Завершение ГВ. Отучение от соски, бутылки

Нас можно поздравить, мы уже неделю без тити) и самое главное все спокойно, без криков, слез и истерик, она о ней даже не вспоминает. А всего пару месяцев назад я не представляла как это будет, т.к дочь была особой титишнецей, постоянно надо было пососать, укладывались спать исключительно с ней.
Я не хотела травмировать психику ребёнка и убирать резко. Отлучала очень очень плавно, после года у нас целый месяц была грудь только 1 раз на ночь. И собравшись с мыслями, убрала и Ее. Долго думала чем заменить, смесь и засыпай-ка у нас не пошла, поэтому кефир или йогурт теперь мы пьём на ночь.

Вот а теперь у меня большой вопрос. Как и когда отучать от бутылочки? И это я так понимаю одновременно с соской нужно делать?
Мне честно говоря очень удобно сунуть соску, чтобы по быстрому успокоить. Но понимаю что уже пора бы и Ее сводить на нет.

А вот как не знаю. Слез, истерик и бессонных ночей очень уж не хочется. Но опять же соску же плавно как грудь не убрать?
И ещё у нас зубов почти нет, 2 снизу и сверху только только прорезались, и лезут они у нас очень тяжело, соска бы конечно помогла успокоиться. Но до какого возраста Ее можно использовать? И в каком возрасте легче и лучше всего отучить?

Мария
019328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Соску с 3-х месяцев не сосем, гв завершили в год. А вот с бутылочкой пока не можем расстаться, хотя днём уже без неё засыпает. Но вот на ночь-обязательно( пока тоже решила особо не заморачиваться. В течении дня даю пить из кружки и поильника, проливает много. Зубов у нас тоже было всего 6… зато с наступлением лета сразу 5 лезут сейчас?

Пожаловаться
Ольга

Купи ей бутылочку с трубочкой для начала и иногда давай пить из кружечки, чуть позже оставь только кружку. С соской мы не знакомы...

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Из трубочки пьёт, из кружки пока не хочет, даже из поильника с твёрдым носиком отказывается

Пожаловаться
Юлия

Мой признавал с рождения только одну единственную соску и, можно себе представить, что с ней стало к 8 месяцам, т.к. такую же не могли найти нигде. Сосал только на сон и на истерику. Мы были на ИВ. В 8 месяцев верхушка у соски отпала, дырявую сосать стало не интересно — выбросили, дали другую — не понравилась, он ее не сосал, а зажимал ее в кулаке на сон и истерику, видимо, так она его тоже успокаивала, а потом забил на нее вовсе. Бутылку сосали ночью лет до 1,5 точно (водичку из нее пил). Днем — поильник. кефир пил из обрезанной соски, тоже как из поильника получалось.

Пожаловаться
Юлия

Я б сказала что просто убрать и все, я как мне кажется к резкому бросанию, мне кажется что плавно что то убирать тяжелее, хотя не знаю. У нас соски не было вообще. Не брал. Вот единственное что это зубки у вас тяжелые, может и подождать пока не вылезут, а через два три мес попробовать или порезать или вон с диваном идея хорошая

Пожаловаться
РесницыМосква

Я пока не хочу отучать, у нас когда зубы, соска ей помогает. Ночью мы тоже едим один раз из бутылки, прям просыпаемся и требует, поэтому чем ее заменить не знаю

Пожаловаться
Mariia

И соску и бутылку рано, до 2х лет можно даже не думать об этом.

Пожаловаться
Мария

У меня старший с бутылкой на ночь был до 3 лет, это способ успокоиться.если она ей не успокаивается, а пьет, можешь попробовать с трубочки или с чашки.

Пожаловаться
Юляшка

Пока мне кажется не надо, а то и грудь и соску убрать это сложно, ребёнок должен как-то успокаиватся, чем-то хоть стресс снимать, пусть сосёт соску хотя бы.Мы спасаемся только грудью, соску не сосёт вообще.А когда зубки лезут грудь очень успокаивает.Сейчас жевательный четвёртый уже лезет, вроде быстро пошли, но болючие, спит ночами плохо.

Пожаловаться
Любаша

Бутылочку не планирую убирать пока не научится нормально пить из кружки, а то половину проливает, а ночью удобно поить её во сне. Соску тоже не хочу пока убирать, она ей нужна только на засыпание, потом сама выплевывает и особо не ищет во сне, зубы переносит легче, да и любые истерики, у врача например

Пожаловаться
Мария

Я соску до 4х лет сосала. Стыдно, блин. Все молочные зубы были ровными. Прикус испортили, когда порвать молочные зубы решили, тогда веение такое было, не лечили, а вырывали. Мама до сих пор ржет, как отучали, резко, типа не продаются больше соски. Мне бы обратно: приучить, как способ манипуляции, чтобы успокоился, парень эмоциональный

Пожаловаться
Elen

У моего только 5 зубов. Я пока соску не готова совсем убрать. Но днём он её практически никогда не сосёт и не сосал, только на ночь. Иногда соску даю при конкретных истериках на зубы и пока не представляю как её убрать. Но он прорезыватели не признаёт вообще.

Где то читаов что соска допустима до 2,5 лет.

Сама хочу убирать после появления примерно 12 зуба

Пожаловаться
Elen

Бутылочка… Поильники пока не признал. Бутылочку начал сам держать только в 1,3. Тоже думаю пусть пока с неё пьёт… Ну наверное до 1,5-1,6, потом попробую убрать если начнёт пить из поильника или кружки

Пожаловаться
Elena Пахомова

Дочь пила из бутылочки до 4лет, особенно утром перед садом было удобно). Сыну 1.2 ГВ, сворачивать пока не планируем

Пожаловаться
Наталья

Мы в 1,1 года бросили соску. Но мы к ней не были привязаны, сосали только на засыпание, а во сне выплевывал. ГВ бросили в 1,3 года. Соску бросили легче чем грудь, а вот бутылочку сосали почти до 2 лет.

Пожаловаться
Наталья

Но мне самой было лень учить пить из чашки, так как много проливал. Когда стал меньше проливать, то сразу бросили

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ღЛенокღ♥ஐ๑♥●•·˙

Я тоже думала что не смогу старшего отучить от соски быстро, но в 1,4 примерно она у нас упала за диван. Он попробовал ее достать, походил вокруг дивана и забыл, перед сном напомнила ему, что соска за диваном, и он нормально на это отреагировал?♀️?♀️?♀️и больше про неё вообще не вспоминал. Попробуйте, если не прокатит, достанете ?

Пожаловаться
Дарья

У нас всё так же как у вас. Только я в год прям завершила гв. Бутылочку убрал тоже примерно в это же время. Пьёт хорошо из трубочки☝️
А что касательно соски… тоже не знаю как быть. Без нее она не засыпает и не успокаивается
Послушаю тоже, может кто что дельное посоветует)

Показать ещё