ходит в туалет стоя!как справиться с проблемой

дочке уже 2,6.    знает что такое горшок, туалет, но ни в какую не ходит туда. и подгузники снимает, вот уже пару месяцев чаще всего с войной надеваем на улицу подгузник. вчера вон вообще ходили без, естественно она пописала и в мокрых штанах шли домой(благо она уснула, я укутала ее в коляске).
Мне как то тут писали, что ребенку больно по большому ходить, вот и я заметила моя кряхтит… тужится, но я ссылалась все время на то что потому что стоя это делает… вот что делать уже ума не приложу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NLady

Подгузник — не надевайте. Говорите, что взрослые девочки писают и какают в туалет (или на горшок; мой сразу на унитаз пошел — потому что как взрослый).

Пожаловаться
СамаЯмамаС
NLady 

да ну говорим! давно уже говорим

Пожаловаться
Наталия

Позвонила я ей.
Также видимо было, как и у Вас.
Говорит, как хотел в туалет, старался в другую комнату уйти, чтобы его не трогали, замирал и стоя какал.
Если к нему подходили- орал, говорил ''уйди''
Вобщем она стала сажать его на горшок насильно, как только замечала, что хочет в туалет и держала.
Объясняла, что так и штаны чистые, и какать не больно, и попу мыть не нужно (можно просто вытереть ).
Говорит, что насильно ребёнка пришлось так держать всего несколько раз, затем сам стал садиться на горшок.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Наталия 

спасибо большое! огромное! что позвонили ради меня))незнакомого человека с сайта))!!! попробую)хотя не смогу силой((

Пожаловаться
Наталия

По маленькому на горшок ходит?
Я с мамой одной дружу, в одну группу в сад детей водим — у них было так: писать на горшок, а по большому в штаны и именно стоя( не знаю как она отучала, могу спросить )
Я своего особо не старалась держать в памперсах мы в садик пошли в 1г. 11 мес.- к горшку уже был приучен.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Наталия 

спросите! именно так и делает моя. и к себе вообще в этот момент не подпускает.

Пожаловаться
Наталия
СамаЯмамаС 

Ок.

Пожаловаться
Виктория

Может это какой то психологический фактор?? Я помню мне было года 4 и мне хотелось писить стоя как мальчик, мама сказала ну попробуй.? а вообще мне моя гиня говорит, что дочь у нее до 3 лет ходила за шкаф какать. Почему, она не знала. Но она была и этому рада, что хоть как то, но какает. У меня бывает сынок заиграется и начинает метаться искать горшок, я тогда бегу со всех мощей и быстро его на горшок, хотя уже стоит и тужится. Хотя какает на горшок у нас с 6 мес, а полноценно писить и какать с 1,5 лет. Попробуйте делать так, видите что начинает тужиться, быстро ее на горшок и пусть дотуживает на горшке..

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Виктория 

она не подпускает к себе в радиусе трех метров! вообще!

Пожаловаться
Татьяна

У нефролога были? Узи делали?

Пожаловаться
Юлия

Скорее не больно, а привычно ей стоя. И уж без подгузников не уходите да и спать без них лучше и безопаснее дома. А то и простынет. Я до последнего не снимала подгузы. Последнее настало в саду. Май. Тепло. Писайся — не хочу! А он и не писался...

Пожаловаться
Амалия

А зачем она до 2,6 лет у вас в подгузниках ходит??

Пожаловаться
Anulya
Амалия 

Ага… я и до трёх видела ходивших в подгузниках

Пожаловаться
Амалия
Anulya 

Тогда уже можно до школы подождать. Там увидит как дети ходят, и на живом примере научится???

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Амалия 

самый тупой вопрос! что значит зачем??!!! вот дорасти свою до этого возраста, может поймешь

Пожаловаться
Anulya
Амалия 

Ага))), или будет думать: вот, неправильные глупые детки))

Пожаловаться
Амалия
СамаЯмамаС 

Во первых, быдло, мы на ТЫ не переходили! Во вторых, у меня помимо дочки 3 совершеннолетних сына! А в третьих, понятно стало, почему у вас ребенок до сих пор в памперсе!

Пожаловаться
Амалия
Anulya 

????

Пожаловаться
Амалия
СамаЯмамаС 

Видимо, вместо того, чтобы учить ребенка чему то, все свободное время сидите на корточках, и через выбитый зуб семечки плюхаете! Быдло!

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Амалия 

все именно так и происходит))!!! приятно познакомиться, быдло)))а меня Света зовут)) самое полезное что ты сделала в своеф жизни это написало свой комментарий)))надеюсь , легче стало как никогда??!!😂

Предыдущая статья
Влажность в помещении и сухость в носу
Следующая статья
Как научить ребёнка жевать?