Я не знаю почему так. Хочет но не спит. С ума сходит. Кричит визжит. Капризничает. На руках кстати никогда не лежит. Почему так? У кого нибудь может тоже так??
Я не знаю почему так. Хочет но не спит. С ума сходит. Кричит визжит. Капризничает. На руках кстати никогда не лежит. Почему так? У кого нибудь может тоже так??
у моего Марка иногда так, вижу что хочет, но не может уснуть… но правда не плачет, я ему пою, глажу голову, легкий массаж так сказать делаю) и засыпает. Но спит он хорошо, всю ночь. А твоя как спит если засыпает?
Вот и у нас такая же беда уже дня 3-4. Качаю на руках, а она когда собирается засыпать, резко вырывается из рук и меня еще колотить начинает т.к. Я не пускаю..
Нурафен пробовала давать?
Зачем?
У них бывает что-то болит, а сказать не могут.
Если с нурофеном заснет спокойно, то искать что болит.
На моих переодически срабатывало. Потом поняли что зубы лезли.
Аа. Надо попробовать
Попробуй разово за полчаса до сна.
И там видно будет.
Спасибо
У нас сейчас тоже сложности с ночным засыпанием.
переутомляется… мы когда переутомимся, тоже самое
От перевозбуждения частенько такое бывало. Сейчас и того хуже. Кричит «не хочу спать, буду играть», прыгает на кроватке, требует то есть, то пить, то сказки рассказывать… по полтора часа сейчас укладываем.
Постарайся за несколько часов до сна исключить мультики, играйте вечером в спокойные игры. Некоторые ванны с травами успокаивающими принимают. Но моя от купаний наоборот перевозбуждалась. Ну и ритуалы чёткие должны быть
Нет режима. Каждый день спать ложиться в одно и то же время. При чем и в обед и вечером. Мы днем спим с часу до трех и вечером водные процедуры, кушаем и ложимся спать в 21 час. Быстро засыпает. Перед сном спокойные игры.
Действительно нет режима. Я пытаюсь его настроить. Но безуспешно
Период такой, может, возрастное… у нас со сном регулярно какие-то истории случаются, за 2,5 года только первые полгода спала хорошо. Мы на ручках дочку укладывали, а сейчас для нее это страшилка, мы ее пугаем, что если сейчас не уляжется, то на ручках укачивать будем😂 у нас был период с долгим укладыванием, был период с гулянием по 2-3 часа ночью, был период с частым просыпанием ночью… все проходило так же внезапно, как и появлялось. Нам невролог как-то глицин выписывал и ванны с солью и пихтовым отваром курсом, хорошо это помогло) может, попробовать пораньше спать укладывать, вдруг перегуливает, поэтому и не может заснуть?
У нас такие проблемы с засыпанием, если ребёнок перегулял или перевозбудился. Чуть не вовремя уложила или посмотрела телевизор перед сном, и все, час истерики — вертится, крутится, стонет, рыдает, на руках не лежит, вырывается. Мы младше вас, поэтому пока нам помогает уснуть смесь, ну или просто даю водички попить, а потом глажу по голове и прю песенки)
классная инструкция. я то же за то что кровать только для сна. я еще дочь свою одеваю на кровати.
Я не мама) Поэтому прошу реалистично смотреть на мои советы ;)
1) Как у взрослых, кровать не ассоциируется со сном, так как играет в ней /прыгает /книжки читает ??? Тут тогда переводить в режим, где кровать только сна.
2) К сну нужно подготавливать малыша: умыться /попарить ножки /попить молочного или есть травяные чаи для малышей успокаивающие.
3) Возможно есть внешние раздражители, душно /жарко /шумно /темно — проверить и устранить ?
4) я маленькая боялась засыпать, поэтому бабушка научила меня креститься на ночь и мне это очень помогало (понимаю, что ребёнок маленький ), но тут надо понять причину и мягко и нежно её устранить
Спасибо. Кровать только для сна у нас.
Я своему мультик показываю минут на 5, чтобы перестал пытаться вылезти из кровати, он за эти 5 минут как правило успокаивается и засыпает вскоре
Похожее и у нас такое стало. Нам 5 месяцев. Покупала, накормлена, зубы рано, живот давно не болит, на руках прям видно спит -хочет уснуть а не может. Тоже сама сходила… В итоге проблема решена — нам не нравится что на ней штаны одеты. Мы просто летом родилась она бесится ведаться что ей надевают их
???
Перевозбудился ребенок
Я оставляла одну/одного в кроватке и говорила, что вернусь, когда успокоишься. Мигом прекращали дурные оры.