Редко болеющие дети ))

Девочки, а есть тут такие, у кого детки в ясельках редко болели или почти не болели?
Просто будет приятно почитать ))) А то все про болячки, да про болячки в садике

Оля
028767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

да, редко болеет. вообще с момента поступления в сад не стала болеть больше. вот, 4 года отходила туда, всё отлично.

Пожаловаться
Оля
elvisvis 

Здорово! А с чем связываете такие редкие болячки? Может, делали что-то для этого? Как считаете?

Пожаловаться
elvisvis
Оля 
ничего не делали) всё как у всех — кушаем овощи и фрукты, не кутаем ребёнка. плюс физически она очень активна.
Пожаловаться
Киви

Мой за 1й год 1 раз, и за второй пару раз, включая неизбежную ветрянку)

Пожаловаться
Оля
Киви 

Здорово! А с чем связываете такие редкие болячки? Может, делали что-то для этого? Как считаете?

Пожаловаться
Uliana

у моей знакомой дочь в первый год сада за весь год болела 2 раза — притом второй — в отпуске в подмосковном отеле)
мой сын в саду болел первые полгода постоянно, потом полгода так же часто болел, но быстрее выздоравливал ( или просто стала меньше лечить?), под конец года больше месяца ходил без пропусков:)

но это ГКП, там ИМХО меньше водят болеющих-сопливых

Пожаловаться

Да есть! Моя старшая не болела! В садик пришли в сентябре, в декабре простыли немного, через неделю обратно в садик! Но мы в принципе болеем редко… Раз в год с рождения!

Пожаловаться
ЕжеВика

старший первый год в саду болел очень часто, но зато потом практически не болел, да и сейчас может 1 раз за года 2 и то легко

Пожаловаться
Оля
ЕжеВика 

Хорошо. А вы первый год в саду не работали? А очень часто — это как часто и как долго? ))

Пожаловаться
ЕжеВика
Оля 
работала и именно в этом же саду, а часто это раз 7-8 за год, самое длительное это недели 2,5 было
Пожаловаться
ЕжеВика
а средний болеет без конца до сих пор, вообще слабый иммунитет у него
Пожаловаться
Наталия

Ну не ясли, конечно, но в 3 года пошли и почти не болели. 1-2 раза в год, в принципе, это нормально, я считаю

Пожаловаться
Оля
Наталия 

Пожаловаться
Наталия
Оля 

Считаю, что связано с нашим образом жизни)) живем активно, дети с рождения где только не были) одеваемся легко, гуляем много, купаемся в холодном море) часто меняем климат) в баню ходим, зимой после нее в снег) не залечиваю и не пичкаю для профилактики

Пожаловаться
Берёзка

моя младшая сестра за свою жизнь болела6

— в три месяца гнойным отитом

— в полтора года один раз ангиной,

— в пять лет псевдотуберкулёх, это кишечная инфекция.

— в 7 аппендицит

— в 12 травма живота, упала с высоты, отделалась минимальным ущербом

— и раз пять орз. ну или 7.

это за 18 лет от рождения.

Пожаловаться
алена
Берёзка 
а что за псевдотуберкулез? какие симптомы и как лечили?
Пожаловаться
Берёзка
алена 
сейчас не вспомню, это ж полжизни назад было… температура была — это помню. и что его мыши переносят)))
Пожаловаться
Россияночка

У меня Алиса пошла в 2 года в ясли, болела 4 раза, с неделю дома сидели все разы

Пожаловаться
Оля
Россияночка 

А с чем связываете такие редкие болячки? Может, делали что-то для этого? Как считаете?

Пожаловаться
Россияночка
Оля 
Да особо не с чем связать. Старшая дочь на гв была и болела как все, а Алиса с месяца на ив и не болеет, Вика с рождения на ив тоже иммунитет хороший, хотя 90% детей в группах с больничных не вылазиют. Воду из крана пьют, продукты из холодильника не подогреваю, бывает, что подкашливают, на за выходные удается блокировать и разболеться не успевают.
Пожаловаться
Марьяна

мы с января ходим в ясли и на больничном были всего 2 раза меньше чем на неделю)

Пожаловаться
Оля
Марьяна 

Здорово! А остальные в группе как?

Пожаловаться
Оля
Марьяна 

А с чем связываете такие редкие болячки? Может, делали что-то для этого? Как считаете?

Пожаловаться
Марьяна
Оля 

честно, даже не знаю( я работаю, поэтому с мамочками из нашей группы общаюсь крайне редко(

Пожаловаться
Надежда Сергеевна

мы редко болели, раза 3 за первый год.

Пожаловаться
Оля
Надежда Сергеевна 

здорово!

Пожаловаться
Оля
Надежда Сергеевна 

Пожаловаться
Надежда Сергеевна
Оля 

ничего особенного не делала, просто от ребёнка зависит.