Пост немного запоздалый) т.к времени нет на писанину))) Но пока моя красавица спит… можно написать немного!)
Итак… мы совсем взрослые! Я безумно рада что так быстро летит время и мне сейчас намного легче и проще с моей Ксюшкой! Конечно в памяти остается то нячество))) когда она совсем крохотная… но о времени не жалею, т.к сейчас с ней очень интересно!
Рост ориентировочно 86 см, вес… не знаю… по ощущения кг 11.5-12… Зубов 13 что ли… Сейчас лезет верхний клык.
Умеем очень много чего. Вообще она у нас деловуха не по годам))) Хотя на людях иногда стесняется и сжимается парой. Ходим на развив.занятия… так там начинает активничать лишь спустя минут 20...30… а первое время букой сидит!)
Едим практически все… иногда с общего стола, иногда варю отдельно! Сладости, торты и конфеты не даю пока… многие меня не понимают)… Типа уже пара!)
Разговариваем очень много, общаемся без проблем с ребенком. Говорит все слова, конечно не все полностью… допустим гулять… это гать, луна… это на… Но сколько слов говорит… даже подсчитать сложно… т.к это все предметы общего обихода, одежда, еда многая, овощи и фрукты, животные… как названия так и звуки/как говорят. Говорит уже из 3 слов мини предложение… типа Сюсе попу ма(Ксюше попу мазать), на бай (луна бай)… Ну и т.п… Знает и называет как зовут всех родственников, умеет считать до 7 (как то столько у нас ступенек было))), ну и т.д. Знает стихи многие, продолжает говорить если замолчишь, любит письмо татьяны к онегену). И басни Крыловп… это у нас прям мини театр… я рассказываю, а она показывает! В общем труда нам общаться не составляет! Всегда скажет что хочет сьесть, попить(чай, сок, компот ит.д). Очень любит рисовать… рисует хорошо круг и говорит… куг… палочки ровные… ну и коляки естественно. Хорошо клеет наклейки… сейчас это самое любимое занятие. Будет примерять очень долго… если не получится прилепить ровно в круг или квадрат… будет переклеевать. Игрушки… сейчас это куклы, посудка, кегли, мозайка… Купили ей кресло… так теперь целыми днями занимается на нем. Ну и пение и танцы) это завсегда. Любимый мульт бре енские музыканты. Просит петь только их)
Стоит что то сказать между собой… так она сразу собирается это делать!) Собирает ягоду сама в свое ведро, сейчас картоху)))). Лепит пироги с бабушкой))) в общем помошница)
И не ного фоток!

Прочитала про Ксюшу, она очень походит на Нику своей осознанностью)) Ника обожает когда ей читаю, причем длинные рассказы, сложные стихи и уже рассказывает наизусть стихи из 4-5-6 четверостиший. Это я к чему, попробуй почитай ей книгу Приключения Маруси. Ника фанат, у нас три сборника и все знает наизусть. Там про девочку и ее брата которые расказывают про обычные жизненные ситуации, то они у бабушки в гостях, то в цирке, то у врача, то в магазине. Мне кажется Ксюше интересно будет))
Спасибо Катюш. Куплю обязательно.
Поздравляю! Молодцы вы! На горшок ходите?))
Вот кстати с горшком у нас не айс))) забыла про это написать)))) Писать не просится, а какать просится… но не всегда получается на горшок… иногда я не успеваю посадить)
У нас с горшком вообще никак.(((
На мамулю похожа малышка😀 продолжайте развиватся!!! Вы умнички!
Спасибо! И вы растите!)
Поздравляю вас, крошки. Вы такие умнички. Так держать. Ксюня и правда для своего возраста очень многое умеет и говорит. Скоро маме стихи будет рассказывать))) Здоровья вам самое главное.
До стихов еще далеко!)))) Я вот всем рассказываю как вы за месяц болтать стали!) Мы на вас ровняемся!!!!!!
Хитрюшка на фото такая?
Ага… это точно!)
Ой, какие вы молодцы!!! прям аж завидно в хорошем смысле!)молодцы девчонки!!!
Спасибо огромное!) В развитии заслуги всех))) и бабушек и т.п… да и сама она схватывает все быстро! Да мне кажется сейчас все детки такие!
Ну какие вы молодцы, развиты прям не по годам. Больше нас умеете
Вы тоже умницы!
86))высокая девочка) молодцы вы, многое умеете)
Да… мы по росту всегда впереди))))
Ксюша, сладкая девочка ?
А когда говорить начала?
В год уже говорила баба, деда, мама, папа, ну и звуки животных говорила многих. А так прям первое слово… в мес 9 наверное...