Малышу 1.8. Как начали резатся клыки не дает нормально почистить зубы. Кричит Сам Сам! Берет щетку и мусолит ее, обсасывает зубную пасту. Когда пытаюсь сама чистить, не дает, даже рот не открывает. Силой нехочу это делать.
Как чистите зубки своим деткам? С радостью они это делают?
Моему 1.8, чистим силой, под мультики
! Знает что надо, сам пытается, но как и у вас только обсасивает пасту. В итоге я беру дело в свои руки
Чистите обычной или силикоговой щеткой?
Обычной 0+, предыдущая тоже была обычная. Но у сегодняшней щетина квадратной формы, укороченная по центру и это очень удобно — сразу можно пройтись и снаружи и внутри ряда зубов, и сверху по молярам
Спасибо большое
Стала чистить с года, месяц чистили нормально, потом что-то пошло не так… Высовывает язык и зажимает его губами
Тоже сам хочет всегда. Был период через крик чистила (и хвалила типа вот как широко ротик открываешь и ааа говоришь молодец??) впринципе хорошо чистит, если щётку отбирает, рассказываю историю как всем деткам зубки чистит мама потому что они не умеют и тд и тп — слушает и даёт чистить, потом ещё спрашиваю — кто деткам зубки чистит- отвечает мама))) вообще когда орет пытаюсь что-то интересное рассказать и на диалог вывести его))
во, точно. не полелилась, зашла скрин сделать)))
Спасибо огромное. Завтра будем пробовать
кстати, в ютубе есть ролик, называется вроде "утро ёжика" или что то типа того, так вот там про все эти процедуры водные. моя посмотрела и с ещё большим интересом стала всё это делать. И часто смотрит этого ежика)))
да, с радостью сам чистит, даже сам бежит в ванну и просит) нам 1 и 9. С стоматологом говорила — это не обязательно, главное приучать к гигиене. Обычно сама параллельно себе зубы чищу и папа наш, он видит и повторяет. Могу его рукой помочь и показать ему как надо, мол вверх вниз и на себе все показываю — повторяет часто. Как то мультик включала ещё на эту тему специально.
ну или любое другое животное)
ну моя с удовольствием и утром и вечером, сначала я чищу, а потом даю побаловаться и паста с персиком, очень любит и без пасты вообще никак не даёт чистить. Говорю "скажи ааа, потом иии, " или ещё говорю " как окула делает?, она просто видела, как окула клыки показывает по тел. и повторяет. И говорю, что сначала мама а потом ты
Супер. Спасибо за совет прл акулу. Завтра попробуем. С утра чистите перед завтраклм или после?
после. так как дочка в кровати ест кашу с бутылочки, она сладкая, потому после все процедуры)))
Надо может две щётки- вам и ему, тоже был такой период в этом возрасте. Силой чистила сама
Мой так же, чистим вместе, вроде повторяет за мной и лучше получается, чем когда сам пытается
Силой?