Девочки , кто как

Девочки, кто как лечился когда заболели сами? Я вчера выпила 15 мг детского нурофена. Днём темпа упала до 37. К вечеру опять поднялась до 39. Выпила опять нурофен., ребёнок мой вообще меня удивил, спит хорошо ( я писала раньше, что мы плохо спим и просыпается каждые 30-1,5 ч и орет ). Не ужели так на него нурофен подействовал ?! Сейчас ночью начала кормить, а он чесать лицо стал. Может на нурофен как раз ( сироп он же сладкий ), а может и на клюквенный морс ..( можно его пить ?) вообще с какой периодичностью можно пить нурофен. Может стоит парацетамол взрослый выпить? И ещё вопрос, стоит ли мне вызывать скорую или врача с поликлиники? Или они тоже самое пропишут кормящей маме? Прошу прощения за такое винегрет😂и про себя пишу и про ребёнка )) просто первый раз заболела при гв, да ещё так сильно

Taq
045332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвирка

вижу давняя история… у меня сейчас так же… температура поднимается 2 день 38 и выше, сбиваю парацетамолом… горло очень болит( насморк кашель. мукалтин пью… сколько дней вы температурили?? кормили ли ребенка при температуре? не заразился ли он ?

Пожаловаться
Taq
Эльвирка 

Уже не припомню даже .

Пожаловаться
Taq

Вообще ничего такого не было. Мне наоборот сказали, что эти антибиотики безвредные для малыша и чтоб не переливала даже. Рожала платно

Пожаловаться
Елена

Вот я не знаю, но когда после кс в роддоме мне делали обезболивающие уколы, и при этом приносили ребенка на кормления. На мой вопрос — а как же так, ему же с молоком передаётся вся эта химия, мне сказали, что ребенку нужно давать в таких случаях бифидумбактерин. Так и делали. И ничего, не было ни сыпи, ни животик не болел. Может все таки можно парацетамол в таблетках. А то мучаться так...

Пожаловаться
Nearby

Мне говорили, что только детский при гв и можно. А вообще читайте инструкцию, там обычно пишут про это

Пожаловаться
Taq
Nearby 

Читаю! Везде противопоказания! Инструкция пишет нельзя, все говорят что можно

Пожаловаться
Nearby
Taq 

Если написано, что нельзя то ей я верю больше, чем людям которые говорят что можно. У них это никак не отразилось, но ребёнок ваш и решать только вам. В конце концов, не зря инструкции пишут и испытания проводят...

Пожаловаться
Алёнушка
Nearby 

Вот как раз насчёт испытаний… Они не дёшевы, поэтому иногда проще написать «препарат запрещён при беременности и лактации», чем заморачиваться с испытаниями.

Предпочтительнее всего — не болеть. Ибо даже народные средства могут быть не безопасными. А, если уж заболели, то пытаться выбрать меньшее из зол. Для меня это однозначно парацетамол ). И ребёнку я лучше свечку с парацетамолом поставлю, чем Нурофен дам )

Пожаловаться
Nearby
Алёнушка 

Ну каждому свое) я предпочту проверенное средство, которое прошло испытания и точно можно, ибо назначил врач)

Пожаловаться
Алёнушка
Nearby 

Оооо! Если бы слепое следование врачебным назначениям было так безопасно...🤦 Увы, не раз мне беременной назначали то, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя! И сыну назначали лекарства, не предназначенные для его возраста. Поэтому я обязательно читаю инструкции и принимаю решения о приёме. А про Нурофен я такого начиталась, что хочу его исключить из домашней аптечки совершенно, чтобы не дай бог!.. Ну и мой ребёнок лучше реагирует на парацетамол — в свечах или даже таблетках. И я, если и применяю обезболивающее/жаропонижающее, это парацетамол ). Впрочем, каждому своё.

Пожаловаться
Taq
Nearby 

??

Пожаловаться
Taq
Алёнушка 

На заборе вон тоже написано всякое. Все годами пользуются нурофеном и все ок

Пожаловаться
Алёнушка

Только, бога ради, антибиотики себе не назначайте! Они вообще ни к чему при вирусной инфекции. Что касается советов про 'виферон' и иже с ним… т.е. противовирусные средства… Некий детский доктор убедительно настаивает на том, что это СРЕДСТВА С НЕДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. Можете, конечно, пробовать их, вопреки этому убеждению, только опять же… Противовирусные средства если и есть смысл принимать, то в самом-присамом начале заболевания, т.к. пока они «заработают», организм сам уже справится. Я же предпочитаю не кормить фармкомпании и подобную фигню ни себе, ни детям не давать ).

Пожаловаться
Алёнушка

Парацетамолом и только им. Мне отлично помогает и вреда от него меньше, в том числе и для ребёнка. Ещё настоем шиповника с малиновым вареньем. Вот только отболела я тоже с температурой 39. В острые моменты принимала парацетамол (сильный озноб, головная боль), в остальное время просто шиповник с малиной. Быстро оклемалась, кашель только ещё мучает. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Taq
Алёнушка 

Спасибо большое! Славу Богу спала темпа. Только теперь горло болит

Пожаловаться
Taq
Алёнушка 

А вчера на ночь приготовила себе парацетамол и уже начала читать инструкцию и опять же противопоказания гв?!?

Пожаловаться
Любовь

Парацетамол можно при темпе

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо

Пожаловаться
Аля

я лечилась амоксиклавом, это антибиотик, его на гв можно, и свечи виферон их даже малышам можно, от кашля мукалтин, от горло пиктусин или тантум верде, в нос деринад. При темпе порацетамол или нурофен.И ромашку еще пила

Пожаловаться
Taq
Аля 

Спасибо большое ??а это врач назначила?

Пожаловаться
Аля
Taq 

даа, я тогда очень затянула, и у меня аж голос пропал, в итоге врача на дом вызвали, вот эти лекарства меня прям спасли

Пожаловаться
Taq
Аля 

Спасибо большое !

Пожаловаться
Аля
Taq 

так что вызывай врача лучше

Пожаловаться
Taq
Аля 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

Вообще с учетом того, что у вас тоже сыпь и аллергии чесаться он может и от морса и от сладкого нурофена. Не увлекайся. Иначе раздерет всего себя и сыпью пойдет

Пожаловаться
Марина

У меня была температура. Вызывала скорую. Сказали пить взрослый парацетамол в нормальной взрослой дозировке. Потому что в детском доза парацетамола очень низкая и лечится им я буду год? оптимисты

Пожаловаться
Taq
Марина 

Спасибо! а доза 1 таблетка ?

Пожаловаться
Марина
Taq 

А там по весу если до 50или 55 кг, то таблетка. Если выше, то 1.5-2 таблетки

Пожаловаться
Taq
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
Puрsiк

Я чай с малиновым вареньем пила и липу. Помимо нурофена, парацетамол меня не брал. Ещё свечи Виферон ставила

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина

Я пила морс из смородины, обычный парацетамол и больше горячего чая

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Спасибо! А быстро пошли на поправку ?

Пожаловаться
Валентина
Taq 

Дня 3 болела

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Поняла

Пожаловаться
Natasha

Может чай с лимоном и имбирём? Тоже аллергия?

Пожаловаться
Taq
Natasha 

Не знаю. Не пью его, чтоб понять есть или нет аллергия ,

Пожаловаться
Natasha
Taq 

Лимон и имбирь очень при простуде помогают. На вкус беее конечно.

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова

Я выпила терафлю на ночь. Вроде его нельзя пить, точно не знаю. Но после него я бываю как огурчик на след день.

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

Ну да его нельзя

Пожаловаться
Liuba Hart

Зачес детский? Вы вхрослый человек, вам нужна нормальная взрослая доза что б был эффект. Мне ибупрофен давали в госпитале сразу после родов (матка очееь болезненно сокращалась)

Пожаловаться
Taq
Liuba Hart 

Какой дома был… вообще редко очень болею

Пожаловаться
Liuba Hart
Taq 

Я обычно лечусь горячим чаем с лимоном и медом) пока не подводил)

Пожаловаться
Taq
Liuba Hart 

Нет. Это не надо. Это сильный аллерген мёд, мят без того аллергики

Пожаловаться
Liuba Hart
Taq 

Забавно, но так считают исключительно в россии) конечно вы сами решаете как поступить, не навязываю

Показать ещё