Я опять со своими замороками по поводу одежды)))
С осенью я уже определилась и купила раздельный комплект Lassie 80 грамм утеплителя и ботиночки Ecco
А вот с зимой сложннее((( во-первых, мембранные комбезы с маленьким количеством утеплителя 140-180 грамм это вобще не про нас, сын малоактивный на прогулках, больше степенно ходит, чем бегает. Во-вторых, мне бы хотелось тоже раздельный комплект, так как гораздо удобнее надевать. В прошлом году у нас был раздельный комплект Керри, по утеплению он меня полностью устроил, осень ходили в рейме 160 грамм.
В этом году изначально хотела так же приобрести костюм Керри либо Ленне, но они меня по внешнему виду полностью разочаровали((( какие-то все мешковатые, с дикими, аляпистыми расцветками. Потом присмотрела Хуппу, но там тоже ни комплекты не понравились, ни слитники, кроме одного бирюзового. Но вобще мне бы хотелось, однотонный, либо куртку одно однотонного цвета, а штаны другого, плюс очень хочется красивую опушку из меха. Излазила весь интернет думала уже купить пуховый комбез Гулливер или Борелли, они прям такие мимими))) но отзывы говорят, что они не практичны, что промокают и стирать их нельзя, только химчистка.
Думала, уже плюнуть и купить то, что не нравится, но будет практично, но знакомая наманила на костюмы копии Canada Goose. Я вобще не любитель копий, себе никогда не покупаю подделок, считаю, что если что-то не могу позволить себе, значит не могу, если покупать то только оригинал. Но тут дело не в бренде, а том, что он полностью меня устраивает по внешнему виду и по практичности, они тоже мембранные, а значит не будут промокать, они теплые, так как на пуху, пачкаться сильно надеюсь не будут, небольшие загрязнения с мембраны можно и влажной губкой удалить, а если понадобится, то пару раз за зиму могу и в химчистку отдать. Плюс надевать планирую его где то от -5 градусов.
Но остался вопрос, а в чем все таки ходить до -5? Как вы думаете купить что-то еще с утеплением 140-180 грамм на смену? Или до -5 можно и в нашем костюме Lassie 80 грамм доходить например с флисовой поддевой?

У нас два комбинезона на зиму, рейма 180 (в нем ходит бОльшую часть зимы, с 0 до -7 примерно) и кери-ленне 330. Новые расцветки керри-ленне меня тоже убили, у девочек — розы и животные принты, это что-то))) Мне кажется, если бы не это, я бы купила уже. А сейчас все еще надеюсь влезть в прошлогодний))) Но вообще я за практичность для детей. Я уже писала, что пуховый как раз вроде борелли у мальчика во дворе, черный. Так подруга с ним намучилась. Перья лезли...
Блин ну воо что мне делать((( рейму тогда однозначно куплю 180 грамм, а потом то что?((
Если Ваня не сильно везде бегает-прыгает, то бери пух, конечно. Аленке это противопоказано просто. Если есть где-то хоть малейший намек на лужу — она в нее влезет...)) Но ведь если пух надевать только в мороз, то грязи так много и не будет, стирать часто не придется. Кстати, у реймы тоже вроде пуховики были. А еще в инстаграмме все хвалят марку премонт, посмотри их.
По поводу осеннего с офисом смело бы одела до -5. Мне нравится лесси или рейма 180 утеплителя. До двух лет У дочки на зиму было два комбеза на зиму. один тёплый другой прохладный. В итоге в теплом ходили считанные разы. Прошлой зимой взяла рейму Черный комб, с учётом чтоб младшему потом досталось. Очень мне нра.
180 грамм нам однозначно мало(((
Да ну. С термобельем и флисом то.??
Да не хочу я заморачиваться термобельем и флисом, мне реально в лом столько слоев одевать, плюс мы ходим в сад, сам он не одевается а воспитателей мне реально жалко, если они всех в группе будут одевать в столько одежек
Ну меня больше вопрос удобности ребёнка волнует) на улице тепло и комфортно передвигаться. А не ходить в тёплых костюмах как робот
Тем более с термо бельём и флисом как раз таки самое минимальное количество слоёв одежды)
Самое минимальное это нательное и верхняя одежда, в термобелье еготв саду тоже никто переодевать не будет перед прогулкой, ну и он у меня не носится по площадкам.
Я вот на зиму хочу arcticline посмотреть, но это пух
Может Монклер еще глянуть? Они как раз под твое описание отлично подходят. Я бы в таком до -5 не водила детей, мне кажется, до 0 минимум. Но это я) Страшно боюсь болезней, поэтому всегда одеваю максимально закрыто и тепло. Костюм (с зеленой курткой и синими штанами (?!)) не нравится совсем. Как-то дико и дешево выглядит.
Монклеры оригиналы тоже дорого, а копии говорят промокают, они же не мембрана. Ну вот про -5, я условно написала, мы в прошлом году в керри 330 грамм и в ноль ходили не ужарели, может и в этом будет норм, хотя вроде пух теплее. Я больше склоняюсь к синему или хаки, яркий не хочу куртка слишком светлая
У нас очень как и у вас только рисунок не много другой)я с зимой тоже всю голову сломала.мой очень подвижный но расцветки везде либо вырви глаз либо мрачные.тоже думаю придётся брать что глаз не очень радует главное что бы ребёнку было тепло и комфортно
Ну то, что на этикетках написано нам не подходит, оно на активно двигающихся детей расяитано. Но с поддевой до -5 нормально вам? А на зиму у вас что?
Я не могу сказать, что у меня активные дети.
На зиму дочке купила густи, а сыну лесси 160 грамм-он в таких с самого начала зимой не мерзнет, а дочка прошлой зимой замерзла и носилпюа куртку из магазина ТВОЕ. Вот доносим в этом году куртку и наденем густи, если дорастем.я большой размер взяла, а она не растет ?
А в густи тоже много утеплителя?
Не скажу… но они считаются теплыми
Написано до -30
Оо у нас на очень такой же только розовый. А про гуливер не знала. Не стирать… я как раз хотела их зиму покупать…
Осенний такой же у вас? Блин вот реально говорят что стирать их лучше не надо, что пух может сбится весь(((
Осенний как на фото. Я его ещё летом купила в дочках-сыночках по акции жаркий вторник:)))