Как всегда вопрос к опытным мамам)

Пошли мы в сад, месяц почти ходим. Ну как месяц… Неделю ходим-неделю дома...
Сначала болели с температурой в первый раз, вирус. Потом с несильным кашлем вышли в сад и опять к концу недели сопельки. На фоне соплей кашель стал сильнее. Видимо давится сопельками, так как в теч.дня оочень редко кашляет. Преимущественно в сон кашель. Неделю просидели дома, сопельки прошли, но кашель чуть остался. На приеме были, все чисто, доктор сказала, что остаточные сопли в горлышко попадают и вот и кашель. Проходили опять неделю и заново сопли… И опять кашель.
Так вот делема какая у меня, вести завтра в сад или нет??? температуры нет, ребенок активный веселый. Кашель не критичный, но все же, он почти уже месяц у нас и я переживаю. С одной стороны боюсь осложнений, мало ли, лучше бы дома оставила. Пока еще не работаю, могу позволить это. НО мамочки в саду говорят, что водить надо несмотря на сопли, так как идет выработка имунитета сейчас.

Что вы мне подскажите, опытные мамы бейби. ру?)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СияющаяПустота

Если острая форма болезни прошла, карантин выдержан, то не вижу причин не вести в сад.

Пожаловаться

Вот из -за таких мам, которые водят с соплями дети заново и болеют… мы тоже ходили так, сейчас не болеем так как сада нет… следовательно туда кто-то водил больных детей, но я старалась подольше дома подержать, чтоб потом не было хроническим это

Пожаловаться
Странная Странность
Любимка Мужа 
ой, у нас там все кашляют и носом шмыгают, я в шоке была, когда первый раз пришли мы. Как мне врач сказала, что в год больничного сколько то там только дней оплачивают, поэтому все мамы и ведут деток с остаточными проявлениями или с соплями…
Пожаловаться
Странная Странность 

Причём сами потом громче всех орут чтоб не водили детей с соплями )

Пожаловаться
Ириshка

Так и ходили как вы… Неделя две в саду, неделя 2 дома, весь первый год… Как щас будем не знаю… Врач сказала- 20 раз болеет, 20 раз выздоравливает же как-то и это нормально для садовых детей. Анализы и все такое показало что доча здорова и ниче страшного нет, ни гланды, ничего такого удалять не надо… Сын вот не болел практически в саду, а она то и дело с сопельками, антибиотики за год раза 3 принимали… Не серьезно, но часто выходит в саду болеем. Пока дома вот месяц уже- не болеет. И если вижу сопельки или темпа 37 скажем ночью случилась- в сад не веду, а то 100% разболеемся… проходили уже. Пережду пару дней и по новой в сад.

Пожаловаться
КраснаяШапочка

С соплями не ходим. И не люблю, когда другие дети в саду больные или с «остаточными». Из-за этого всегда и болеем. Недолечили, пошли в сад, снова заболели. И так неделю дома, неделю в саду. Не дело это.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Не повела бы

Пожаловаться
Татьяна

Я бы дома еще отсиделась, чуть окрепнуть дала бы.

Пожаловаться
Князева Елена

Купите увлажнитель и включайте на всю ночь, только так смогли вылечить кашель «детсадовский», дочка кашляла с сентября по конец ноября. А в сад я бы не повела с остаточными кашлем и сопельками.

Пожаловаться
Татьяна
Князева Елена 

Хорошая идея, я все никак не приобрету.

Пожаловаться
Князева Елена
Татьяна 
Приобретайте и скорее, реально очень помогает. Теперь когда кашель лечимся только теплым питьем, за редким случаем какой то сироп если кашель влажный, ингалипт если горло красное и дерет, и увлажнитель, ночью не кашляет вообще.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Я бы в сад отправила