Приучение к горшку

Девочки, с какого возраста вы начали приучать своих деток к горшку? Мы начали неделю назад, но ребенок вообще горшок не признает, хотя когда её просишь показать горшок и принести его, то она все это делает, а вот садиться в него категорически не хочет, сразу выгибается в струну и начинает орать. Как вы приучали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

В 2,3 за неделю научилась .

Пожаловаться
Милаша Власова

Нам 9 месяцев, начали учиться

Пожаловаться
Брусника

Нам полтора. На горшок стала высаживать как стал уверенно сидеть, но ненавязчиво. Вижу проснулся в хорошем духе посадила пописал. Нет так не трогаю. Сейчас сидим на горшке, да бывает не хочет, я его не трогаю. А сейчас чаще сам тащит и садится. На улицу стали выходить без памперса. Гуляем не далеко от дома

Пожаловаться
Ольга

Девочки, спасибо всем за комментарии!

Пожаловаться
Елена Митина

Я вам советую сейчас уже задуматься и начать приучать, к тому же уже лето, а летом проще да теплей.Я ближе к двум начала приучать и до сих пор боремся с этим горшком.Ох нелегкое это дело.

Пожаловаться
Юлия

С года начала рассказывать и стоял горшок чтоб привыкала к нему привыкала. Потом заманивала книжками с картинками или наклейками посидеть. Садилась — хвалила. Потом перестала садиться — орала и говорила не пойду. Иногда убегала. Отстала от неё на пару месяцев.
Потом как то раз сама села и пописала.

Потом папа переусердствовал — вообще к нему не подходила. Опять пришлось остать от неё на пару месяцев. Купила даже накладку на унитаз. Сама Ее выбрала, знает для чего она. Сейчас сама выбирает куда идёт на горшок или на унитаз.

Терпения вам в этом деле. ?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Спасибо!🌹

Пожаловаться
Иришка

С 8 мес

Пожаловаться
Светлана

Начала эксперименты с мес 10))) сначала как посажу… пописает и даже покакает бывало. Потом в год с небольшим все((( как отрезало… прям убегает от горшка с криком ненееее… Я бросила ее силовать. Будем вот летом))) если оно настанет все таки))) пытаться учиться!

Пожаловаться
Miniponkа

Не приучала, сама стала после двух ходить

Пожаловаться
Катерина

приучили в 1,10 за 3 дня, до этого были периодические попытки с 1,6

Пожаловаться
Мария

Нам сейчас 2 ровно. Два дня назад убрала подгузники. Пока ношусь с тряпкой целыми днями. На горшок даже не пытается садиться. До осени будем продолжать эксперимент, надеюсь пары месяцев хватит ребёнку усвоить, что ссать под себя — не комильфо.

Пожаловаться
Елена

ближе к 2,5 — 3 годам. до этого все попытки были бесполезны. я и не настаивала. для меня это был не принципиальный вопрос. для статистики в группе нашей в садике было 22 ребенка. одна девочка сама научилась в 18 мес, все остальные ближе к 2,5 годам. так что торопиться вам точно некуда

Пожаловаться
Екатерина

в 2 года стал просится писать на горшок, в 2,7 только освоили «большие» дела на горшке, сейчас на унитаз ходим

Пожаловаться
YuliyaLulu

Горшок стоял на видном месте месяцев с 10. С этого возраста по большим делам приучала на горшке сидеть. Где-то с 1,6 лет сам просился. По-маленькому с 1,6 лет пыталась приучить. Вот только месяц, как просится. (Сейчас нам 2,2) и то, только после того, как днём совсем сняли памперсы и у сына других вариантов не осталось))

Пожаловаться
Полина

с полутора лет режим «говорим и показываем, вытираем сами свои лужи» в два года оба пошли сами, не просились

Показать ещё