Умения и навыки в 1.8! И что вы умеете и во что играете!?

Пост напишу немного для себя… чтобы потом было что вспомнить, ну и хочу почитать во что играете с детками, что им нравится… может какими идеями поделитесь.
Что мы умеем… знаем фигуры геометрические и объемные (можем выбрать из многих и назвать название), цвета показываем и называем, понятное дело всех животных, насекомых, фрукты, овощи, транспорт, мебель и т.п., считаем до 14 (можем посчитать сколько предметов лежит… но иногда естественно ошибаемся), ищем чего нет и т.п, собираем кубики типа «сложи узор» (ищем нужного цвета сторону и ставим так, чтобы получился узор в общей сложности), строим дома и пирамиды из кубиков, собираем конструктов (прям шедевры делает)))), собирает с папой конструктор из пластиковых брусьев (самой пока тяжело), пазлы сейчас хорошо идут, мозайку любим. Любит рисовать пластилином, лепим, рисуем. Ну это что помню)))
Знает много песен… сама поет если включу ей… ну и со мной поет. Заканчивает стишки за мной и басни(если замолчу… говорит что дальше). И сразу вопрос… когда ваша детка рассказала первый раз стих!? Читать как то разлюбила… если буду рассказывать то слушать будет, а если читаю… все, интерес проходит. Ну и играет в куклы… лечит их… расчесывает… спать укладывает.
К слову мы разговариваем уже очень хорошо и маленькими предложениями прям!
Но… ложка дегтя)))) на горшок только ааа делаем, а писать все никак(((
Жду от вас игр, и т.п… мини рассказов к чему нам стремиться так сказать!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка»https://www.baby.ru/community/44180/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Anastacia

Ого как вы много умеете и знаете. У нас все животные ав а насекомые му?. Говорит отдельные слова, но у нас 3 языка, поэтому поздно начинает говорить

Пожаловаться
Светлана
Anastacia 

Зато у вас полиглот будет!

Пожаловаться
Anastacia
Светлана 

У него нет выбора?

Пожаловаться
Оля

А, вспомнила единственное чем можно похвалится на тот момент, еще в год и девять мы знали весь алфавит. У всех был шок)))

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Твоя Ксюшка милодец! Вот я на нее смотрю… и мне кажется что мы многое не знаем)))) а потом вспоминаю что у них разница в 9 мес сейчас!) Да… вв прям прилично рассказываете. Но вот моя дома гуси тоже рассказывает и много стихов и басен… но со мной… Если говорю ей рассказывай сама… сразу стесняется))))). Мы знаем 4 буквы пока)))) но я не учу ее пока этому)

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Конечно) за эти месяцы вы нас перегоните опять же в развитии. Молодцы девочки. Так держать. Я так помню переживала на счет ее речи, а потом как сорвало ксюню резко. Я в это не верила, а мне ведь говорили жди. А на счет букв мы тоже специально не учили. Был интерес почему то где то с полутра лет. Сама спрашивала у меня, а потом выдавала нам в ответ. К году и девять любую букву нам называла. Учить конечно же специально не вижу смысла. Не по возрасту конечно.

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Это да!)… в плане учить! Мне т ут и так написали типа учите табл.умножения)))))

Пожаловаться
Оля

Ксюнька большая умничка, что говорить. У нас скачок в развитии только в два года произошел. До этого только слогами говорила. Вы сейчас говорите гораздо лучше, чем моя Ксюшка в вашем возрасте. На счет стихов, то первый полноценный стих в два года и три месяца мне выдала) т е месяц назад. Сейчас если интересно перечислю какие стихи рассказывает и песни какие поет: мишка косолапый, про огуречик, про осень ( с развивайки), гуси гуси га га га, пусть бегут неуклюже..., жили у бабуси, я на солнышке лежу, песню из маши про краски (ее любимая), ну и ее любимчик корней: мойдодыр, тараканище, про муху, телефон ( но тут конечно не все, но отрывки большие), малышарики любит и оттуда песенки многие поет, всего наверное и не вспомню, ну уже списочек я считаю приличный. Всего за месяц то. Так что все у вас впереди, хорошки наши***

Пожаловаться
Вика

Ох молодцы.я вот в когда читаю и завидую… по хорошему конечно.
нельзя так говорить но моя тупень… походу;((… даже на месте не сидит, что уж там заниматься… а пластилин или тесто даже в руки не возьмёт ??, книжки ест..

Пожаловаться
Светлана
Вика 

Спасибо! Ну все детки разные!) кто то пока не хочет… а потом все нагонит!!!!

Пожаловаться
Мари

Разговаривает хорошо, животных знает, несколько букв алфавита может узнать из текста. Играет в основном в куклы, кормит их, укладывает спать, расчечывает, одевает. Кушает ложкой не проливая. Сама на себя одевает свитер, сапоги, шапку, шарф. В горшок сама садиться, но не всегда делает туда свои дела. Рисует. Засыпаем под сказки. СЧитать не умеем, Да я и не учила.

Пожаловаться
Светлана
Мари 

Молодцы! Ну… одеваться и кушать это да))) само собой как бы!) А считать… знаешь они так быстро все схватывают...

Пожаловаться
Мари
Светлана 

Последнее время любит одевать дома шапку и резиновые сапоги и бегает по дому)))

Пожаловаться
Наталья

Я о наших развивашках постоянно пишу

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Это да… вы молодцы!

Пожаловаться
ФеЯ

Блин, ущербной какой-то себя почувствовала… Занимаюсь с дочей постоянно, но через 5 мес у нас вряд ли такие умелки будут. Даже по речи, к году больше 10 слов говорила, а сейчас вообще замолчала((

Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 

Ну знаешь какой скачек может быть по словам! Сейчас помолчит… а потом как выдаст! У нас прям фразы и предложения посыпались после 1.6 где то!

Пожаловаться
МамаВари

Мы далеки от таких умений))) читать научите. Остальное вы и так умеете.

Пожаловаться
Светлана
МамаВари 

Читать рано))) яж не вундера ращу)))) Просто быстро славливает все+с детками по старше на разв.занятиях!

Пожаловаться
Ляля

Мой вашем возрасте мало говорил, но зато на двух языках. Пазлы собирали типа корова _молоко, краски_кисть и дальше типа на логику. Меморину играли. Сказки на свой лад пытался пересказвать. Вроде пару месяцев назад было а я уже многое подзабыла)))

Пожаловаться
Светлана
Ляля 

Ооо на 2 круто! Вы учите специально или просто дома общаетесь на 2х!?

Пожаловаться
Ляля
Светлана 

Я с малышом на русском, а все окружение на турецком.поэтому и учиться два языка. А ещё приезжала мама в гости на месяц так он у нее английскому научился считать начал на английском при том что не на русском, не турецком считать не хочет. Но ребенок может начать предложение на турецком, а закончить на русском, явно в голове каша)) поэтому можете ввести еще один язык он сейчас ей легко дастся

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Таблицу умножения можете уже начинать учить и читать по слогам )))

Пожаловаться
Светлана
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Смешно....

Пожаловаться
МамаЗефирОК
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

5баллов

Пожаловаться
Светлана
МамаЗефирОК 

😜 завидуйте молча! Табл.умн и читать она уже умеет)😁