Дневной сон в 2-3 года

Сынок встает каждый день в 7:00, а днём отказывается спать! Как быть? Обычно я настаиваю и он спит но бывает, что ни как не уложить или уснет но в 15:00.Бывают дни когда не спит, но сильно капризничает или может уснуть в ночь в 19:00. Интесно, это временный отказ или всё уже отпустить и не заставлять его)Мальчик у меня активный на месте не сидит, гуляем 2 раза в день, до сна и после ( не всегда).

Знаю, что дня нормально развития нервной системы нужно детками нашего идаже старше возраста необходимо стать.

У кого было такое? Скоро в сад пойдет, а если и там спать не будет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

У нас вообще со сном полный алес! Засыпает не раньше 12, утром в 10 хоть дрелью под ухо, спит как сурок, в обед через раз, причем ложимся все в 21-21:30, а он ворочается, лазит и нифига не засыпает, пробовала будить в 8:00, еще хуже… Где то в 11 на пол часа засыпает сам, либо на стуле, а если на улице, то на велосипеде, потом ближе к 17 на второй сон вырубается! короче не сон, а чертишо)

Пожаловаться
Майя

Думаю что это временно, нужно настаивать, рекомендуют до 4х лет спать днём… если не хочет спать устраивать "тихий час", объяснять что нужно отдохнуть, можно не спать но нужно полежать в тишине и темноте) попробуйте вместе ложиться… на сколько слышала у многих в 2-2,5 года "кризис" со сном. Удачи и терпения вам!

Пожаловаться
Натали
Майя 

Спасибо, примерно такую поддержку ожидала получить сдесь.

Пожаловаться
Анька Май

Бавает, что оказывается спать.а бывает, что просто сам вырубается. Если не хочет, я не заставляю. Но и в ночной сон я ему не даю потом в 19 лечь, тяну до 21

Пожаловаться
Натали
Анька Май 

Мы тоже с мужем стараемся не давать спать но это очень сложно, как-то вышли на улицу вечером что бы пройтись так он вырубился так… ввроде идёт, а сам спит, пришлось нести обратно дамой! И в коляске засыпает и всегда засыпал моменталтно, а дома капец… прыгает, балуется резвится.

Пожаловаться
Анька Май
Натали 
Наш давно на улице не спит))да и в коляске не ездим))а если хочет спать, но слишком рано, то развлекаем мультиками, играми)
Пожаловаться
Lisenok

У нас сын в 2,5 года отказался от дневного сна. Я не настаиваю. В школе с остальными детками спит