Сынок встает каждый день в 7:00, а днём отказывается спать! Как быть? Обычно я настаиваю и он спит но бывает, что ни как не уложить или уснет но в 15:00.Бывают дни когда не спит, но сильно капризничает или может уснуть в ночь в 19:00. Интесно, это временный отказ или всё уже отпустить и не заставлять его)Мальчик у меня активный на месте не сидит, гуляем 2 раза в день, до сна и после ( не всегда).
Знаю, что дня нормально развития нервной системы нужно детками нашего идаже старше возраста необходимо стать.
У кого было такое? Скоро в сад пойдет, а если и там спать не будет?
У нас вообще со сном полный алес! Засыпает не раньше 12, утром в 10 хоть дрелью под ухо, спит как сурок, в обед через раз, причем ложимся все в 21-21:30, а он ворочается, лазит и нифига не засыпает, пробовала будить в 8:00, еще хуже… Где то в 11 на пол часа засыпает сам, либо на стуле, а если на улице, то на велосипеде, потом ближе к 17 на второй сон вырубается! короче не сон, а чертишо)
Думаю что это временно, нужно настаивать, рекомендуют до 4х лет спать днём… если не хочет спать устраивать "тихий час", объяснять что нужно отдохнуть, можно не спать но нужно полежать в тишине и темноте) попробуйте вместе ложиться… на сколько слышала у многих в 2-2,5 года "кризис" со сном. Удачи и терпения вам!
Спасибо, примерно такую поддержку ожидала получить сдесь.
Бавает, что оказывается спать.а бывает, что просто сам вырубается. Если не хочет, я не заставляю. Но и в ночной сон я ему не даю потом в 19 лечь, тяну до 21
Мы тоже с мужем стараемся не давать спать но это очень сложно, как-то вышли на улицу вечером что бы пройтись так он вырубился так… ввроде идёт, а сам спит, пришлось нести обратно дамой! И в коляске засыпает и всегда засыпал моменталтно, а дома капец… прыгает, балуется резвится.
У нас сын в 2,5 года отказался от дневного сна. Я не настаиваю. В школе с остальными детками спит