Не дает чистить зубы

Малышу 1.8. Как начали резатся клыки не дает нормально почистить зубы. Кричит Сам Сам! Берет щетку и мусолит ее, обсасывает зубную пасту. Когда пытаюсь сама чистить, не дает, даже рот не открывает. Силой нехочу это делать.
Как чистите зубки своим деткам? С радостью они это делают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моему 1.8, чистим силой, под мультики! Знает что надо, сам пытается, но как и у вас только обсасивает пасту. В итоге я беру дело в свои руки

Пожаловаться
СломяГолову
Я не стала насиловать. Сама, так сама. Месяца два попыток моих робких, пример подавала, чтоб сама хоть потщательней чистила. А потом поменяла щетку и стала чистить зубы уложив дочь себе на ноги, как в колыбельку и корчу ей гримассы, чтоб повторила: широко улыбнуться, сказать А, показать язык. Сейчас она несется ко мне занимать позицию, чтоб зубы почистить. Не знаю, что сработало, может просто наигралась
Пожаловаться
Волшебная
СломяГолову 

Чистите обычной или силикоговой щеткой?

Пожаловаться
СломяГолову
Волшебная 

Обычной 0+, предыдущая тоже была обычная. Но у сегодняшней щетина квадратной формы, укороченная по центру и это очень удобно — сразу можно пройтись и снаружи и внутри ряда зубов, и сверху по молярам

Пожаловаться
СломяГолову
Волшебная 
Вот, специально нашла ? лакалют была первой щеткой. Щетина вылазила, была жёсткой по сравнению со второй. Видимо поэтому мелкая не давалась. Вторая аквафреш, вот её я рекомендую)
Не дает чистить зубы
Не дает чистить зубы
+1
Пожаловаться
Волшебная
СломяГолову 

Спасибо большое

Пожаловаться
Шальная Императрица

Стала чистить с года, месяц чистили нормально, потом что-то пошло не так… Высовывает язык и зажимает его губами

Пожаловаться
Аня

Тоже сам хочет всегда. Был период через крик чистила (и хвалила типа вот как широко ротик открываешь и ааа говоришь молодец??) впринципе хорошо чистит, если щётку отбирает, рассказываю историю как всем деткам зубки чистит мама потому что они не умеют и тд и тп — слушает и даёт чистить, потом ещё спрашиваю — кто деткам зубки чистит- отвечает мама))) вообще когда орет пытаюсь что-то интересное рассказать и на диалог вывести его))

Пожаловаться
Марьям

во, точно. не полелилась, зашла скрин сделать)))

Не дает чистить зубы
Пожаловаться
Волшебная
Марьям 

Спасибо огромное. Завтра будем пробовать

Пожаловаться
Марьям

кстати, в ютубе есть ролик, называется вроде "утро ёжика" или что то типа того, так вот там про все эти процедуры водные. моя посмотрела и с ещё большим интересом стала всё это делать. И часто смотрит этого ежика)))

Пожаловаться
Анастасия

да, с радостью сам чистит, даже сам бежит в ванну и просит) нам 1 и 9. С стоматологом говорила — это не обязательно, главное приучать к гигиене. Обычно сама параллельно себе зубы чищу и папа наш, он видит и повторяет. Могу его рукой помочь и показать ему как надо, мол вверх вниз и на себе все показываю — повторяет часто. Как то мультик включала ещё на эту тему специально.

Пожаловаться
Марьям

ну или любое другое животное)

Пожаловаться
Марьям

ну моя с удовольствием и утром и вечером, сначала я чищу, а потом даю побаловаться и паста с персиком, очень любит и без пасты вообще никак не даёт чистить. Говорю "скажи ааа, потом иии, " или ещё говорю " как окула делает?, она просто видела, как окула клыки показывает по тел. и повторяет. И говорю, что сначала мама а потом ты

Пожаловаться
Волшебная
Марьям 

Супер. Спасибо за совет прл акулу. Завтра попробуем. С утра чистите перед завтраклм или после?

Пожаловаться
Марьям
Волшебная 

после. так как дочка в кровати ест кашу с бутылочки, она сладкая, потому после все процедуры)))

Пожаловаться
Ирина Захарова

Надо может две щётки- вам и ему, тоже был такой период в этом возрасте. Силой чистила сама

Пожаловаться
Елена

Мой так же, чистим вместе, вроде повторяет за мной и лучше получается, чем когда сам пытается

Пожаловаться
Юлия

Силой?