стал жидким стул " в 1,5 года

Ребёнку 1,5 года, стул всегода был ок или с небольшой склонностью к запорам. Дней 10 назад бабушка накормила клубникой осенней, и у дочери случился понос. Так было 3 дня, однократно в день или пару раз. Потом пошли вроде на восстановление, но с тех пор какашки все равно мягковаты, жидковаты как то. И запах более резкий. В общем не как раньше. Стул 2 раза в день стал. Раньше 1 раз был. Ещё кстати сопли начались пару дней назад, но не думаю, что это связано. В общем не знаю, может какие то бактерии попить, подскажите пожалуйста. Понимаю что к врачу лучше, но скажите ваш опыт., что назначали в подобной ситуации. Спасибо .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ну вы так пишете прям -понос. Понос и жидкий стул 1-2 раза в день это вообще разные вещи! Не надо ничего давать! Не думаю что клубника имеет к этому какое то отношение) вероятнее всего это зубы, если ребенок бодрый, не надо пичкать его лекарствами

Пожаловаться
Елена
Мария 

Спасибо. Да, поносом не зовёшь откровенным, и по частоте и по содержанию ))) просто стул не типичный для нас. И немного чаще обычного. Переживаю, так как уезжаем на отдых на днях, вот ....

Пожаловаться
Мария
Елена 

Не переживайте! Для успокоения сдайте общий анализ крови, но и это не обязательно) можно сдать капрологию кстати и посмотреть ее. смекту только не вздумайте давать, а то запрет и будет только хуже!

Пожаловаться
МамаЛена

У нашего всегда мягкий, но ягоды еще больше слабят, лекарства давала только при поносе, смекту для закрепления, энтерол и креон, анализ сдавали, показал только нехватку ферментов, педиатр сказала норма для нашего возраста)

Пожаловаться
Елена
МамаЛена 

Лена, спасибо. Дала смекту. Завтра посмотрю. Креон и энтерол по какой схеме врач назначил? Энтерол хороший препарат, знаю

Пожаловаться
МамаЛена
Елена 

Креон капсулу делила на три приема в день, неделю давала, энтерол два раза в день по пакетику, пять дней, смекта очень крепит, с ней осторожно..

Пожаловаться
Ангелина
Если зубки лезут, то ничего лучше не давать пока.
Максимум смекту, если боитесь, что клубника ещ1 дает о себе знать, а так от соплей я носик бы промывала водичкой
Пожаловаться
Рина

У нас сейчас такой стул, но у нас клыки лезут

Пожаловаться
Елена
Рина 

И у нас клыки тоже лезут верхние. Нижние вылезли нормально. Но не знаю, связано ли это… вы что то даёте из препаратов ?

Пожаловаться
Рина
Елена 

Да, дентокинд + дентол

Пожаловаться
Любовь

В комплекте с соплями понос может быть еще и на зубки. Без назначения врача лучше не пить никаких бактерий.
Здесь на сайте есть возможность получить консультацию врача. (В мобильном приложении над всеми постами вылезает кнопка). Попробуйте написать, может, подскажут что.

Пожаловаться
Елена
Любовь 
Спасибо. Зубы как раз тоже лезут, клыки сверху,
Пожаловаться
Надюшка

Линекс бэби, баксет бэби, нормобакт бэби… что то такого плана..
И я бы однократно дала смекты 1/4 пакетика

Пожаловаться
Елена
Надюшка 
Спасибо. Тоже думаю про смекту однократно.
Пожаловаться
Надюшка
Елена 

У нас на зубы был понос 5 дней и сопли тоже. Вот мы 3 дня правда смекту пили 1 раз в день и баксет бэби. А нос я аквамарисом промывала по полам с мирамистином и отсасывала аспиратором…
Зубы 2 сразу вылезли верхние

Пожаловаться
Елена
Надюшка 

Спасибо поняла. Может и у нас из за зубов

Пожаловаться
Надюшка
Елена 

Здоровья дочке!!

Предыдущая статья
Как завязать с грудью?
Следующая статья