Приучение к горшку и многоразовые трусики

Нам уже год и три, куплены два горшка, вот думаю сейчас зубы очередные вылезут и начну приучать к горшку.

И задумалась я над покупкой многоразовых трусиков или памперсов, так как читала что в них ребёнок ощущает влагу и ему некомфортно, соответственно начинает ходить на горшок, но какие выбрать, вот в чем вопрос???

Их так много, и дорогие и дешёвые, бамбуковые, угольные, на кнопках, на липучках, прям не знаю какие выбрать, мамочки, кто их использует, поделитесь опытом, какие у вас, в чем плюсы, минусы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я с года просто начала снимать подгуз. Ходил дома 1-2 часа днем просто в штанах. Писал в них (на горшок отказывался садиться до 1.4)
Но зато стал замечать сам процесс пи-пи и появляющиеся лужи. Хотя мокрые штаны особого дискомфорта не доставляли. Но лужи быстро научился показывать и звал меня вытирать)))

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Понятно, я читала, что более осознанно у них в 1.5, а нам сейчас 1.3 вот хочу уже потихоньку начать учить, плюс сейчас лето тепло, попроще будет

Пожаловаться
Катерина

Мы сейчас ходим порой в трусах с Али. Правда не для приучения к горшку, а потому что много ходим без подгуза, а спим днём в них. Они выдерживают один попис, после второго потечёт по ногам. И они влажные изнутри становятся, а снаружи порой и не разберешь. А с липучками и кнопками, со вкладышами это многоразовые подгузники, они как альтернатива подгузам, а не трусикам для приучения. Они сухие изнутри мы пробовали, брали бамбук и кофе вкладыши на " трусишке"

Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Спасибо за столь подробный отзыв, да нам скорее трусы нужны, чтобы на один попис если мимо горшка, только вот с али их наверно ждать долго

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

На трусишке тоже по моему есть, но там дороже. С Али недели три шло

Пожаловаться
Софья

Я одно время марлевые вкладыши делала. Гораздо экономичнее. Но все равно преет. Потом надоело в обычных трусах ходила. Если для вас описанная квартира стресс лучше ждите ближе к 2 годам :)

Пожаловаться
Ирина

Это сколько надо трусов и туда ещё вкладыши запасные, каждый раз менять.Бесполезно, мой и обычных трусах мокрых ходит, ему все-равно.Нет ещё осознания того, что мокро и некомфортно.Попробуйте одевать хб трусы и туда марлевые вкладыши, чтобы луж не было.

Пожаловаться
Катерина

Я накупила трусов и штанов. Через 2 недели на дачу на все лето, надеюсь к горшку приучить. Так просто сидит, играть не даю, но результата нет.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Я взяла на пробу через али трусики и внутри флис подкладка, конечно не прям не промокашки они, но какую то часть сдержат) но, пока не пробовала. На горшок сажаю сама, так не просится, будет бегать играть с ним, одевать на голову, складывать что то… но подойти и сесть нет

Пожаловаться
Мария

Есть более бюджетный вариант. Обычные трусики под подгузы одеть. И влага чувствуется и мебели ничего не угрожает

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Это разве бюджетно? потом под мокрый подгуз одевать сухие трусы?

Пожаловаться
СчастливаяМамаМаша

А почему просто обычные трусики не хотите одевать?...

Пожаловаться
Екатерина
СчастливаяМамаМаша 

Думаю, чтобы квартира была не описана) тоже озадачилась покупкой подобных подгузов, идея в том, что они не пропускают влагу наружу

Пожаловаться
СчастливаяМамаМаша
Екатерина 

Ясненько. Я наверно противница таких недотрусиков ?? мне проще было в обычных обоих приучать. Но каждый имеет право на свой выбор. ))

Пожаловаться
Екатерина
СчастливаяМамаМаша 

Я пока не могу согласиться или опровергнуть, так как не могу решиться начать )))

Пожаловаться
Юлия
СчастливаяМамаМаша 

Чтобы не было все вокруг мокрое

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Ну да снаружи сухо, а внутри влажно )))

Пожаловаться
СчастливаяМамаМаша
Юлия 

Двоих отучала с обычными трусами, не скажу что все вокруг было мокрое )) но у каждого свой опыт ?