Режим питания в 1,1 года

*Дорогие девушки, поделитесь, пожалуйста, чем кормите или кормили своих малышей старше года (13 месяцев)? У нас в 7 месяцев внезапно выявилась аллергия, сыпало на многие продукты, которые до этого кушали без проблем. Сейчас проблема вроде исчезла и потихоньку стараюсь вводить ребенку более богатый рацион.

Вот как мы кушаем:

8:00 — смесь 230 гр.

12:00 — каша (гречка, кукуруза, рис, овсянка) 230 гр. + сок 60 гр.

16:00 — овощной суп-пюре (картофель, капуста, брокколи, спаржевая фасоль, морковь, лук) 200 гр. + мяско (кролик, свинина, конина, баранина, индейка, говядина) 60 гр. Добавляю 6 гр. оливкового масла. Иногда даю немножко печени.

19:00 — овощи (тыква, цветная капуста) 100 гр. + фрукты (яблоко, груша, слива, чернослив, абрикос, банан) 100 гр. + йогурт 50 гр.

22:00 — смесь 230 гр.

Все кушаем в пюреобразном виде, т.к. даже маленькие кусочки ребенок выплевывает или давится ими (у нас 4 зуба), фрукты только через ниблер.

По желанию кушаем печенье и черный хлеб.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
я смесь после года заменила сначало на кисломолочную агушку а сейчас на молоко перешли, смесь убрали с года 
Пожаловаться
Яня Гамова
Мы гипоаллергенную смесь кушаем. Как-то дала ребенку фруктовое пюре со сливками, так что-то щечки раскраснелись, поэтому молоко пока не рискую. Хотя йогурт до 50 гр. вроде без проблем, если чуть больше давать то тоже щечки краснеют.
Пожаловаться
Оксана
я на обед обязательно варю разные супы ( щи, борщ, с фрикадельками, рыбный) и даю сначало 100-150 гр супа а потом на второе какое нибудь пюре с мясом 100 гр ( телятина, говядина, печень, кролик, индейка). или с рыбой делаю пюре Если картофельное пюре делаю, когда варю добавляю к картошке морковь и лук, так получаетя вкуснее. Из мяса часто делаю фрикадельки мелкие как в покупных банках Семпер, и по банкам раскладываю маленьким от питания, заливаю бульоном и замораживаю, потом когда готовлю добавляю в суп их, и просто в пюре овощные, очень удобно и я вилкой разминаю чтоб к кусочкам привыкал и меньше давился
Пожаловаться
Оксана
и еще я тут недавно купила краба настоящего, он обалденно вкусный и полезный и как то делала картофельное пюре и из клешни достала мяско краба и мелко порезала и добавила, получилось нереально вкусно, мой ел хорошо, правда краб стоит много
Пожаловаться
Яня Гамова
Я сразу суп-пюре делаю, тоже чередую, чтобы каждый день новый был, а мяско туда же добавляю ))) В блендере измельчаю не до пюреобразного состояния, а чтобы небольшие кусочки оставались. Если вилкой размять то выплевывает ))) Кушает хорошо, но, думаю, нужно начать разделять, как и Вы: сначала суп, затем второе. Свеклу пока не кушаем, в скором времени хочу попробовать. И фрикадельки пока не делаю, т.к. все-равно плеваться будет ))) А овощное пюре Вы тоже с мяском смешиваете, или отдельно даете? 
Пожаловаться
Оксана
Овощное пюре смешиваю с мяском, ну бывает и просто без мяса даю как второе но тогда чтоб в супе мясо было обязательно. А я раньше тоже супы-пюре делала но сейчас стала нормальные делать не пюре, я просто тру морковь и свеклу на мелкой терке и картощку мелко мелко нарезаю, иногда даже когда всё сварится разминаю картошку вилкой а то иногда плюется))) для супа купила макаронки Любопышки от хаинц они вообще мелкие мелкие и на обед даю ему хлебушек то черный то белый вообще не знаю может это неправильно но я хлеб даю и тот и другой зерновой, он его обожает. А сегодня делала суп пюре из тыквы и сама из хлеба подсушила и сделала гренки, моему так понравилось съел всё))) А вообще у нас утром всегда каша с добавлением сливочного масла, в обед суп+ второе и овощ свежий например огурец или перец болгарский, в промежутке между обедом и ужином творожок или фруктовое пюре с печеньем или баранками или хлебными палочками, на ужин так же каша, в неё иногда добавляю печеное яблоко или банан. и в течении дня пьет соки, морсы и фрукты иногда ест. Укладываю спать с бутылкой молока  
Пожаловаться
Яня Гамова
Спасибо! У нас макаронок Хайнц я не видела в продаже, так бы обязательно купила. Вот и не знаю, что делать — обычную вермишель давать? Я кашу из пачек даю, в ней все же витаминки добавлены, пока кушаем только такую. Перестанет плеваться будем обычную кушать ))) А как Вы свежие овощи даете? В каком виде? И можно Ваш рецептик супа-пюре из тыквы с гренками?
Пожаловаться
Оксана
я сначало тоже каши из пачек давала так удобно и быстро потомо начиталась да и сама решила что это всё химия, и эти каши очень сладкие и стала сама варить, первое время мучалась когда из обычной крупы делала, а потом я нашла в магазине хлопья НОРДИК, они варятся 2-3 минуты но зато это натуральное. Я беру хлопья перемалываю в кофемолке и все молоко довожу до кипения и добавляю перемолотую крупу помешиваю 2-3 минуты как густеет то всё готово снимаю немного охлаждаю и даю. Получается по времени почти столько же времени сколько надо на заваривание каш из пачки, можно в готовую кашу добавить так же фрукты печеное яблоко или банан. По поводу вермишели в суп можно обычную мелкую положить и посмотреть, если будет плеваться то модно отдельно вермишель отварить до полуготовности размять немного вилкой и добавить в суп. А вермишель хаинц любопышки это такие оранжевые пачки как каши такого же размера. Суп пюре вообще просто варится: режете кусочками средними тыкву + морковь + лук, я иногда еще добавляю немного картошки, так посытнее будет, всё в кастрюлю с водой кладете, доводите до кипения и убавляете «огонь» накрываете крышкой и супчик варится пока не будет готов, обычно быстро готовится, после как сварился откидываю на сито все овощи добавляю в них сливочное масло немного солю и взбиваю блендером, если густо получается разбавляю овощным бульоном или можно молоком и добавила сегодня первый раз щепотку сухого укропа, получилось супер, с гренками съел на ура ( гренки просто хлеб порезала на палочки длинные и квадратики и вприкуску ел, а можно квадратики из гренок прям в суп кинуть ) Овощи огурцы и перец просто отрезаю полосочку и даю ему он грызет как может сок высасывает иногда кусочки съедает но чаще сок как бы высосет и выплевывает )))
Пожаловаться
Оксана

вот любопышки бывают  в форме ракушек, а бывают в виде карточных мастей, я в виде мастей покупала очень понравилось

Пожаловаться
Оксана

а вот сайт с которого я брала в этот раз рецепт супа, там можете глянуть разные рецепты хорошие есть, я хочу попробовать суп-пюре из свеклы сделать уж очень он мне на картинке понравился такой насыщенный))))  
Пожаловаться
Яня Гамова
Спасибо большое, обязательно поизучаю рецептики для своего крохи.
Пожаловаться
SuNnYGiRl
кушаем все уже, вместе с мамой)))
ну кроме сладостей и колбас))))
и зубов у нас больше 12 так что жуем все сами)
Пожаловаться
Ольга
Кефир и творог не даете? 
Пожаловаться
Яня Гамова
Кефир еще не пробовали, а творожок раньше пытались, но потом убрала из-за аллергии, т.к. видимо на смесь была. Вот хочу попробовать снова.