ребенок 2.10 стал писаться ночью

успокойте, кто сталкивался! с горшком подружились в районе 2 г 2 м, по ночам перестал писать еще раньше. до сих пор всегда терпел до утра, даже если пил на ночь. последние недели 3 то и дело с утра просыпается в луже! на ночь пить уже не даю, но не помогает. на той неделе пошел в сад, сегодня воспитатель сказала, что в дневной сон обписался… уж в дневной вообще никогда не писал! временное? у кого было так же, через какое время все наладилось?
пс стрессов не было, не простыл, началось все это ДО похода в сад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOfBigBoys
старшего долго будила ночью на горшок. и толтько в 3,5 стали без подгуза ночью спать. ( я на всякий случай одевала, а то было время, задолбалась менять постельное белье). до 5 лет писаться это вроде говорят нормально. ну можно узи сделать, может застудил.
или может он интуитивно чувствовал, что в сад скоро, переживал. )))

либо это он спит так крепко. старший у меня как танк. буквально вот только полгода спит так, чтоб ночью не писаться, а то бывало иногда.

Пожаловаться
crazybelka
MomOfBigBoys 

спит да, крепко, один единственный раз было, что в 5 утра сам встал и пошел сам за горшком, я только услышала, как уже назад ложится, это в самом начале ночных луж было, когда объяснили, что писать в кровать не надо

Пожаловаться
Ferina Spark
детский сад еще какой стресс. даже если вам кажется, что ребенок счастлив.
Пожаловаться
crazybelka
Ferina Spark 

я же написала, писаться стал еще ДО похода в сад

Пожаловаться
Ferina Spark
crazybelka 
за пару недель до сада. я прочитала. но ребенок чувствует все перемены. если вы думаете, что он не понимал подготовки к саду, то вы ошибаетесь. вот и результат.
Пожаловаться
crazybelka
Ferina Spark 

так не было ни подготовки, ни перемен, ничего не менялось. на той неделе мне резко предложили выход на работу, в тот же день мы смотрели сад, и уже на следующий день он пошел. а лужи появляться намного раньше начали

Пожаловаться
Ferina Spark
crazybelka 
тогда вам просто нужно перерасти. и все.