Вот вчера гуляли мы на площадке и пришла мама с дочкой лет пяти. Я на чужих детей не пялюсь, но тут не могла не обратить внимание… Вообщем девочка была вся в зелёнке и мелких ранках. Без особого труда можно сделать вывод что у неё ветрянка, причем раны свежие и зеленка, как буд то только намазали. Ребёнок остаётся заразным в течении 5 — 7 дней. Дочь её всё время крутилась возле моего сына и ладно вроде бы ничего, даже если заболеет, чем раньше тем лучше, но меня всё равно это дико напрягало. Я пару раз прожгла взглядом маму и та отозвала свою дочь в песочницу… Так вот, у меня вопрос… Ну как так а? Ладно дети, дети переживут… Но на площадке были две беременные и если допустить что какая то из них не болела ветрянкой, это может угрожать её жизни и конечно жизни малыша. Да и для любого более менее взрослого человека ветрянка может быть опасна. Сестра мужа сейчас в положении и тоже не болела ветрянкой… Я просто не понимаю… Ну как можно об это не думать? Или не догоняю чего то??
Бедные после фразы "я пару раз прожгла взглядом маму..." представляю, как было ей неловко в тот момент от вашего не знания, что ребёнок не заразен. Думаю она поняла ваше недовольство и отозвала ребёнка, даже в ущерб тому, что она хотела там поиграть. Из всего вашего поста просто веет негативом, угроза жизни, жизни нерожденных детей. Фразой про Гугл не хотела обидеть. Просто я сама когда не знаю точно сразу лезу смотреть, дабы не опростоволоситься. Так и вы, отвлеклись на минутку, почитали и не пришлось бы голову застрять мыслями про смертельные исходы от ветрянки и тд.
А сестра не болела? Пусть прививку сделает вот и все и нечего бояться
Мне кажется беременным прививку не делают.
Вообще не положено выходить на улицу даже на площадку 21 день, ппц это свинство
Ветрянка не опасна для беременных, что за глупости! В первом триместре она так же опасна, как и простуда, после плацента сформирована и надежно защищает малыша, инфицирование происходит очень редко. Краснуха вот что опасно, но не ветрянка. Бедная женщина и девочка, Гугл в помощь в таких ситуациях.
Я хоть и болела в детстве ветрянкой, но всё же свои 5 копеек вставлю. Пусть те кто боится дома сидят, а держать дома 21 день ребенка из-за мнимой опасности заражения считаю бредом!!
Ну я рада, что не нужен, к слову о вашей бедности слова не было написано. Пожалела женщину и девочку. Я болела в 16 и что, пара прыщей и никаких шрамов. И прям куча по метров у вас отрицательных набралось сразу. В курсе, что от ветряной оспы привиться можно и не трястись в песочницах, в курсе что ветрянка заразна ещё до появления волдырей? Нет? Тогда как обычно Гугл в помощь. А да, он же не нужен.
Почему сразу такая уверенность что у ребенка ветрянка??? все что угодно быть может, любой прыщик (почти любой) каждая адекватная мама намажет зеленкой или фукорцином, либо болтушкой циндол. в зависимости от характера высыпаний. в общем, у меня дети часто ходят зеленые, и так же все шарахаются. причина частых прыщей — укусы блох. Блямбы не маленькие они оставляют. искусанны дети все, с ног до головы. и больше всего страдает младший.ни меня, ни мужа не кусают. в квартире сыро. не знаю как их вывести. еще собака в доме. сейчас вроде пока мазать нам ттт не чего.
а вообще если вижу заболевшего ребенка, то идем играть в другое место. и мне спокойнее, и дети рады что дома не сидят)
по мне дело каждой, тут все осуждали такую маму, а я не буду, захотела и гуляла… на улицах куча больных, сколько можно шарахаться от всех… в таком случае мы просто уходим на площадку другую, где нет совсем или меньше детей...
ветрянкой буквально все переболели в мае-июне, во время болезни гуляли в безлюдных местах, сама доктор настаивала на прогулках… да и я бы не выдержала сначала с одной 14 дней, потом с другой, а чуть позже и муж заболел
Я тоже такого не понимаю
Выписка и гуляния разрешены через 10 дней, в этот момент ребенок уже не заразен. А вавки эти и зеленка сходят долго… так что может не все так плохо.
Мой когда болел на 14 день когда мы во всю уже гуляли от нас все шарахались! Я мазала до последнего зеленкой 21 день, так как у него на лице и спине были большие ранки ( на лбу даже шрам остался), наверно меня тоже так кто то осуждал ))
Я так тоже привела ребенка на площадку после ветрянки. Ранок было мало, но они были. Не зеленкой только мазала, а фукорцином. Тоже мамы жгли взглядом, хотя мой ребенок вообще к чужим детям сам не подходит, да и их взрослые (лет 5-7) дети тоже к моему не подходили. А через пару метров по открытому воздуху ветрянка на 11 день уже не должна передаваться) но мамы нас побаивались.
человек заразен в первые 5 дней болезни. болячки долго заживают, особенно если их расчёсывать. зелёнка отмывается ещё дольше. у моей дочки остались следы от ветрянки, так недавно безумный папашка на нас набросился на площадке что мы типа заразные. болели больше 2 месяцев назад. если бы ветрянка была супер-заразной, откуда бы взялось столько не болевших взрослых? все росли в лесу, в изоляции?
что за бред? нас на 10 день в сад выписали. надо было окопаться в бункере пока от зелёнки полностью не отмоемся, чтобы никого не нервировать? получили справку и пошли в сад. и на площадках начали гулять.
года 3-4 назад, ехала в маршрутке с работы и мамаша с дочкой залезла, она разговаривала по телефону.из разговора поняли что ребенок болеет второй день
Блин, а с нами 4 беременных ехали, дружно остановили и вышли все!!! Слава Богу все обошлось.А она нам в след наоборот кричала, что хорошо, нужно переболеть.Беременная тогда на нее что-то гаркнула и она заткнулась!
Ну так спросили бы любезно. Чем сейчас тут возбухать. Язык и дан, чтобы общаться. Не?
Зеленкой лучше не мазать, она 2 недели потом не отмывается, а Вы прям разглядели что свежие прыщи — зрение как у орла)))
Мы месяц назад болели и то пятна ещё остались, и что нам дома сидеть))) на 10 день выписывают и все равно зеленый ты или нет. Лучше уж циндолом мазать как мы, что б такие как Вы не видели)))
К слову, меня мазали зеленкой, но я к тому времени как то не обращала на это внимания… Ребёнок ведь. Да и вот только после вашего поста задумалась, может так же и думали что у меня ветрянка