Мамы погодок или деток с разницей до 2.5 лет, вопрос к вам. Сыну будет 1.7 на момент рождения дочки. Думаю нужна ли коляска для погодок? Покупали ли вы ьакую коляску или обошлись обычной? Может покупали подножку? В общем хочу послушать мнения и ваш опыт )
Коляска для двоих )))
Комментарии
Актуальные посты
Бери двойную… и сыну проще и тебе. У меня сын в коляску прыгает сам как набегается. Еще рано им без транспорта.
Ток я не поняла… пишешь дочка)
Да, оказалась дочка )) мне на втором скрининге сказали, что мальчик, но не точно, были руки между ног и пуповина. Ну я подумала, что с наследственностью мужа точно не ошиблись ) а потом на промежуточное узи пришла и врач говорит девочка ))) я даже перепроверять ходила, не поверила ?
А у тя на линеечке мальчик?
Странно ) я розовый кружочек вижу ) может когда пост писала ещё думала, что сын будет ?
Да, я тоже об этом подумала. ..
Слинг есть и май слинг емть.… но с сыном использовала мало. 4му больше нравилось в коляске, да и летом такая жара ..
У меня старший очень активный, постоянно бегает, ходит причём по всему парку, на одной площадке нё сидит.… поэтому оставить коляску не вариант. Я пока слинг матать буду, он уже убежит куда нибудь ))) может со временем по спокойнее станет конечно. У меня права есть, но я не вожу.… не моё это. Поэтому в этом плане сложнее, на такси не удобно, постоянная проблема с креслами у них. У меня кресла есть все нужных категорий, но они в машине, не таскать же с собой.… поэтому вот думаю, что делать
Это точно ) я пол юбок рождения подожду, коляску в любой день можно купить)
Трость то рано, до полгода её нельзя. А на след год мне кажется старшему она вообще не понадобится ) в Москве попроще, модно и в интернете заказать, можно до магазина доехать, выбор большой, все в наличии ) у на 2 коляски и велосипед, ставить тоже не куда ( поэтому сначала продам одну )
У меня разница у мальчишек 1,9, обходимся одной коляской старший держится либо за коляску либо за руку
В том то и дело, что мой за ручку не ходит, сразу бежит в сторону, куда ему надо… может конечно что то поменяется за пару месяцев
Спасибо ) большую мне ставить некуда ( и так 2 коляски и велик.… поэтому смотрю компактные варианты
Коляска точно не нужна. Лучше купи подножку. У девчонки знакомой видела подножку с сиденьем небольшим. У неё разница в районе 1,5 лет между младшими.
У меня есть проблема, сын постоянно убегает, не идёт со мной рядом, а хочет идти куда ему надо. Конечно может ща пару месяцев что то поменяется.… они все большие эти коляски… надо попробовать вариант с подножкой для начала.
Мои племянники с разницей 2,4 им покупали коляску, первый очень ревновал. Но долго не пользовались. Старший хотел больше ходить.
Сыну будет 1,8, когда родится младший. Мне кажется уже можно обойтись обычной коляской. Сын, тем более не любитель сидеть в коляске.
Нет. Сначала в слинге с кольцом носила, потом слинг и слингокуртка. Сейчас маленькая в коляске. Старшая на подножке. У нас она крепкая, или вдвоём в коляске, обычная прогулка у нас пешком перего
Хотя иногда она и сама выходит (старший бегает, младшая в коляске, но это тяжело )
разница 1,9 ничего не брали, обошлись.
А как ходили в магазин, до поликлиники, на дальние расстояния. У нас до парка идти минут 15. Старший ребёнок сам шёл, не убегал в стороны? Мой рядом пока не ходит.…
Пулька, не слушайте советов «про не нужна»! Нужна, ещё как! У меня погодки, старшей сейчас 1,9 почти, на коляске везде. И я думаю, до трёх лет точно проездим на ней. Беби джоггер сити селект дабл у меня. Она для деток до четырёх лет предназначена. Не нарадуюсь ей! Не самая дешёвая, конечно, но с учетом перспективы нескольких лет использования, она несомненно стОит своих денег. Долго думала перед покупкой, выбирала долго, сомневалась из-за цены, денег же жалко, как всегда! Но теперь понимаю, что это была бы сомнительная экономия. Да, двойная коляска не нужна, когда, гулять будете только возле дома, в магазины ходить не будете, в поликлинику и т.д. А так же не нужна, если есть бабушки-дедушки, готовые каждый день гулять хоть с одним из детей, тогда вероятно и можно обычной 2 в 1 коляской обойтись, да и то в первое время намучаетесь менять блоки для детей. А иначе с двумя из дома не выйдете, одна тем более. И как мне жаль этих бедных деток, которых досрочно высадили из коляски по причине рождения другого ребёнка, когда они бегут за коляской, как щенята, или плетутся и плачут от усталости((( У соседей в конце апреля родился малыш, так они с двумя колясками гуляют всегда вдвоём с мужем, хотя старшей дочери у них 2,8. Тут ясно, коляску для двоих покупать не резон уже, т.к. в три года старшая в сад пойдёт, и проблема транспортировки двоих частично отпадёт. Но опять же в сад, из сада, в выходные — они не знают, как будут перемещаться. Подумайте, странная экономия путём расшатывания своей нервной системы и физического здоровья, ну, и психики детей тоже. Можно не покупать новую коляску, а значительно дешевле взять с рук, в Москве тем более. Я так и планировала, но на момент покупки в приличном состоянии колясок не оказалось поблизости. Аналогичные модели айкенди пеар или пич. Много написала, агитирую прямо! Потому что мне жаль деток и женщин, волокущих их за собой, или на себе! Мамочки, те, которые не имеют погодок, не давайте, пожалуйста, таких советов так легко, вы рассуждаете чисто теоретически, а практически всех нюансов проблем мам детей-погодок вы не знаете! Раньше я тоже на многие вещи смотрела по другому. Никого не хотела обидеть!
Спасибо ))) я как раз эту коляску хочу, лучше пока не нашла ) бу не рассматриваю, если буду брать только новую )))