Как вы считаете?

Вот вчера гуляли мы на площадке и пришла мама с дочкой лет пяти. Я на чужих детей не пялюсь, но тут не могла не обратить внимание… Вообщем девочка была вся в зелёнке и мелких ранках. Без особого труда можно сделать вывод что у неё ветрянка, причем раны свежие и зеленка, как буд то только намазали. Ребёнок остаётся заразным в течении 5 — 7 дней. Дочь её всё время крутилась возле моего сына и ладно вроде бы ничего, даже если заболеет, чем раньше тем лучше, но меня всё равно это дико напрягало. Я пару раз прожгла взглядом маму и та отозвала свою дочь в песочницу… Так вот, у меня вопрос… Ну как так а? Ладно дети, дети переживут… Но на площадке были две беременные и если допустить что какая то из них не болела ветрянкой, это может угрожать её жизни и конечно жизни малыша. Да и для любого более менее взрослого человека ветрянка может быть опасна. Сестра мужа сейчас в положении и тоже не болела ветрянкой… Я просто не понимаю… Ну как можно об это не думать? Или не догоняю чего то??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

CoocLa
145674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
фууу, грязь ещё с пылью в ранки, беее
Пожаловаться
Милаша Власова

Бедные после фразы "я пару раз прожгла взглядом маму..." представляю, как было ей неловко в тот момент от вашего не знания, что ребёнок не заразен. Думаю она поняла ваше недовольство и отозвала ребёнка, даже в ущерб тому, что она хотела там поиграть. Из всего вашего поста просто веет негативом, угроза жизни, жизни нерожденных детей. Фразой про Гугл не хотела обидеть. Просто я сама когда не знаю точно сразу лезу смотреть, дабы не опростоволоситься. Так и вы, отвлеклись на минутку, почитали и не пришлось бы голову застрять мыслями про смертельные исходы от ветрянки и тд.

Пожаловаться
CoocLa
Милаша Власова 
Я бы не засоряла, если бы не знала точно. Сама видела последствия ветрянки у беременной и описала вам всё это выше. И не спроста все беременные её так боятся.Не говорю что у всех так, но утверждаю что это может быть не безопасным для не стабильного взрослого организма, если уж мне в 15 лет было так плохо. Помню как сильно похудела за те две недели. Я думаю дискуссию нашу стоит закончить. Я и так уже по сто раз пишу одно и то же. Это не хорошо… Всего доброго вам.
Пожаловаться
Анюта

А сестра не болела? Пусть прививку сделает вот и все и нечего бояться

Пожаловаться
CoocLa
Анюта 

Мне кажется беременным прививку не делают.

Пожаловаться
Анюта

Вообще не положено выходить на улицу даже на площадку 21 день, ппц это свинство

Пожаловаться
Милаша Власова

Ветрянка не опасна для беременных, что за глупости! В первом триместре она так же опасна, как и простуда, после плацента сформирована и надежно защищает малыша, инфицирование происходит очень редко. Краснуха вот что опасно, но не ветрянка. Бедная женщина и девочка, Гугл в помощь в таких ситуациях.

Пожаловаться
CoocLa
Милаша Власова 
Мне не нужен гугл. Я в 15 лет переболела чуть кони не двинула. Температура высоченная и до сих пор шрамы остались от болячек. К слову мне 26 и о «бедности» моей не вам судить, а лучше озаботитесь своей. У меня подруга бывшая чуть ребенка не потеряла в 30 недель и сама не преставилась в больнице от той самой ветрянки, потому что организм вот так среагировал странно, потому что гормоны и всё в организме и так с ног на голову встало, а тут ещё такая встряска. И ещё один случай с беременной заболевшей ветрянкой знаю, но там я лично ситуацию не знала семью, просто слышала что закончилось плохо. Сейчас сестра мужа беременна и по телефону говорит мне что там у племянника мужа её ветрянка и она жуть как боится. Я уже молчу о десятках человек, которые в устной форме доносили до меня сию информацию.
Пожаловаться
Яна Филатова
Милаша Власова 

Я хоть и болела в детстве ветрянкой, но всё же свои 5 копеек вставлю. Пусть те кто боится дома сидят, а держать дома 21 день ребенка из-за мнимой опасности заражения считаю бредом!!

Пожаловаться
CoocLa
Яна Филатова 
Не к месту вставили. Что к чему? Тут писали про 14 дней в основном или про 10.
Пожаловаться
Милаша Власова
CoocLa 

Ну я рада, что не нужен, к слову о вашей бедности слова не было написано. Пожалела женщину и девочку. Я болела в 16 и что, пара прыщей и никаких шрамов. И прям куча по метров у вас отрицательных набралось сразу. В курсе, что от ветряной оспы привиться можно и не трястись в песочницах, в курсе что ветрянка заразна ещё до появления волдырей? Нет? Тогда как обычно Гугл в помощь. А да, он же не нужен.

Пожаловаться
CoocLa
Милаша Власова 
Не правильно поняла ваши метафоры, простите… Но не поняла, а зачем жалеть их? Я к ним не подошла и слова плохого не сказала в их сторону. Мой сын играл с их дочерью, потому что я считаю пусть лучше переболеет сейчас, чем будучи взрослым. Сама ситуация меня зацепила… Поэтому написала пост, с вопросом и с заголовком «как считаете?». Никакого негатива я не писала, а просто описала ситуацию и свои мысли, потому что есть негативный опыт, хоть и не мой личный. Между прочим фраза «гугл в помощь» звучит по хамски в этом контексте.А про прививку я до этого не слышала и врачи наши молчат. Быть может её вообще нет в нашем городе. В любом случае нам ставить её нельзя, потому что только начали ходить в сад и не хочу просто так подрывать иммунитет.
Пожаловаться
Оксана Круцких

Почему сразу такая уверенность что у ребенка ветрянка??? все что угодно быть может, любой прыщик (почти любой) каждая адекватная мама намажет зеленкой или фукорцином, либо болтушкой циндол. в зависимости от характера высыпаний. в общем, у меня дети часто ходят зеленые, и так же все шарахаются. причина частых прыщей — укусы блох. Блямбы не маленькие они оставляют. искусанны дети все, с ног до головы. и больше всего страдает младший.ни меня, ни мужа не кусают. в квартире сыро. не знаю как их вывести. еще собака в доме. сейчас вроде пока мазать нам ттт не чего.

а вообще если вижу заболевшего ребенка, то идем играть в другое место. и мне спокойнее, и дети рады что дома не сидят)

Пожаловаться
Екатерина

по мне дело каждой, тут все осуждали такую маму, а я не буду, захотела и гуляла… на улицах куча больных, сколько можно шарахаться от всех… в таком случае мы просто уходим на площадку другую, где нет совсем или меньше детей...
ветрянкой буквально все переболели в мае-июне, во время болезни гуляли в безлюдных местах, сама доктор настаивала на прогулках… да и я бы не выдержала сначала с одной 14 дней, потом с другой, а чуть позже и муж заболел

Пожаловаться
Настя

Я тоже такого не понимаю

Пожаловаться
Рыжулька

Выписка и гуляния разрешены через 10 дней, в этот момент ребенок уже не заразен. А вавки эти и зеленка сходят долго… так что может не все так плохо.
Мой когда болел на 14 день когда мы во всю уже гуляли от нас все шарахались! Я мазала до последнего зеленкой 21 день, так как у него на лице и спине были большие ранки ( на лбу даже шрам остался), наверно меня тоже так кто то осуждал ))

Пожаловаться
На 10-ый день от начала ветрянки педиатр выписывает ребенка с больничного. Все, он ходит в школу/сад и прочие места. Ранки в это время еще есть, их мама еще могла мазать заново.
Я так тоже привела ребенка на площадку после ветрянки. Ранок было мало, но они были. Не зеленкой только мазала, а фукорцином. Тоже мамы жгли взглядом, хотя мой ребенок вообще к чужим детям сам не подходит, да и их взрослые (лет 5-7) дети тоже к моему не подходили. А через пару метров по открытому воздуху ветрянка на 11 день уже не должна передаваться) но мамы нас побаивались.
Пожаловаться
magdalin-katalina

человек заразен в первые 5 дней болезни. болячки долго заживают, особенно если их расчёсывать. зелёнка отмывается ещё дольше. у моей дочки остались следы от ветрянки, так недавно безумный папашка на нас набросился на площадке что мы типа заразные. болели больше 2 месяцев назад. если бы ветрянка была супер-заразной, откуда бы взялось столько не болевших взрослых? все росли в лесу, в изоляции?

Пожаловаться
CoocLa
magdalin-katalina 
Кто то пишет 5, кто то 7, кто то 10 или 14. Суть не в этом… Можно какое то время гулять не на площадках хотя бы? По аллее, по городу, в парке в дали от деток других для надежности пару недель?
Пожаловаться
magdalin-katalina
CoocLa 

что за бред? нас на 10 день в сад выписали. надо было окопаться в бункере пока от зелёнки полностью не отмоемся, чтобы никого не нервировать? получили справку и пошли в сад. и на площадках начали гулять.

Пожаловаться
CoocLa
magdalin-katalina 
Это не мои слова. Врачи советуют карантин 14 дней… На деле выходит от недели до 10 дней.
Пожаловаться
Луна

года 3-4 назад, ехала в маршрутке с работы и мамаша с дочкой залезла, она разговаривала по телефону.из разговора поняли что ребенок болеет второй деньБлин, а с нами 4 беременных ехали, дружно остановили и вышли все!!! Слава Богу все обошлось.А она нам в след наоборот кричала, что хорошо, нужно переболеть.Беременная тогда на нее что-то гаркнула и она заткнулась!

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Ну так спросили бы любезно. Чем сейчас тут возбухать. Язык и дан, чтобы общаться. Не?

Пожаловаться
CoocLa
ДашаМатьВаша 
Уже отвечала выше не единожды.
Пожаловаться
Ксюня㋡

Зеленкой лучше не мазать, она 2 недели потом не отмывается, а Вы прям разглядели что свежие прыщи — зрение как у орла)))

Мы месяц назад болели и то пятна ещё остались, и что нам дома сидеть))) на 10 день выписывают и все равно зеленый ты или нет. Лучше уж циндолом мазать как мы, что б такие как Вы не видели)))

Пожаловаться
CoocLa
Ксюня㋡ 
А что тут разглядывать. Она бегала по горке у меня перед носом.
Пожаловаться
Ксюня㋡
CoocLa 
ну просто зеленые пятна и болячки Вы увидели, они и 3 недели могут быть, а выписывают на 10 день.
Пожаловаться
Миленочка Ли

К слову, меня мазали зеленкой, но я к тому времени как то не обращала на это внимания… Ребёнок ведь. Да и вот только после вашего поста задумалась, может так же и думали что у меня ветрянка

Показать ещё