Одежда/обувь для бассейна в садик

Девочки, подскажите где покупали одежду для бассейна ребенку? Сыну 2 года, носим 92 размер. В саду дали вот такой список: 1. Шапочка2. Полотенца3. Халат4. Резиновые тапочки5. ТрусикиТрусики воспитатели подсказали какие, а вот по остальным пунктам есть вопросы: где купить шапочку? Она должна быть резиновая или тряпочная? Какого размера лучше полотенце? Халат махровый? Резиновые тапочки — это сланцы или закрытые я еще какие-то видела? Ну и вопрос который самыяй первый тоже актуален где лучше это все приобрести?))))Спасибо заранее всем за отклики)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Я шапочку для душа надеваю (не давит, что для меня важно). Шлепки купила на wb (выбирала с шероховатой поверхностью, чтобы не скользили, но все равно скользят). Полотенце большое и 2 штуки(удобней так, голову сразу вытираю и ноги прикрыты). Халат не использую, но по отзывам имею такое мнение: халат только из натуральной хорошей ткани, так как в случае наличия синтетики халат липнет к мокрому телу.

Пожаловаться

Шапочку лучше, конечно, купить тряпошную ( или как она считается, ткань как на плавках) — она волосы не дерет. Тапочки — лучше шлепки без перепонки на большой палец и главное чтобы не скользили. Полотенце не очень большое и любое ( я клала полотенце, которое у него ещё с младенчества, не знаю его размеры), халат махровый много места занимает, лучше простой (они в халатах только до самого бассейна идут). Я покупала в магазине спорттоваров плавки и шапочку, у нас в Спортмастере ничего не было.

Пожаловаться
Анна Максимова
ЗвездаВстакане 

Вот я про шапочку тоже так думаю, что некомфортно ему будет в резиновой( про тапкт я вспомнила что у нас есть Кроксы!))) А халат просто хб?

Пожаловаться
Анна Максимова 

Да, он в сумке меньше места занимает, а топят в саду… Ну вы знаете, что жарко. Шапочку будет надевать воспитатель или няня. Если что не так, резиновая и стягивать кожу может и на лбу неприятно, а если сам удумает снимать, то может и волосы больно выдирать, ребенок может испугаться и отказаться от бассейна или от этой шапочки.

Пожаловаться
Анна Максимова
ЗвездаВстакане 

Вот вы полностью мои опасения про шапку описываете! Прям один в один

Пожаловаться
Марина

Шапочка продаётся в декатлоне и в мастер спорт. Я своему покупаю тряпичную. Полотенце думаю такое же по размеру какое и дома используете. Халат покупала на алике. Сланцы у нас кроксы, есть и как сандали открытые и есть классические, какие вам удобно. Трусики-у нас плавки h&m

Пожаловаться
Анна Максимова
Марина 

Спасибо, посмотрю тогда шапки в этих магазинах. Я тоже халат хотела на Али заказать но уже времени ждать нет( Кроксы и у нас тоже есть точно же)))

Пожаловаться
Иулия

У нас обычный халатик, хб, шапку лучше резиновую, а тапки у нас типо кроксов( галошики)…очень удобно и не травмоопасно. Я на ваилдберис все покупала

Пожаловаться
Анна Максимова
Иулия 

Кроксы у нас тоже есть, значит их и буду использовать, халатик на вайлдберрис я тоже посмотрела, но шапки там не знаю как выбрать, они там вроде как все на взрослых…

Пожаловаться
Иулия
Анна Максимова 

Нет, там много на детей

Пожаловаться
Иулия
Анна Максимова 

Своим брала) на 3.5 и 6 лет

Одежда/обувь для бассейна в садик
Пожаловаться
Анна Максимова
Иулия 

Пойду еще посмотрю)

Пожаловаться
Иулия
Анна Максимова 

У нас тряпочные до этого были, они спадали, уши сильно мокли и волосы, а так как их не сушат, не очень хочется чтоб пока до группы дойдет, простыли.

Пожаловаться
Анна Максимова
Иулия 

Блин а вот это плюс конечно в пользу резиновой! Буду думать спасибо

Пожаловаться
Иулия
Анна Максимова 

У нас нянечки уже руки натренировали, одевают классно, да и я когда работала, если правильно одевать, то волосики не цепляет

Пожаловаться
Ксения
Декатлон/спортмастер. Полотенце которое вам удобно. Тапки многие покупают типо кроксов. Шапка резиновая. Халаты ни у кого не видела. Просто хожу в бассейн и наблюдаю как ходят детки старше
Пожаловаться
Анна Максимова
Ксения 

Вы про обычный бассейн? У нас то он садичный и им из группы идти до него однозначно халат нужен

Пожаловаться
Ксения
Анна Максимова 
Тогда да, в чем-то идти нужно. Кстати видела полотенце халат. Как бы 2 треугольника с капюшоном и все тело прекрыто — тепло
Пожаловаться
Анна Максимова
Ксения 

Вот да такие я тоже видела типа 2 в 1))

Пожаловаться
БрысьКа

всё брали в спортмастере. кроме халата

Пожаловаться
БрысьКа

шапка у нас трикотажная
Полотенце стандартное 140*70тапки лучше типа сланцы/вьетнамки

Пожаловаться