Приучение к горшку! Девочки, свершилось! Несколько дневных и ночных снов в сухом подгузнике!!! И с прогулки тоже! Что дальше??? На улицу будет ходить до тепла в подгузнике, если будет промах- то это будет ужасно. А как переходить на сон без подгуза? Те если будет лужа, будить ребенка, менять одежду, клеенку, простынку или как? Сначала на дневной сон, потом на ночной? Вообще, клеенка выдержит? Жидкости обычно много бывает
Если писался ночью, сам просыпается и зовет меня, плачет. Сажаю на горшок, пока сидит быстренько меняю клеенку (у меня махровые наматрасники) и простынь. Для удобства купила пару больших пеленок, по размеру кроватки, без резинок по кругу, так быстрее менять)
Спит без подгузников с 1,5. Конечно, промахи бывают, но редкость. Обычно спит всю ночь, не бужу специально на горшок
Я поначалу будила ночью раза 2, потом сам стал просыпаться, а сейчас может только перед сном и все, всю ночь спать
Сколько вам???
Сколько будили? И через сколько стал сам просыпаться?
Сколько вам годиков?
2,9
Я его уже где то в 1.9 начала будить, через неделю иногда сам начал вставать, а так потом перешло на всю ночь, как и сейчас только перед сном и спит
К горшку стала приучать как только садится начал в мес 6-7, поначалу по большому, вижу что он тужится и скорее его раздеваю и сажаю
А уже где то в 2.3 он стоя уже писиет
Ну прогулка тоже пока в подгузе, а сны перед сном сажаю на горшок, ночью может проснутся я помогу присесть пописать и дальше спать до утра. Перед сном всегда говорю ты без трусиков писать на горшок
И если промахи, то что? будите и все меняете?
Нет, нет промаха. Если будет то конечно он сам проснётся от дискомфорта
Так вот у нас не просыпался еще буквально меньше месяца назад(((
Все придёт ) вы присаживайте как можно чаще, до сна во время сна, до прогулки после прогулки и конечно в течении дня дома
Мне проще держать на прогулке и на сне ребенка в подгузе — дочь сама ночью начала просится, но и так подгузник можно на сон снимать или если ребенок просится, или если он после сна сухой или если вы готовы будить ребенка и высаживать один или 2 раза за ночь. У нас обычно одного подгузе хватает на 3 дня до первого промаха
Нет, сам не просится, у нас только-только Сухие подгузы. А сколько вы уже живете в таком режиме?
В 2 года (лето на даче) ходили только в трусах днём и на сон памперс — в голове сдвиг и ночью начала проситься. Потом пошли в 2.2 в сад и полный отказ от горшка (кроме каков) и с 2,4 до нынешнего момента опять живём днём только трусы и просится, на прогулке памперс, но тоже просится и на сон памперс чаще всего сухой
Какой у вас возраст? Я еще об отмене подгуза на ночь не думала. Хотя довольно часто бывает по утрам еще сухим .
Послушаю