Нас можно поздравить, мы уже неделю без тити) и самое главное все спокойно, без криков, слез и истерик, она о ней даже не вспоминает. А всего пару месяцев назад я не представляла как это будет, т.к дочь была особой титишнецей, постоянно надо было пососать, укладывались спать исключительно с ней.
Я не хотела травмировать психику ребёнка и убирать резко. Отлучала очень очень плавно, после года у нас целый месяц была грудь только 1 раз на ночь. И собравшись с мыслями, убрала и Ее. Долго думала чем заменить, смесь и засыпай-ка у нас не пошла, поэтому кефир или йогурт теперь мы пьём на ночь.
Вот а теперь у меня большой вопрос. Как и когда отучать от бутылочки? И это я так понимаю одновременно с соской нужно делать?
Мне честно говоря очень удобно сунуть соску, чтобы по быстрому успокоить. Но понимаю что уже пора бы и Ее сводить на нет.
А вот как не знаю. Слез, истерик и бессонных ночей очень уж не хочется. Но опять же соску же плавно как грудь не убрать?
И ещё у нас зубов почти нет, 2 снизу и сверху только только прорезались, и лезут они у нас очень тяжело, соска бы конечно помогла успокоиться. Но до какого возраста Ее можно использовать? И в каком возрасте легче и лучше всего отучить?
Завершение ГВ. Отучение от соски, бутылки
Комментарии
Актуальные посты
Как говорят, ещё ни один ребенок не пришел в школу в соской, поэтому ещё успеете отучить, мне кажется. Если она помогает ей успокоиться, то почему нет