Как отучить от бутылки

Ваш опыт как отучить от бутылки, особенно ночью и научить засыпать самостоятельно. Ребенку 1.2 просыпается ночью очень часто и каждый раз надо бутылку, и с молоком или соком, простую воду ни в какую

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас была смесь по ночам! Просто ужас, а не ночной сон.До сих пор с ужасом вспоминаю это время. Зато ребенок был тихим и счастливым, поэтому и не пыталась отучать.В 1,5 устала и начала водой разбавлять пожиже.Через пару недель ему стало не вкусно, просто перестал просыпаться.Все тихо и без крика!!! Но перед сном засыпал после бутылки до двух лет.Очень удивилась когда не дала очередной раз бутылку, а сынуля даже не заметил этого. Я привязана к бутылке была больше чем он. Надо было пораньше избавиться от бутылки, но думаю у всех по разному получается это.

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Я тоже начала разбавлять чтоб по жиже ночью, хоть так

Пожаловаться
Вера

Дети быстро перестраиваются, обьяснить и не давать. Потом и просыпаться не будет, ловить-то нечего. Так долго можно, то поесть, то попить, то к вам в кровать. Ночью только зубы портить соком с молоком. Мы даже от груди ночью отучились, поноет и дальше ложится, спать-то хочется, немного вам потерпеть и все.

Пожаловаться
МаргоРита

Сам он не откажется, много чего перепробовала, советовали давать только воду ночью(типо дня через три перестанет просить бутылку) ничего подобного пять дней мучилась с этой водой, просыпался каждый час и памперсы по три штуки за ночь меняла, помогло только одно, при нём с его согласия выкинули бутылку в ведро, положила спать просил настойчиво бутылку не дала, уснул, ночью просыпался просто, не дала минут пять, десять капризов и засыпал и так две ночи, на третью спал всю ночь, в течение месяца просил бутылку, но это было редко мог сквозь сон спросить и тут же спать дальше

Пожаловаться
Настя

наша за ночь 3 раза ест, а пустышку не берет?

Пожаловаться
БогдашкинаМать

А зачем? Сам откажется, когда нужно будет.

Пожаловаться
Людмила
БогдашкинаМать 

Надо же чтоб желудок отдыхал ночью.

Пожаловаться
Вождь

Забрать и не давать. 3 ночи покричит и всё.

Пожаловаться
Anna
Вождь 

+, правда кричать может и 2 недели

Пожаловаться
Людмила
Вождь 

Легко сказать...

Пожаловаться
Анастасия Школа
Вождь 

++

Пожаловаться
Вождь
Людмила 

У меня сыновья на ив были. Сказать действительно легче, чем сделать. Но сделать можно.