Анна
Санкт-Петербург

до какого возраста приемлемо чтобы папа купал (и вообще заходил в ванную к девочкам)..точнее границы приемлемости у всех разные…

до какого возраста приемлемо, чтобы папа купал (и вообще заходил в ванную к девочкам)… точнее границы приемлемости у всех разные, но как это у вас..?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
345
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Katya Kir
Санкт-Петербург

моей шесть, муж может зайти помочь, если это необходимо, или присмотреть

Ответить
0
Оксана
Геленджик

Вот пост навеял девушки, наверное до того возраста, пока ребёнок не сможет себя самостоятельно обслужить!!! А если вы этого не сделали до 5 лет, ну там уже извиняйте…

Ответить
0
Оксана
Геленджик

Какие психологи говорят про год, я бы задумалась об их компетентности… сложный долгий вопрос, честно не хочет расписывать. В кратце, ЛИЧНО мое мне! В ребёнке вы не должны вырабатывать комплексы, типа ой ты что, голой ***, фу пися, и тому подобное! Что Тити что пися, это естественное, опять же постепенно объясняя ребёнку к 3 годам, что писить, на площадке это не красиво, не прилично, для посторонних! Вы обязаны это говорить, ты должен рассказывать что у тебя болит, маме и папе, мы одинаковые для тебя. А Папа мальчик или Мама девочка в другом для таких малышей до трёх, нужно объяснять, допустим Папа мальчик он сильный, смелый, он тебе поможет ну и тд, собственно мама т.п. А не Папа ой уйди из ванны, ты что в год в ванну заходить!!! Если ребёнок растёт в полноценной -доверительной семье, а не где отец пьяница и от него стоит огораживать ребёнка. В жизни всякое бывает и не надо усложнять, мальчик для папы, мама для девочки. А потом мама, Папа уехал(а), срочные дела, и тд и тп у ребёнка истерика, что не моюсь, без памы. Моему ребёнку сейчас вот недавно только исполнилось ( мальчик) 6 лет. я могу зайти В ванну, но со спросом. Он может спросить о всём его волнующем, с папой и тем более. Он сам созрел после 4-5 лет, что я буду мыться сам, настрой водичку. Я по началу показывала, что за чем. Потом со временем заходила просто уточнить: всё ли помыл? коленки, уши, писю, попу. Доверие! И ни грамма стеснения! При людях сам знает, что и не желательно трясти хозяйством… а то побывали на пляже, да и куча знакомых где ребёнку 4-7 лет они до сих пор жопэ вытирают! Ужас!!! Ну это я уже куда то ни туда)))) в общем и в кратце:)

Ответить
3

У меня муж с рождения дочь купает, я раз максимум 5 это делала) Думаю, что купать нужно до тех пор, пока всем комфортно, само собой всё решится)

Ответить
1
MariAnna
Киев

Ничего себе, как-то не разделяю мнение девочек, что только до года. Не до 18 конечно, но до 5 мне кажется ничего страшного

Ответить
0
Джулия
Балашиха

Мне кажется до 3-4 лет можно, почему нет.

Ответить
0
Елизавета
Ростов-на-Дону

Нам 3,5 папа купает практически с рождения, но сейчас уже редко, если только я зашиваюсь, сам не хочет, говорит уже стремно, так что думаю до 3-4 лет можно)

Ответить
0
Наталья
Самара

Моей скоро 3 года. Папа забирает из ванной и заходит и она его сама зовёт. Не знаю до какого возраста это будет, но пока всем комфортно.

Ответить
0
Анюта
Сызрань

Нашей старшей 5 лет. Папа её купает. А я младшую. Помогает мне.

Ответить
0

У нас мальчик и папа там вообще редкий гость. Если что сразу мама бежит. Мне доверяет больше. Папу стесняется.дитю 5 лет. А вот с девочкой я бы максимум 1 год.

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
@Светлана 

А можете объяснить почему? почему до года? почему вы моете мальчика? почему папе нельзя в ванне находиться с дочерью старше года?

Ответить
0
@Анна 

Я не мою. Он самостоятельно купается.Когда возникает необходимость, то ребенок обращается ко мне, а папу стесняется. Не знаю почему, но такой ребенок он без футболки на улицу не выйдет ( дом частный).Я не говорю, что нельзя. Это мое мнение, мне бы не хотелось. Ничего плохого не вижу в том, что папа помогает купать. У всех по разному все. Я бы сама все делала.

Ответить
0

У нас пока купает. Ну как, дочка сама купается, он переодически проверяет и забирает из ванной. 3,3 дочери

Ответить
0
Тatyana
Переславль-Залесский

Мне кажется где то 3-4 года

Ответить
0
Вероника
Санкт-Петербург

Странно, что пишут максимум до года.меня папа долго мыл, почти до школы.и все хорошо.ребенка энергозатратно мыть, отцу легче!

Ответить
4
Лиза
Москва

Лет до 3, думаю.

Ответить
0
Пряня
Орск
У меня сын, но меня он не пускает в ванную с 5 лет. Вот совсем. Говорить о стеснении начал еще раньше. Думаю, с девочками та же история.
Ответить
0
Показать ещё