа мальчик он сильный, смелый, он тебе поможет ну и тд, собственно мама т.п. А не Папа ой уйди из ванны, ты что в год в ванну заходить!!! Если ребёнок растёт в полноценной -доверительной семье, а не где отец пьяница и от него стоит огораживать ребёнка. В жизни всякое бывает и не надо усложнять, мальчик для папы, мама для девочки. А потом мама, Папа уехал(а), срочные дела, и тд и тп у ребёнка истерика, что не моюсь, без памы. Моему ребёнку сейчас вот недавно только исполнилось ( мальчик) 6 лет. я могу зайти В ванну, но со спросом. Он может спросить о всём его волнующем, с папой и тем более. Он сам созрел после 4-5 лет, что я буду мыться сам, настрой водичку. Я по началу показывала, что за чем. Потом со временем заходила просто уточнить: всё ли помыл? коленки, уши, писю, попу. Доверие! И ни грамма стеснения! При людях сам знает, что и не желательно трясти хозяйством… а то побывали на пляже, да и куча знакомых где ребёнку 4-7 лет они до сих пор жопэ вытирают! Ужас!!! Ну это я уже куда то ни туда)))) в общем и в кратце:)
У меня муж с рождения дочь купает, я раз максимум 5 это делала) Думаю, что купать нужно до тех пор, пока всем комфортно, само собой всё решится)
Ничего себе, как-то не разделяю мнение девочек, что только до года. Не до 18 конечно, но до 5 мне кажется ничего страшного
Мне кажется до 3-4 лет можно, почему нет.
Нам 3,5 папа купает практически с рождения, но сейчас уже редко, если только я зашиваюсь, сам не хочет, говорит уже стремно, так что думаю до 3-4 лет можно)
Моей скоро 3 года. Папа забирает из ванной и заходит и она его сама зовёт. Не знаю до какого возраста это будет, но пока всем комфортно.
Нашей старшей 5 лет. Папа её купает. А я младшую. Помогает мне.
У нас мальчик и папа там вообще редкий гость. Если что сразу мама бежит. Мне доверяет больше. Папу стесняется.дитю 5 лет. А вот с девочкой я бы максимум 1 год.
А можете объяснить почему? почему до года? почему вы моете мальчика? почему папе нельзя в ванне находиться с дочерью старше года?
Я не мою. Он самостоятельно купается.Когда возникает необходимость, то ребенок обращается ко мне, а папу стесняется. Не знаю почему, но такой ребенок он без футболки на улицу не выйдет ( дом частный).Я не говорю, что нельзя. Это мое мнение, мне бы не хотелось. Ничего плохого не вижу в том, что папа помогает купать. У всех по разному все. Я бы сама все делала.
У нас пока купает. Ну как, дочка сама купается, он переодически проверяет и забирает из ванной. 3,3 дочери
Мне кажется где то 3-4 года
Странно, что пишут максимум до года.меня папа долго мыл, почти до школы.и все хорошо.ребенка энергозатратно мыть, отцу легче!
Лет до 3, думаю.