Как перевести ребенка на один сон?

Привет всем! Нам на днях полтора года. Пока 2 сна, но не всегда, иногда пропускает второй сон. Режим дня такой:

08:30 просыпается

Прогулка (мы на даче)

10:00 завтрак

11:00-13:00 первый сон

Прогулка

15:00 обед

16:00-18:00 второй сон

18:00 полдник

Прогулка

20:30 ужин

21:00-21:30 отбой

Я хочу попробовать перевести ее на один дневной сон. Мы через неделю летим на море и так будет удобнее всем, потому что после завтрака будем ходить на пляж, да и сам завтрак попробуем пораньше сделать.Посоветуйте пожалуйста, как это лучше сделать? На первый сон укладывается хорошо, в 11 уже трет глазки. Я пробовала укладывать позже, капризничает. На какое время лучше сдвинуть обед? Или делать второй завтрак, а обед после сна? Она у нас малоежка, перерывы в приемах пищи у нас 4 часа по этой причине. И напишите пожалуйста ваш режим дня, особо интересуют совушки, которые встают поздно, как мы.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нам тоже скоро 1,5 года, пока 2 сна. Но у нас подъем ранний 6.30 — 7.00 и отбой в 20.00 оБывает и один сон, но тяжело ещё. Первый сон с 10.-11 +-, второй 14-16 примерно. Тоже летим скоро на море. Сама задумалась над таким же вопросом, как быть там? Сориентируемся на месте. Не исключаю, что просто будет спать часок в коляске на пляже. Главное, чтобы второй сон поздно не был, а то время как раз на море идти после 16.00… но надеюсь, что все таки будем дотягивать на 1 сне с 13-16 это самое удобное. Правда в таком случай другие неудобства — вечером рано укладывается в 20.00. Придётся видимо и укладывать в ночь на улице в коляске, в потом перекладывать в кровать ) не буду же я в номере сидеть с 20.00 ??‍♀️

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Мы раньше 21 не ложимся, как бы ни получилось со снами. Но меня это устраивает, уложила ее и можно посидеть в номере на балконе с бокалом вина
Пожаловаться
Лена

Мне кадется на море она подстроится под ваш ритм и будет один сон. Мы вот тоже никак не перейдём с трёх на два ) жду пока сама перейдёт )

Пожаловаться
Lyudmila

Совушки? Да вы ранние жаворонки! Мы в 11 встаём

Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 
А ложитесь во сколько?
Пожаловаться
Lyudmila
Светлана 
Тоже в 11 обычно
Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 
Для меня это поздно, никакой личной жизни не будет. После 9 это мое время, я могу спокойно поесть, фильм посмотреть, почитать, в ванне с пеной полежать
Пожаловаться
Lyudmila
Светлана 
А спать когда? Я встаю в 11 с будильником. Мне не хватает чтобы выспаться
Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 
Моя в 8:30 просыпается и в кроватке копошится, а я около 10 глаза разлепляю. Тоже сова. Хочу приучить себя в 9 вставать, но пока никак
Пожаловаться
Lyudmila
Светлана 
Ну видишь как тебе везёт. Мой сразу орет как бешеный как только просыпается. И вечером и утром кайфуешь
Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 
Я ее беру к себе в кровать поваляться, пока разлепляю глаза)
Пожаловаться
Lyudmila
Светлана 
Я с ним не могу спать, даже если он спит. А если не спит так он орет, а не сидит рядом молча как у тебя
Пожаловаться
Alina

Мы вот второй день как на 1 сон перешли.Как то само получилось.

Пожаловаться
Светлана
Alina 
Один из снов убрался или сдвинулся?
Пожаловаться
Alina
Светлана 

И убрался и сдвинулся, мы просыпаемся в 7-8 утра, раньше в 10:30 засыпала на 1,5 часа ну типо досыпала ночной сон, и потом с 16-00 и до 18:30 ложилась в ночь часов в 23:30-24:00.А сейчас она также встает в 8 утра но спать ложится в 12:30 и до 15:30 спит.А потом в 21:30 отбой на ночь.Ночью правда просыпается 1 раз кормлю или попить.Вот так.Пришла к такому режиму дочка сама.И это очень круто.У меня куча свободного времени))

Пожаловаться
Светлана
Alina 
А обедаете когда? До сна или после?
Пожаловаться
Alina
Светлана 

Утром после сна она может молоко попить и все.А кашу даю до сна где то за 1 час до сна .

Пожаловаться
Lilu

Норм режим. У нас примерно такой же. Не стала бы специально менять. На улице не спит? Можно было бы просыпаться завтракать и идти на пляж. Покупается, поиграет и иам же пусть дрыхнет в коляске.
Если не получается на улице спать, то возвращаться в отель только не в 11, а в 12-13, на второй сон не укладываться.

Пожаловаться
Светлана
Lilu 
На улице уже не спит, попробуем конечно, как ты советуешь. Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

Просто отменить второй сон. Играть завлекатт. У нас вот так: 8-8.30 подъем, 9-завтрак, 10-прогулка, 11.30-12.30ложимся и спит от полутора до 3х часов. Обед в 15, полдник в 17/18, ужин в 19/20, в 21отбой. Но сейчас начала ближе к 22 ложиться почемуто

Пожаловаться
Катерина

Я бы насильно не переводила. Переводить нужно, когда наоборот, плохо засыпать начинает, а так стрессово будет.

Пожаловаться
Оля

Моя сама решила когда перейти на 1 сон. С 1.5 начала то один то два раза. В 1.6 уже начала раз спать. Это ведь от ребенка зависит.
Я вот читаю тут, что сон с 13-15 или 14-15/15.30 пишут, для моей это капец как мало. Она спит 3-3.5 часа днем, Если меньше то вечером в 19-19.30 уже пытается на ночь лечь, а для меня это не вариант, Так как в 5 утра вставать не вариант.
У нас так
6.30 подъем (сама дочка так сделала, позже никак...) и мини завтрак (100 мл смеси)
8-8.30 и до 10-10.30 прогулка с папой
10.30-11.00 завтрак
11-11.30 засыпает и до 14.30-14.45 спит.
Потом около 15.00 обед
Начало прогулки с мамой колеблится в пределах 16-17.30. Гуляем часа 2.
Потом около 19 ужин
И на ночь в 21.30-22.00 на ночь иногда 100 мл смеси

Пожаловаться
Алина Батищева

А зачем вообще острая необходимость в таком переводе?

Пожаловаться
Светлана
Алина Батищева 
Острой необходимости нет, просто я вижу, что она иногда неохотно спит второй раз. Все говорят, что она переходит на один сон, но я не понимаю, как
Пожаловаться
Наталья

У моей примерно так же, но иногда получается только один сон, тогда обед пораньше, часа в 2 и спать часов до 5-5.30. Но это если необходимость, потому что до 2х она тяжело досиживает. Моей 1.4 почти.

Пожаловаться
Алла

У нас тоже перерыв 4 часа в еде и просыпаемся мы как и вы утром, сделай обед в 12-12:30 и в 13:00 укладывай спать на 1 сон, как проснётся полдник а ужин в 19:00

Пожаловаться
Алла

Просто это время до сна играйте, гуляйте и тд, привыкнет быстро

Пожаловаться
Светлана

Нам тоже почти 1,6. Режим такой:
9.00 подъем
9.30 завтрак
11.00-12.30 гуляем
13.00 обед
13.30-16.30 сон
17.00 полдник
17.30-19.00 гуляем
20.00 ужин
22.00 купаемся
22.30 отбой
Бывает все сдвигается на час-полтора вперед, но в основном так. Начала переводить на один сон, когда стал на второй плохо укладываться. Чтоб немного оттянуть время, чтобы раньше обеда не засыпал, активно играла, смотрели мультики. Сейчас уже раньше обеда не засыпает.

Пожаловаться
Волшебная

Мой стал спать один раз где то в 1.3. Пару дней помучала немного до 13. И так начал спать один раз! Попробуйте уложить в 23.00. Тем самым позже проснется и т.д. и будет один сон

Пожаловаться
Светлана
Волшебная 
Не, поздно укладывать я не буду ни за что. Это же никакого времени на себя, ни помыться нормально, ни с мужем пообщаться
Пожаловаться
Олеся

Свет у вас что то прям какой то не график прям((
7.00- подъем
7.30-8.00 завтрак
8.30-12.00 прогулка
12.30 обед
14.00-15.00/15.30 сон
15.30 полдник
До 18.30 или гуляние, или игры
18.30-19.00 ужин
20.00 купание
21.00 сон

Пожаловаться
Светлана
Олеся 
Я в 7 утра не встану даже под угрозой расстрела) ну встану конечно, когда начнется работа-садик-школа, но пока нет. Мы будем поздно вставать
Пожаловаться
Мари

У нас спит второй сон Если только очень рано проснулась, вот если встает в 6:00, то в 8:00 уже спит. Обычно наш режим такой: в 8:00 проснулась, 9:00 завтрак, в 12 сон спит до 13:30-14:00. В 14:00 обед, в 16:00 прогулка, на прогулке обычно полдник, в 18:00 ужин, в 20:00 молОчка на ночь. В 21:00 сон.
Через год собираемся в сад, в саду у нас спят с 12:00, Да она у меня уже к этому времени очень хочет спать.

Показать ещё